Top 6 Rotweine zur Pizza

© shutterstock

Pizza Margherita

© shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/top-6-rotweine-zur-pizza-10/ Top 6 Rotweine zur Pizza Zur Pizza darf es gerne mehr als ein einfacher Lambrusco sein. Auch viele heimische Rotweine harmonieren gekonnt mit dem italienischen Klassiker. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/3/8/csm_shutterstock_699548020-magherita-header_212f25b9cb.jpg

Zu Pizza trinkt man Bier – das ist nicht nur in Italien so. Doch Pizza ist längst nicht mehr nur einfaches Fastfood, sondern im besten Fall eine handwerkliche Delikatesse mit erstklassigem Belag. Und so werden inzwischen neben erstklassigem Bier auch Spitzenweine oder gar Cocktails dazu gereicht. Frei von allen Konventionen, einfach «Casual Fine Drinking».

Zu Pizza darf es gerne mehr als ein einfacher Lambrusco sein. Auch viele heimische Rotweine harmonieren gekonnt mit dem italienischen Klassiker. Da Tomatensosse bei Pizza längst kein Muss mehr ist, passen zu cremigen Pizza bianca auch viele Weissweine ganz hervorragend. Dank iherer Frische und angenehmen Säure harmonieren Schaumweine ebenfalls mit deftigen Pizzavarianten.

Die Falstaff-Weintipps

TASTING: PIZZA & WEIN – JA ODER NEIN?

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Glossar: Alles, was man über Roséweine wissen muss

Von Blanc de Noir bis Weissherbst – Falstaff erklärt die ganze Vielfalt pinkfarbener Weine.

News

Top 6 Weissweine zur Pizza

Tomatensauce ist bei einer Pizza längst kein Muss mehr. Zur cremigen Pizza bianca passen viele Weissweine ganz hervorragend.

News

Pizza mal anders: Top 3 Rezepte

Pizza zählt weltweit zu den beliebtesten Gerichten. Wir stellen drei internationale Interpretationen von Spitzenköchen vor.

News

So gesund ist Pizza

Super Geschmack, viele Kohlenhydrate, oft reichlich Fett: Die Pizza ist beliebt, hat aber nicht gerade einen guten Ruf. Dabei kann sie mit den...

Rezept

Pizza dolce mit Kaki, Ricotta und Honig

Kaki-Pizza: Darf man das? Aber klar! Die Neapolitaner, die Erfinder der Pizza, sind schließlich bei Weitem nicht so streng bei den Auflagen wie manch...

News

Top 5 Pizza-Rezepte

Zwar geniesst ihr «Schwestern-Fladen» —die Pinsa— gerade ihren kulinarischen Moment als Trend Food, trotzdem bleiben wir auch der Pizza weiterhin...

Rezept

Pinsa-Teig

Grundrezept für einen fluffigen, knusprigen Pinsateig – reicht für etwa sechs mittelgroße Fladen.

Rezept

Pizza vom Grill

Patrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in...

Rezept

Pizza mit Faschiertem und Bergkäse

Das wohl beliebteste italienische Rezept neu interpretiert: Constantin Fischer bereitet Pizza mit Faschiertem, Tomaten und würzigen Bergkäse zu.

News

«Santa Lucia»: Italianità für zu Hause

Unter dem Motto «Santa Lucia a casa mia» liefert das italienische Restaurant ab sofort in ganz Zürich Pizza, Pasta, Vino und Co.

News

Das sind die beliebtesten italienischen Restaurants der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: Die beiden Zürcher Restaurants «Bottega Berta» und «Cantinetta Antinori» haben es gleichauf auf den ersten...

News

Falstaff sucht das beliebteste italienische Restaurant der Schweiz

Pizza, Pasta, Vino: Ein Besuch beim Lieblings-Italiener ist Dolce Vita pur. Nominieren Sie jetzt Ihren Favoriten, damit er es in die Top-10 schafft.

Rezept

Pizza Michelangelo

Das Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.

Rezept

Pizza: Römischer Teig

Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.

Rezept

Pizza Frutti di Mare

Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im...

News

Die beliebtesten italienischen Restaurants in der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: Das Restaurant «La Cucina» in Luzern hat es mit fast 50 Prozent der Stimmen auf den ersten Platz geschafft.

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Die beliebtesten Pizzerien in der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: «La Sazione» in Dübendorf hat es auf den ersten Platz geschafft.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.