Top 6 kulinarische Neuentdeckungen in Zürich

© Yasai

Bufala Fig Caprese Salad with Basil

© Yasai

Essento

Das Zürcher Start-up Essento möchte mit Insekten eine neue Genusswelt eröffnen und das mit guten Gründen: Insekten schmecken lecker und haben ein grosses gesundheitliches wie auch ökologisches Potential. Die Produkte werden heute schweizweit vertrieben.
essento.ch

Insect Burger

© Essento


ALPENPIONIER

AlpenPionier bringt Hanf zurück auf den Teller. Denn die alte europäische Kulturpflanze ist ein echtes ernährungsphysiologisches Supertalent. Die Produkte des
Start-ups sind vielfältig – vom Tee bis zum Proteinriegel ist alles dabei.
alpenpionier.ch


Yasai

Das ETH-Spin-off Yasai widmet sich dem sogenannten Vertical Farming, wo mehr Gemüse auf kleinerem Platz und mit weniger Ressourcen angebaut wird. Die Produktivität wird so um den Faktor zehn bis 15 pro Quadratmeter gesteigert, der Wasserverbrauch um 90 Prozent gesenkt.
yasai.ch

Vertical Farming

© Yasai


UMAMI

Die Micro-Greens des Zürcher Start-ups Umami sind in aller Munde und werden heute gar schweizweit in Supermärkten vertrieben. Die Sprossen wachsen in einem nachhaltigen Aquaponik-System in einem ehemaligen Bürogebäude in der Stadt Zürich.
eat-umami.ch

Proteinmix von Umami

© Umami


NYCHA

Die Schweizer Kombucha-Brauerei Nycha aus Wettingen garantiert kompromisslose Bio-Qualität, legt Wert auf faire Arbeitsbedingungen und bezieht die hochwertigen Zutaten nur von ausgesuchten Lieferanten – wann immer möglich aus der Schweiz.
nycha.ch


Eaternity

Eaternity wurde 2008 an der ETH Zürich ins Leben gerufen und widmet sich der nachhaltigen Ernährung. Das Unternehmen unterstützt Lebensmittelhersteller und Restaurants weltweit bei der Berechnung des exakten Umweltfussabdrucks ihrer Lebensmittel.
eaternity.org

Eaternity

© Eaternity


ERSCHIENEN IN

Food Zurich Spezial 2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Top 7: Best of Brot aus Zürich

Kaum etwas duftet besser als frisch gebackenes Brot: Wir präsentieren gemeinsam mit der Food Zurich sieben erstklassige Bäckerei-Confiserien in...

News

Espresso: Eine Frage des Geschmacks

Bei Zuriga glaubt man fest daran, dass echter Kaffee wieder einfach werden muss. Mit einer von Grund auf neu entwickelten Espressomaschine soll das...

News

Nachhaltigkeit: «Glück für Togo»

Der Schweizer Verein «Glück für Togo» unterstützt seit 2015 den Aufbau und Betrieb der Forschungs- und Modellfarm «Ferme Modèle de Donomadé» für...

News

Zürich: Die besten Wein-Adressen

Die Limmatstadt präsentiert sich nicht nur für Finanzexperten als eine erstklassige Destination, sondern vor allem auch für Weinliebhaber.

News

Stephan Herter: Selfmade-Winzer aus Zürich

Seit bald zehn Jahren bannt Stephan Herter eines der besten Zürcher Terroirs in Flaschen. Am Taggenberg bei Winterthur keltert er Weine, die zu den...

News

Gewinnspiel: «Dolder Garden»-Gourmetdinner

Im Rahmen des grössten Genuss-Festivals der Schweiz, der FOOD ZURICH, verlosen wir ein exklusives Gourmetdinner inklusive Apero und Weinbegleitung im...

News

FOOD ZURICH: Die Zukunft ist jetzt

FOOD ZURICH gehört zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Die sechste Ausgabe findet vom 16. bis 26. September statt. Das Schwerpunktthema in...

News

FOOD ZURICH: Genuss-Wanderung Winterthur

Am 17. und 18. September entdeckt man bei der gemeinsamen Wanderungen die genussvollsten Seiten von Winterthur – inklusive herbstlichem 5-Gänge-Menü.

News

FOOD ZURICH: Genusstour

Unter dem Motto «Geniessen» entdeckt man bei der Genusstour die kulinarische Seite der Limmatstadt – von Kult-Beizen bis hin zu Trend-Lokalen.

News

FOOD ZURICH: GINspiration

In dem Workshop «GINspiration» erfahren Besucher am Donnerstag, 16. September, alles rund um das Thema Gin. Zudem können Gins aus der Region Zürich...

News

FOOD ZURICH: Das grosse Opening

Zur Eröffnung des Food-Festivals FOOD ZURICH gastieren sechs exklusive Starköche für eine Nacht im Jelmoli Food Market.

News

FOOD ZURICH: Swiss Gin on the Lake

An drei Terminen im September haben Gäste die Möglichlichkeit die Vielfalt des Schweizer Gins während einer Kreuzfahrt auf dem Zürichsee...

News

FOOD ZURICH: Wine & Plantbased Food

Zu einem exklusiven Fünf-Gänge-Menü auf pflanzlicher Basis werden am 16. und 17. September die perfekten Speisenbegleiter präsentiert.

News

FOOD ZURICH: Zürich Bier Festival 2021

Von 16. bis 19. September findet in Zürich das grösste internationale Bier Festival der Schweiz und das erste Craft-Bier-Festival in Zürich statt.

News

FOOD ZURICH: Street Food Festival Zürich

Ab 15. September bringen mehr als 150 Anbieter das beste, das die Street-Food-Küchen der Welt zu bieten haben, in die Limmatstadt.

News

FOOD ZURICH lanciert Festivalprogramm

Das grösste Food-Festival der Schweiz bringt unter dem Motto «Kulinarische Zukunft» vielfältige und vor allem genussvolle Events nach Zürich.

News

FOOD ZURICH: Neuer Stadtgarten in der Europaallee

Das grösste Food-Festival der Schweiz, das ab 16. September stattfindet, lanciert bereits jetzt ein neues Garten-Projekt und bringt damit eine grüne...

News

FOOD ZURICH 2021 findet im Herbst statt

11 Tage Herbst-Genuss: Das grösste Food-Festival der Schweiz findet in diesem Jahr von 16. bis 26. September 2021 statt.