Top 6: Bücher rund ums Brotbacken

Brot selber backen erlebt gerade einen regelrechten Boom

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Brot selber backen erlebt gerade einen regelrechten Boom

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Schweizer Brot

Das Werk «Schweizer Brot – einfach gutes Brot backen» von Katharina Arrigoni zählt mittlerweile zu einem Klassiker unter den Brotbackbüchern. Arrigoni, die mit ihrem Brot-Blog ihre Passion zum Beruf gemacht hat, gibt darin ihr Grundlagenwissen und ihre Erfahrung in Schritt-für-Schritt-Rezepten weiter. Auf ihrem Streifzug durch die vielfältige Schweizer Brotlandschaft verwendet sie zudem landestypische Zutaten, Brotformen und Mehle. Neben einem ausführlichen Grundlagenteil und vielen Rezepten, verrät die Autorin auch alles Wissenswerte zum Thema Sauerteig.
besondersgut.ch

Brot & Brötchen

Egal ob Vollkornbrot, Olivenbrot oder Zopf, knusprige Brötli, Topfbrot oder Sauerteigbrot – das Brotbackbuch von Betty Bossi vereint eine Vielzahl an Rezepten für luftige Backergebnisse wie vom Bäcker. Durch erklärende Fotos und Step-by-Step-Bildstrecken wird gezeigt, wie perfektes Brot auch zu Hause auf einfache Art und Weise gelingt. Für den schnellem Brot-Genuss gibt es zudem verschiedene Express-Rezepte, mit denen frisches Brot vom Mischen des Teigs bis zum Servieren in weniger als einer Stunde gelingt.
bettybossi.ch

Teubner BROT

Das Buch, das in Kooperation mit der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft entstanden ist, kann getrost als Standardwerk bezeichnet werden. Neben den Rezepten von traditionell bis modern-kreativ beinhaltet das Werk eine Equipment-, Waren- und Zutatenkunde. Auch Step-by-Step-Anleitungen gibt es bei ausgewählten Rezepten und wer dann genug gebacken hat, findet auch Inspirationen, welche Gerichte sich aus Brot zubereiten lassen.
gu.de/shop/teubner

Verrückt nach Sauerteig

© Narayana Verlag

Die Slowenin Anita Šumer begeistert mit ihrer Sourdough Mania nicht nur ihre Instagram-Follower, ihre besten Rezepte präsentiert sie auch in ihrem ersten Buch. Neben pikanten gibt's auch süsse Rezepte und jede Menge Inspirationen zum Experimentieren sowie Wissenswertes rund um den Sauerteig.
narayana-verlag.at

Der Duft von frischem Brot

© Brandstätter Verlag

Fünf Jahres ist es her, dass Barbara van Melle Österreichs beste Bäcker und ihre Rezepte in ihrem Kompendium zur heimischen Brot- und Backkultur vorstellte. Mehr als 25'000 verkaufe Exemplare später bringt der Brandstätter Verlag eine Golden Edition des Standardwerks für alle Brot-Begeisterten heraus. Die streng limitierten 999 Exemplare sind von der Autorin signiert, eine Stofftasche und eine Teigkarte gibt es obendrein dazu (ca. CHF 49,– erhältlich ab 30. November 2020).
brandstaetterverlag.com

Bäuerinnen Brot und Sehnsucht

© Löwenzahn Verlag

Brotbacken ist mehr als ein Handwerk. Es ist eine Lebenseinstellung. Getreu diesem Motto nimmt uns Elisabeth Ruckser mit auf eine Reise zu Bäuerinnen, die das Brotbacken auf eine ganz neue Art interpretieren. Gespickt ist das Buch nicht nur mit persönlichen Geschichten und Portraits, sondern auch mit mehr als 50 Rezepten. Und eines wird bereits beim Durchblättern klar: Die Landwirtschaft und das Brotbacken begeistern mit Vielfalt.
loewenzahn.at

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