Top 6 Bier zu Pizza

© shutterstock

Pizza

© shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/top-6-bier-zur-pizza-1-1/ Top 6 Bier zu Pizza Insbesondere aromatische und nicht zuletzt handwerklich hergestellte Biere schmecken immer ganz vorzüglich zu erstklassigen Pizzen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/3/f/csm_shutterstock_1160205928-pizza-HEADER_add2f329af.jpg

Zu Pizza trinkt man Bier – das ist nicht nur in Italien so. Doch Pizza ist längst nicht mehr nur einfaches Fastfood, sondern im besten Fall eine handwerkliche Delikatesse mit erstklassigem Belag. Und so werden inzwischen neben erstklassigem Bier auch Spitzenweine oder gar Cocktails dazu gereicht. Frei von allen Konventionen, einfach «Casual Fine Drinking».

Die Falstaff-Biertipps

  • 94 Punkte
    Mighty Hopped IPA
    Brauerei im Berg
    Zürich, Schweiz

    Harzig-fruchtige, komplexe, aber nicht übertriebene Hopfenaromatik. Viel Aprikose ist dabei, Nadelbaumharz sowie dezent tropische sowie rauchig-salzige Nuancen. Am Gaumen von mittlerer Fülle mit feiner Karbonisierung, blumigem Aroma und prägnanter, aber passender Bittere
    brauereiimberg.ch
     
  • 94 Punkte
    Mundaka Session IPA
    Crak, Veneto, Italien

    Ein echter Durstlöscher aus Italien. In der Nase sehr aromatisch, dank dem Einsatz von Amarillo- und Chinook-Hopfen betont kräutrig mit floralen und tropischen Anklängen. Am Gaumen überraschend leicht und von einer feinen Kohlensäure geprägt. Dezente Bittere im Nachtrunk.
    crakbrewery.com
     
  • 93 Punkte
    Erdinger Weissbier
    Erdinger Brauerei
    Bayern, Deutschland

    Vollreife Bananen, latente Orangennoten und nur ein wenig Zitrus machen dieses Bier zu einem sehr reifen und herzhaften Hefeweizen, das durch seine Opulenz genauso sättigt, wie es ein heisser Nachmittag im Spätsommer fordert und erträgt. Ein Weissbier-Klassiker, der auch zu deftiger Pizza passt.
    erdinger.de
     
  • 93 Punkte​​​​​​​
    Störtebeker Brauerei
    Störtebeker Atlantik-Ale alkoholfrei
    Stralsund, Deutschland
    Es muss nicht immer Alkohol zur Pizza sein! Das Störtebeker Atlantik Ale alkoholfrei ist ein raffiniert komponiertes Bier. In der Nase frisch mit grasigen Hopfennoten, Holunderblütennuancen sowie Malzaromen. Im Mund herb mit passgenauem Süßeeindruck und einer gewissen Herbe.
    stoertebeker.com
     
  • 92 Punkte​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    ​​​​​​​Valaisanne Lager
    Valaisanne, Wallis, Schweiz
    Frische Hopfenblume, weisse Blüten, etwas Gras, dazu schöne, warme Malztöne, recht aromatische Nase für ein Lager. Am Gaumen frisch, hopfenbetont mit dezenten Malzaromen und schöner Hopfenbittere. Trinkiges, hopfenbetontes Lager aus dem Wallis.
    valaisanne.ch
    ​​​​​​​
  • ​​​​​​​92 Punkte​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    Birra Nazionale
    Birra Baladin

    Das Birra Nazionale wird zu 100 Prozent aus italienischen Zutaten hergestellt. Ein eher zurückhaltendes, frisches Blonde Ale mit feiner Hopfenblume mit Noten von Kräutern und getrockeneten Blüten. Am Gaumen zitrisch frisch mit dezenter Bittere und mittlerer Länge.
    baladin.it​​​​​​​

TASTING: PIZZA UND WEIN – JA ODER NEIN?

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Top 6 Rotweine zur Pizza

Zur Pizza darf es gerne mehr als ein einfacher Lambrusco sein. Auch viele heimische Rotweine harmonieren gekonnt mit dem italienischen Klassiker.

News

Pizza mal anders: Top 3 Rezepte

Pizza zählt weltweit zu den beliebtesten Gerichten. Wir stellen drei internationale Interpretationen von Spitzenköchen vor.

News

So gesund ist Pizza

Super Geschmack, viele Kohlenhydrate, oft reichlich Fett: Die Pizza ist beliebt, hat aber nicht gerade einen guten Ruf. Dabei kann sie mit den...

Rezept

Pizza dolce mit Kaki, Ricotta und Honig

Kaki-Pizza: Darf man das? Aber klar! Die Neapolitaner, die Erfinder der Pizza, sind schließlich bei Weitem nicht so streng bei den Auflagen wie manch...

News

Bierige Zitate: Wer hat's gesagt?

Von Arnold Schwarzenegger über Benjamin Franklin bis hin zu Frank Zappa – was Prominente und Stars über den Gerstensaft sagen.

News

Top 5 Pizza-Rezepte

Zwar geniesst ihr «Schwestern-Fladen» —die Pinsa— gerade ihren kulinarischen Moment als Trend Food, trotzdem bleiben wir auch der Pizza weiterhin...

Rezept

Pinsa-Teig

Grundrezept für einen fluffigen, knusprigen Pinsateig – reicht für etwa sechs mittelgroße Fladen.

Rezept

Pizza vom Grill

Patrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in...

Rezept

Pizza mit Faschiertem und Bergkäse

Das wohl beliebteste italienische Rezept neu interpretiert: Constantin Fischer bereitet Pizza mit Faschiertem, Tomaten und würzigen Bergkäse zu.

News

«Santa Lucia»: Italianità für zu Hause

Unter dem Motto «Santa Lucia a casa mia» liefert das italienische Restaurant ab sofort in ganz Zürich Pizza, Pasta, Vino und Co.

News

Das sind die beliebtesten italienischen Restaurants der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: Die beiden Zürcher Restaurants «Bottega Berta» und «Cantinetta Antinori» haben es gleichauf auf den ersten...

News

Falstaff sucht das beliebteste italienische Restaurant der Schweiz

Pizza, Pasta, Vino: Ein Besuch beim Lieblings-Italiener ist Dolce Vita pur. Nominieren Sie jetzt Ihren Favoriten, damit er es in die Top-10 schafft.

Rezept

Pizza Michelangelo

Das Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.

Rezept

Pizza: Römischer Teig

Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.

Rezept

Pizza Frutti di Mare

Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im...

News

Die beliebtesten italienischen Restaurants in der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: Das Restaurant «La Cucina» in Luzern hat es mit fast 50 Prozent der Stimmen auf den ersten Platz geschafft.

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Die beliebtesten Pizzerien in der Schweiz

Die Falstaff-Community hat entschieden: «La Sazione» in Dübendorf hat es auf den ersten Platz geschafft.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.