Top 5: vietnamesische Lokale in Zürich

Im «Granh Caphê» in der Bahnhofstrasse gibt es viele Köstlichkeiten wie Pho. 

Foto beigestellt

Im «Granh Caphê» in der Bahnhofstrasse gibt es viele Köstlichkeiten wie Pho. 

Foto beigestellt

Chez Nhan

Die vietnamesischen Suppen kann man meistens selbst mit frischen Kräutern, Sprossen und Chilipaste verfeinern.

Die vietnamesischen Suppen kann man meistens selbst mit frischen Kräutern, Sprossen und Chilipaste verfeinern. 

Foto beigestellt

«Life is too short to eat a tasteless soup» – passend zum Motto des Familienrestaurants werden die Suppen jeden Morgen frisch zubereitet. Auf dem Menü findet man frische Sommerrollen, Papayasalat und eben viele verschiedene Suppen: Neben traditioneller Pho gibt es Entensuppe, Tom Kha Gai oder Tom Yum – eine sauer-scharfe Suppe. Bei den meisten Hauptspeisen kann zwischen Fleisch, Crevetten oder einer vegetarischen Option ausgewählt werden. Im Sommer sollte man nach einem Platz im Garten fragen. 

Kehlhofstrasse 4
8003 Zürich
www.cheznhan.ch  

Co Chin Chin

In einer ehemaligen Autowerkstatt werden authentische und hausgemachte vietnamesische Gerichte serviert. Gekocht wird aus dem Familienrezeptbuch der Familie Phuong-Thi. Auf der Karte findet man viele Köstlichkeiten wie etwa Banh Xeo, traditionelle Reiscrêpes, Sommerrollen mit verschiedenen Füllungen, Phos sowie Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch und Meeresfrüchten. Das «Co Chin Chin» besticht zudem mit einer vielfältigen Auswahl an vegetarischen Gerichten. 

Gasometerstrasse 7
8005 Zürich 
www.cochinchin.ch 

Coming Soon

Sommerrollen sind ein perfekter frischer Snack für Zwischendurch.
Sommerrollen sind ein perfekter frischer Snack für Zwischendurch.

Foto beigestellt

Das «Coming Soon» bietet frische vietnamesische Küche. Wenn immer möglich werden für die Gerichte biologische Produkte verwendet. Zur Vorspeise stehen verschiedene Salate wie ein Pomelosalat oder ein Fenchelsalat mit Edamae, Cevice oder Sommerrollen zur Auswahl. Auch hier werden verschiedene Phos und Buns angeboten. Wer im Herbst und Winter genug von den schweren Käsefondues hat, kommt hier in den Genuss eines vietnamesisches Fleisch- und Fischfondues. Das Restaurant bietet übrigens einmal im Monat einen Kochkurs an, bei dem mindestens acht Gerichte gekocht werden.

Rolandstrasse 9
8004 Zürich
www.comingsoon.ch

Granh Caphê

Die traditionellen Banh Mi Sandwiches werden mit Rind, Poulet, Schwein oder Tofu angeboten.
Die traditionellen Banh Mi Sandwiches werden mit Rind, Poulet, Schwein oder Tofu angeboten. 

Foto beigestellt

Angefangen hat die Geschichte von Manh Nguyen, Marco Zaugg und Christian Studer 2015 mit dem «Banh Mi Kitchen Food Truck». Mit dem Food Truck besuchten sie verschiedene Festivals und tischten bei Veranstaltungen vietnamesisch-französische Küche auf. Vergangenes Jahr haben sie ein festes Lokal gefunden und konnten das Granh Caphê an der Bahnhofstrasse eröffnen. Im Angebot stehen vietnamesischer Kaffee, Gebäck und traditionelle Banh Mi Sandwiches. Zudem gibt es Pho, Frühlingsrollen, Papayasalat sowie weitere Hauptspeisen. 

Bahnhofstrasse 3 
8001 Zürich
www.granh-caphe.com  

Pho 50

Im Familienunternehmen von Thi Ngoc Diem La werden Fans der vietnamesischen Küche glücklich – hier gibt es alle Klassiker von den Sommerrollen bis zum Bun Cha. Die Karte besticht mit einer grossen Auswahl an Hauptspeisen mit Nudeln oder Reis sowie verschiedene Nudelsuppen und lauwarmen Reissalaten. Wochentags gibt es ein Mittagsbuffet, das auch für Vegetarier interessant ist. 

Zypressenstrasse 50
8004 Zürich 
www.pho50.ch  


Anmerkung: Die Auswahl der vietnamesischen Lokale wurde anhand der Erfahrungen von Falstaff-Redakteuren zusammengestellt. Für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne auf der Falstaff-Facebookseite oder per Mail

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Wie kommt das Schnitzel nach Coachella?

Im Zentrum von Palm Springs im kalifornischen Coachella Valley zeigt der Tiroler Johannes Bacher den Amis, was eine «Authentic Austrian Cuisine» ist.

News

Produkttest Räucherlachs – Es gibt Lachs, Baby!

Räucherlachs ist eine beliebte schweizer Delikatesse. Aber welcher ist der beste? Falstaff hat verschiedene Produkte aus Wildfang für Sie getestet.

News

Gewinnspiel: Tickets fürs «Genuss Film Festival»

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival in die vierte Runde – gewinnen Sie Tickets für das Opening oder Closing.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Lachs aus den Alpen

Die Schweiz ist ein Lachsparadies. Egal ob Zucht mitten in den Bergen oder Räuchereien mit Weltruf: Lachsliebhaber kommen hierzulande auf ihre Kosten....

News

Die besten Bärlauch-Rezepte

Ob eine klassische Bärlauchcremesuppe, ein würziges Pesto oder als Begleiter für Hauptgerichte: Der grüne Alleskönner hat Hochsaison.

News

FRAG DEN KNIGGE! Darf ich eine ausgestreckte Hand ausschlagen?

Spitzenkoch Toni Mörwald beobachtet, dass sich Damen und Herren beim Empfang schwerer tun als früher. Für Knigge eine Entspannungs-Frage.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Wissenschaft: Ei, wie fein!

Jahrhundertelang schrieben Kulturen dem Ei magische Kräfte zu. Was ist davon übrig? Ein Update zur Hochsaison Ostern.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Best of: Genuss-Märkte in der Schweiz

Diese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.

News

Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern

Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in seiner...

News

Das beste Ei der Welt

Eigentlich wollte Paolo Parisi zartes Geflügelfleisch herstellen. Doch bevor es dazu kam, schlüpfte aus der Henne das beste Ei der Welt.

News

«Welcome to Velvet»: Plüschige Neueröffnung in Zürich

In Zürich hat eben das Restaurant «Welcome to Velvet» eröffnet. Neben Plüsch wird auf gutes, «ehrliches» Essen gesetzt.

News

FRAG DEN KNIGGE! Schmeckt Pokémon zur Ochsenbrust?

Falstaff-Leser Andreas W. aus Wien lässt seine sechs Jahre alte Tochter auch in einem Spitzenrestaurant am Handy spielen. Wie sieht das der Knigge?

News

Restaurant der Woche: Casa Ferlin

In der «Casa Ferlin» mitten in Zürich findet man noch echte Handwerkskunst – wie in einer traditionellen italienischen Trattoria.