Top 5: vietnamesische Lokale in Zürich

Im «Granh Caphê» in der Bahnhofstrasse gibt es viele Köstlichkeiten wie Pho. 

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Im «Granh Caphê» in der Bahnhofstrasse gibt es viele Köstlichkeiten wie Pho. 

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Chez Nhan

Die vietnamesischen Suppen kann man meistens selbst mit frischen Kräutern, Sprossen und Chilipaste verfeinern.

Die vietnamesischen Suppen kann man meistens selbst mit frischen Kräutern, Sprossen und Chilipaste verfeinern. 

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«Life is too short to eat a tasteless soup» – passend zum Motto des Familienrestaurants werden die Suppen jeden Morgen frisch zubereitet. Auf dem Menü findet man frische Sommerrollen, Papayasalat und eben viele verschiedene Suppen: Neben traditioneller Pho gibt es Entensuppe, Tom Kha Gai oder Tom Yum – eine sauer-scharfe Suppe. Bei den meisten Hauptspeisen kann zwischen Fleisch, Crevetten oder einer vegetarischen Option ausgewählt werden. Im Sommer sollte man nach einem Platz im Garten fragen. 

Kehlhofstrasse 4
8003 Zürich
www.cheznhan.ch  

Co Chin Chin

In einer ehemaligen Autowerkstatt werden authentische und hausgemachte vietnamesische Gerichte serviert. Gekocht wird aus dem Familienrezeptbuch der Familie Phuong-Thi. Auf der Karte findet man viele Köstlichkeiten wie etwa Banh Xeo, traditionelle Reiscrêpes, Sommerrollen mit verschiedenen Füllungen, Phos sowie Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch und Meeresfrüchten. Das «Co Chin Chin» besticht zudem mit einer vielfältigen Auswahl an vegetarischen Gerichten. 

Gasometerstrasse 7
8005 Zürich 
www.cochinchin.ch 

Coming Soon

Sommerrollen sind ein perfekter frischer Snack für Zwischendurch.
Sommerrollen sind ein perfekter frischer Snack für Zwischendurch.

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Das «Coming Soon» bietet frische vietnamesische Küche. Wenn immer möglich werden für die Gerichte biologische Produkte verwendet. Zur Vorspeise stehen verschiedene Salate wie ein Pomelosalat oder ein Fenchelsalat mit Edamae, Cevice oder Sommerrollen zur Auswahl. Auch hier werden verschiedene Phos und Buns angeboten. Wer im Herbst und Winter genug von den schweren Käsefondues hat, kommt hier in den Genuss eines vietnamesisches Fleisch- und Fischfondues. Das Restaurant bietet übrigens einmal im Monat einen Kochkurs an, bei dem mindestens acht Gerichte gekocht werden.

Rolandstrasse 9
8004 Zürich
www.comingsoon.ch

Granh Caphê

Die traditionellen Banh Mi Sandwiches werden mit Rind, Poulet, Schwein oder Tofu angeboten.
Die traditionellen Banh Mi Sandwiches werden mit Rind, Poulet, Schwein oder Tofu angeboten. 

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Angefangen hat die Geschichte von Manh Nguyen, Marco Zaugg und Christian Studer 2015 mit dem «Banh Mi Kitchen Food Truck». Mit dem Food Truck besuchten sie verschiedene Festivals und tischten bei Veranstaltungen vietnamesisch-französische Küche auf. Vergangenes Jahr haben sie ein festes Lokal gefunden und konnten das Granh Caphê an der Bahnhofstrasse eröffnen. Im Angebot stehen vietnamesischer Kaffee, Gebäck und traditionelle Banh Mi Sandwiches. Zudem gibt es Pho, Frühlingsrollen, Papayasalat sowie weitere Hauptspeisen. 

Bahnhofstrasse 3 
8001 Zürich
www.granh-caphe.com  

Pho 50

Im Familienunternehmen von Thi Ngoc Diem La werden Fans der vietnamesischen Küche glücklich – hier gibt es alle Klassiker von den Sommerrollen bis zum Bun Cha. Die Karte besticht mit einer grossen Auswahl an Hauptspeisen mit Nudeln oder Reis sowie verschiedene Nudelsuppen und lauwarmen Reissalaten. Wochentags gibt es ein Mittagsbuffet, das auch für Vegetarier interessant ist. 

Zypressenstrasse 50
8004 Zürich 
www.pho50.ch  


Anmerkung: Die Auswahl der vietnamesischen Lokale wurde anhand der Erfahrungen von Falstaff-Redakteuren zusammengestellt. Für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne auf der Falstaff-Facebookseite oder per Mail

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  • Restaurant
    Chez Nhan
    8003 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Co Chin Chin
    8005 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    82
    1 Gabel
  • Restaurant
    Coming Soon
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Granh Caphê
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Pho 50
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
  • 03.04.2017
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    Huhn / Kokos / Reis
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    Tom Yum Goong
    Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.
  • Rezept
    Tom Kha Gai ohne Abkürzungen
    Bei Tom Kha Gai wird die Kraft der Hühnersuppe durch ätherische Öle von Kaffir-Limettenblättern, Lemongrass und Koriander (samt Wurzel!) potenziert.

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