Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

© Shutterstock

Vietnamesische Pho

© Shutterstock

Diese Zürcher Restaurants servieren das beste, das die vietnamesische Küche zu bieten hat. Aufgrund der Corona-Krise und den damit verbundenen Massnahmen liefern sie zudem ihre köstlichen Kreationen oder bieten sie zum Take-Away an.

Co Chin Chin

In einer ehemaligen Autowerkstatt werden authentische und hausgemachte vietnamesische Gerichte serviert. Gekocht wird aus dem Familienrezeptbuch der Familie Phuong-Thi. Auf der Karte findet man viele Köstlichkeiten wie etwa Sommerrollen mit verschiedenen Füllungen, Phos sowie Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch und Meeresfrüchten, die es auch zum Abholen gibt. Das «Co Chin Chin» besticht zudem mit einer vielfältigen Auswahl an vegetarischen Gerichten.

Gasometerstrasse 7, 8005 Zürich 
cochinchin.ch 

Coming Soon

Das «Coming Soon» bietet frische vietnamesische Küche. Wenn immer möglich werden für die Gerichte biologische Produkte verwendet. Auf der Take-Away Karte stehen verschiedene Speisen wie grüner Kohlrabisalat, glasierter Schweinebauch mit Sesam und Kräutern, Phos oder Reisnudel-Gerichte zur Auswahl.

Rolandstrasse 9, 8004 Zürich
comingsoon.ch

«Coming Soon»: Sommerrollen sind ein perfekter frischer Snack für Zwischendurch.

«Coming Soon»: Sommerrollen sind ein perfekter frischer Snack für Zwischendurch.

Foto beigestellt

Banhmi 136

Die beiden Zürcher Ky und Danh sind mit der vietnamesischen Küche aufgewachsen und bringen mit ihrem Foodtruck «Banhmi 136» köstliche Bánh Mì Sandwiches in die Zollstrasse im Kreis 5 – mit knusprigen Schweinebauch, Fleischbällchen, Tofu oder Poulet. Zudem gibt es Sommerrollen und frischen Papayasalat mit Shrimps – zum Mitnehmen oder Bestellen.

Zollstrasse 80, 8005 Zürich
instagram.com/banhmi136

Chez Nhan

«Life is too short to eat a tasteless soup» – passend zum Motto des Familienrestaurants werden die Suppen jeden Morgen frisch zubereitet. Auf dem Menü findet man frische Sommerrollen, Papayasalat und eben viele verschiedene Suppen: Neben traditioneller Pho gibt es Zitronengrassuppe, Tom Kha Gai oder Tom Yum – eine sauer-scharfe Suppe.

Uetlibergstarsse 22, 8045 Zürich
cheznhan.ch  

Die vietnamesischen Suppen kann man im Restaurant «Chez Nhan» meistens selbst mit frischen Kräutern, Sprossen und Chilipaste verfeinern. 

Foto beigestellt

Pho 50

Im Familienunternehmen von Thi Ngoc Diem La werden Fans der vietnamesischen Küche glücklich – hier gibt es alle Klassiker von den Sommerrollen bis zum Bun Cha. Die Karte besticht mit einer grossen Auswahl an Hauptspeisen mit Nudeln oder Reis sowie verschiedenen Nudelsuppen.

Zypressenstrasse 50, 8004 Zürich 
pho50.ch  


Anmerkung: Sollte ihr liebstes vietnamisisches Restaurant hier fehlen – für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne per Mail

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Andreas Caminada eröffnet vegetarisches Restaurant

Der Sternekoch plant in seiner Heimat Fürstenau mit dem «Oz» ein neues Restaurant: Auf der Karte sollen ausschliesslich regionale, vegetarische...

News

Fällt das Oktoberfest 2021 wieder aus?

Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter hat sich dazu geäußert – was er sagt, macht wenig Mut.

News

Top 10 Rezepte mit Parmesan

Parmigiano Reggiano ist der König der Käse und unverzichtbare Zutat für wunderbare Gerichte. Wir haben unsere zehn Favoriten gefunden.

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Corona: Top Spargel vom Hofladen und zum Bestellen

Zum Start der Spargelsaison verraten wir die besten Adressen für Spargelgenuss – direkt vom Bauern und online zu bestellen.

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Luzern: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Lokalen empfangen auf ihren Restaurantterrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Wolfgang Puck eröffnet «Spago» in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des «Matild Palace». Samt Restaurant «Spago», Jugendstil-Café und geheimer...

News

Mit dem «Baur au Lac» in die Kunstausstellung Gerhard Richters

Das neue Genusspaket des Luxushotels bringt seine Gäste in das Kunsthaus Zürich. Ein eigens zur Kunst kreiertes Sieben-Gänge-Menü rundet das Erlebnis...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach Hause

Für die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la Oscars...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

Rezept

Vietnam: Bouillabaise Indochine

Spitzenkoch Pascal Jörg serviert zu der herzhaften vietnamesischen Suppe mit Meeresfrüchten einen Kräuterteller als Beilage.