Top 5 Thanksgiving-Menüs in Zürich
© Shutterstock

© Shutterstock
In den Vereinigten Staaten wird Thanksgiving jährlich am vierten Donnerstag im November gefeiert. Typisch für die USA inklusive grossem Festessen – und grossem Truthahn. Aber auch in anderen Ländern wird der Feiertag mehr und mehr adaptiert und mit Köstlichkeiten rund um Truthahn, Cranberry-Sauce, Kürbiskuchen oder Süsskartoffelauflauf zelebriert. Wir verraten an welchen Top-Adressen in Zürich am 24. November der festliche Vogel auf den Tisch kommt.
Baur au Lac
Im renommierten Fünf-Sterne-Hotel «Baur au Lac» wird das herbstliche Festessen nach Hause geliefert: Von 24. bis 27. November bereitet der Küchenchef des Hauses einen Festtagsvogel mit exquisiter Füllung nach Hausrezept zu – serviert mit klassischen Beilagen wie Rotkraut, Marroni, Preiselbeeren und Kartoffelpüree.
INFO:
Truthahn für zu Hause für vier Personen CHF 360.–
Talstrasse 1, 8001 Zürich
bauraulac.ch
Five
Das Restaurant «Maiden Shanghai» im neu eöffneten Hotel der Luxusmarke «Five» serviert chinesische Küche, die bereits in Dubai Anklang beim Publikum gefunden hat. Zu Thanksgiving wird hingegen die amerikanische Tradition gefeiert. Chefkoch Bing kreiert von 23. bis 25. November ein Degustationsmenü in elf Gängen. Darunter Crystal Shrimp Dumplings, Boom Boom Chicken oder hausgemachte Mushroom und Turkey Suppe. Den Truthahn tauscht Bing hingegen gegen eine Peking-Ente.
INFO:
Elf-Gänge-Degustationsmenü, CHF 130.– pro Person
Döltschiweg 234, 8055 Zürich
zurich.fivehotelsandresorts.com
parkhuus
Im «parkhuus» wird der 24. November mit einem viergängigen Thanksgiving-Menü gefeiert: Gestartet wird mit handgeschnittenem Kalbstartar und Kaviar Oscietra, gefolgt von
Schwarzem Seehecht mit Zucchini, geräucherten Mandeln und Chorizo fumé sowie Putenbrust und -schenkel mit weissem Trüffel und karamellisierten Schwarzwurzeln. Als süsser Abschluss wird Quark-Auflauf mit Kürbisglace und Maroni serviert.
INFO:
Vier-Gänge-Menü, CHF 179.– pro Person
Dreikönigsstrasse 25, 8002 Zürich
parkhuus.ch
Bohemia
Im «Bohemia» an der Zürcher Klosbachstrasse kommen Gäste am 24. November in den Genuss eines dreigängiges Menüs, wobei jeder Gang auch einzeln bestellt werden kann: Auf die cremige Marronisuppe folgt ganz klassisch Trutenbrust aus dem Ofen mit Jus und Pfälzerkarotten-Püree sowie Süsskartoffelchips. Als Dessert kommt eine Beeren-Mille-Feuille auf den Tisch.
INFO:
Drei-Gänge-Menü CHF 58.– pro Person
Klosbachstrasse 2, 8032 Zürich
instagram.com/bohemia
Echo
Im Restaurant «Echo» im «Zürich Marriott Hotel» am Neumühlequai gibt es an Thanksgiving hingegen ein traditionelles Buffet – inklusive einem Glas Prosecco. Zudem kann der Truthahn hier auch mit verschiedenen Beilagen für vier bis sechs Personen nach Hause bestellt werden.
INFO:
Thanksgiving-Buffet, CHF 89.– pro Person
Neumühlequai 42, 8006 Zürich
coolinary.ch/thanksgiving
Für alle, die für ihre Liebsten zu Hause ein Thanksgiving-Dinner kreieren möchten oder noch auf der Suche nach passenden Inspirationen sind, haben wir Top-Rezepttipps rund um Truthahn, Pumpkin Pie & Co gesammelt: