Top 5: Steak Restaurants in Zürich

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak zum Dinner.

© Shutterstock

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak zum Dinner.

© Shutterstock

Restaurant Bärengasse

Direkt am Paradeplatz wird feinstes Bio-Rindfleisch vom Grill aufgetischt. Die Weine und das Rindfleisch kommen aus Argentinien von der hauseigenen Farm «Ojo de Agua». Neben Entrecôte, Ribeye und Co. vom Grill stehen auch Burger und Zürcher Geschnetzeltes auf dem Menü.

Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse
8001 Zürich
Telefon: 044 210 08 08
www.restaurant-baerengasse.ch  

Restaurant Bohemia

Im «Bohemia» wird das Fleisch auf dem Holzfeuergrill gebraten.
Im «Bohemia» wird das Fleisch auf dem Holzfeuergrill gebraten. 

Foto beigestellt

Das «Bohemia» ist zu einem Klassiker geworden, wenn es um Steaks in Zürich geht. Das Herzstück des Lokals ist der Holzfeuergrill, der nach argentinischem Vorbild angefertigt wurde. Auf der Karte findet man feine Cuts wie argentinisches Filet Mignon, Angus Entrecôte und Flankensteak. In der hauseigenen Trockenreifung wird Black Angus gereift, das besonders zart und aromatisch ist. Hier bieten sich grosse Stücke wie T-Bone,  Porterhouse sowie Côte de Boeuf zum Teilen an. 

Am Kreuzplatz / Klosbachstrasse 2
8032 Zürich
Telefon: 044 383 70 60
www.bohemia.ch 

Churrasco – Steakhouse & Bar

Hier werden die Steaks nach der Dry-Age-Methode gereift.
Hier werden die Steaks nach der Dry-Aged-Methode gereift. 

Foto beigestellt

Im Churrasco wird das Rindfleisch vier bis sieben Wochen direkt im Restaurant gereift. Es gibt verschiedene Cuts wie New York Club Steak, Porterhouse, Filet sowie Bone In Rib. Dazu werden klassische Saucen wie Chimichurri, Bérnaise oder Barbecue gereicht. Bei den Beilagen stehen Pommes Frites, Rosmarinkartoffel, Tomatenreis sowie mediterranes Gemüse zur Auswahl. 

Glockengasse 9 
8001 Zürich 
Telefon: 044 221 11 44 
www.churrasco.ch 

Restaurant Gaucho

Der Gastraum des «Gaucho» ist kunstvoll und gemütlich gestaltet. 

Foto beigestellt

Seit vier Jahren  wird in einer ehemaligen Garage GAUCHO Beef vom Holzkohlengrill angeboten. Serviert werden klassische Cuts wie Filet, Entrecôte, Hohrücken und Huft, die mit einer hausgemachten Chimichurri-Sauce angeboten werden. Das «Gaucho» betreibt zudem einen Online-Shop, in dem es die verschiedenen Cuts, Filet Wellington, die hausgemachte Sauce, Wein und Steakmesser gibt.  

Nietengasse 18
8004 Zürich
Telefon: 044 321 18 18
www.gaucho.ch 

Steakhouse Smith and de Luma

Die Dry-Aged-Delikatessen stammen vom Schweizer Unternehmen «Luma».

Die Dry-Aged-Delikatessen stammen vom Schweizer Unternehmen «Luma».

Foto beigestellt

Wenn sich eine Weinhandlung und ein Delikatessengeschäft mit veredeltem Fleisch zusammenschliessen, wird Genuss gross geschrieben. Die Dry-Aged-Delikatessen kommen von «Luma Beef». Dort wird Schweizer Fleisch mit Sporenpilz behandelt, was die Stücke unglaublich zart macht. Die Steaks werden mit Raritäten aus dem «Smith & Smith»-Weinkeller kombiniert. Fleischliebhaber sind hier auf jeden Fall in guten Händen, es wird sogar exklusives Kobe Ribeye angeboten. 

Grubenstrase 27
8045 Zürich
Telefon: 077 411 31 22
www.smithanddeluma.ch 


Anmerkung: Die Auswahl der Lokale wurde anhand der Erfahrungen von Falstaff-Redakteuren zusammengestellt. Für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne auf der Falstaff-Facebookseite oder per Mail.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

Rezept

Steak Sandwich

Eigentlich eine ideale Form der Resteverwertung, wenn man wieder etwas zu viel Steak gegrillt hat – aber dank dieses gemeingefährlich guten Dressings...

Rezept

Spicy Rinderfilet mit Spargel und asiatischem Touch

Mit Noten aus Jalapeños, süßer Paprika und Kobebenpfeffer macht das NOAN Aromaöl Spice dieses Gericht zu einem aufregenden Abenteuer und heizt uns so...

News

Steakmesser: Auf Messers Schneide!

Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spassverderber sein.

News

Steak-ABC

Der Schweizer ist ein Fleischliebhaber – aber wissen Sie, was hinter Begriffen wie Alte Kuh, Dry Aged, Englischer oder Strip Loin steckt? Eine...

News

Im New Yorker Steakhimmel

In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes...

Rezept

Bistecca alla Fiorentina

Steak nach Florentiner Art: Am Grill wird das Fleisch außen schön knusprig, während es innen saftig und rosa bleibt.

Rezept

Tomahawk vom Gasgrill

Das »Männer-Steak« aus Frauenhand: Anja Auer zeigt, wie man das Ribeye-Steak richtig zubereitet – auch auf dem Kugelgrill oder auf dem Herd.

Rezept

Philadelphia Cheese Steak Sandwich

Kein Fitness-Food, dafür sehr lecker! Anja Auer stillt mit ihrem Hot Cheese Steak Sandwich den Fleischhunger.

Rezept

Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern

Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.

News

Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen in der Alpenrepublik.

News

Schweizer Steakmesser-Set von sknife gewinnen

Die Bieler Messermanufaktur sknife stellt Schweizer Messer mit Fokus auf Steakmesser mit hoher Emotionalität her.

Advertorial
Rezept

Skirtsteak / Tomate / Holunder

Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.

Rezept

Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie

Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!

Rezept

Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke

Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.

Rezept

Tournedos mit Süßerdäpfelpüree

Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.

Rezept

Rindfleischsalat »einmal anders«

Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.

Rezept

Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot

Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.