Top 5: Steak Restaurants in Zürich

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak zum Dinner.

© Shutterstock

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak zum Dinner.

© Shutterstock

Restaurant Bärengasse

Direkt am Paradeplatz wird feinstes Bio-Rindfleisch vom Grill aufgetischt. Die Weine und das Rindfleisch kommen aus Argentinien von der hauseigenen Farm «Ojo de Agua». Neben Entrecôte, Ribeye und Co. vom Grill stehen auch Burger und Zürcher Geschnetzeltes auf dem Menü.

Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse
8001 Zürich
Telefon: 044 210 08 08
www.restaurant-baerengasse.ch  

Restaurant Bohemia

Im «Bohemia» wird das Fleisch auf dem Holzfeuergrill gebraten.
Im «Bohemia» wird das Fleisch auf dem Holzfeuergrill gebraten. 

Foto beigestellt

Das «Bohemia» ist zu einem Klassiker geworden, wenn es um Steaks in Zürich geht. Das Herzstück des Lokals ist der Holzfeuergrill, der nach argentinischem Vorbild angefertigt wurde. Auf der Karte findet man feine Cuts wie argentinisches Filet Mignon, Angus Entrecôte und Flankensteak. In der hauseigenen Trockenreifung wird Black Angus gereift, das besonders zart und aromatisch ist. Hier bieten sich grosse Stücke wie T-Bone,  Porterhouse sowie Côte de Boeuf zum Teilen an. 

Am Kreuzplatz / Klosbachstrasse 2
8032 Zürich
Telefon: 044 383 70 60
www.bohemia.ch 

Churrasco – Steakhouse & Bar

Hier werden die Steaks nach der Dry-Age-Methode gereift.
Hier werden die Steaks nach der Dry-Aged-Methode gereift. 

Foto beigestellt

Im Churrasco wird das Rindfleisch vier bis sieben Wochen direkt im Restaurant gereift. Es gibt verschiedene Cuts wie New York Club Steak, Porterhouse, Filet sowie Bone In Rib. Dazu werden klassische Saucen wie Chimichurri, Bérnaise oder Barbecue gereicht. Bei den Beilagen stehen Pommes Frites, Rosmarinkartoffel, Tomatenreis sowie mediterranes Gemüse zur Auswahl. 

Glockengasse 9 
8001 Zürich 
Telefon: 044 221 11 44 
www.churrasco.ch 

Restaurant Gaucho

Der Gastraum des «Gaucho» ist kunstvoll und gemütlich gestaltet. 

Foto beigestellt

Seit vier Jahren  wird in einer ehemaligen Garage GAUCHO Beef vom Holzkohlengrill angeboten. Serviert werden klassische Cuts wie Filet, Entrecôte, Hohrücken und Huft, die mit einer hausgemachten Chimichurri-Sauce angeboten werden. Das «Gaucho» betreibt zudem einen Online-Shop, in dem es die verschiedenen Cuts, Filet Wellington, die hausgemachte Sauce, Wein und Steakmesser gibt.  

Nietengasse 18
8004 Zürich
Telefon: 044 321 18 18
www.gaucho.ch 

Steakhouse Smith and de Luma

Die Dry-Aged-Delikatessen stammen vom Schweizer Unternehmen «Luma».

Die Dry-Aged-Delikatessen stammen vom Schweizer Unternehmen «Luma».

Foto beigestellt

Wenn sich eine Weinhandlung und ein Delikatessengeschäft mit veredeltem Fleisch zusammenschliessen, wird Genuss gross geschrieben. Die Dry-Aged-Delikatessen kommen von «Luma Beef». Dort wird Schweizer Fleisch mit Sporenpilz behandelt, was die Stücke unglaublich zart macht. Die Steaks werden mit Raritäten aus dem «Smith & Smith»-Weinkeller kombiniert. Fleischliebhaber sind hier auf jeden Fall in guten Händen, es wird sogar exklusives Kobe Ribeye angeboten. 

Grubenstrase 27
8045 Zürich
Telefon: 077 411 31 22
www.smithanddeluma.ch 


Anmerkung: Die Auswahl der Lokale wurde anhand der Erfahrungen von Falstaff-Redakteuren zusammengestellt. Für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne auf der Falstaff-Facebookseite oder per Mail.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Soi Thai: Pop-up Streetfood in Zürich

FOTOS: Bis 15. September verwandelt sich die alte Seilerei an der Rämistrasse beim Bellevue in eine thailändische Strassenküche.

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Top 5 Picknick-Angebote in der Schweiz

Vom Picknick am Seil mit Blick aufs Matterhorn, dem Picknick im Rucksack oder einem Gourmet-Picknick mit Butler Service: Wir zeigen unsere Top 5...

News

Ostschweizer Feinsinn: ArtVino – Ein Fest der Sinne

Bei Weindegustationen benötigen wir unsere fünf Sinne, um den Wein mit all seinen Facetten zu erkennen. Was, wenn einer der fünf Sinne ausfällt?

Advertorial
News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Pächter des «Äscher-Wildkirchli» kündigen

Zu beliebt: Die Pächter des berühmten Schweizer Berggasthauses geben auf, da es wegen der enormen Beliebtheit zu nicht bewältigbaren Engpässen kommt.

News

Zürichs Schokoladenseite

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt und Schweizer Schokolade verzückt Menschen rund um den Globus.

News

Top 10: Was Sie wo essen sollten

Ein internationales Ranking präsentiert Lonely Planet in seiner «Ultimate Eatlist».

Rezept

Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern

Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.

News

Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen in der Alpenrepublik.

News

Schweizer Steakmesser-Set von sknife gewinnen

Die Bieler Messermanufaktur sknife stellt Schweizer Messer mit Fokus auf Steakmesser mit hoher Emotionalität her.

Advertorial
Rezept

Skirtsteak / Tomate / Holunder

Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.

Rezept

Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie

Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!

Rezept

Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke

Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.

Rezept

Tournedos mit Süßerdäpfelpüree

Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.

Rezept

Rindfleischsalat »einmal anders«

Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.

Rezept

Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot

Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.