Top 5: Steak Restaurants in Zürich

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak zum Dinner.

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Es geht doch nichts über ein saftiges Steak zum Dinner.

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Restaurant Bärengasse

Direkt am Paradeplatz wird feinstes Bio-Rindfleisch vom Grill aufgetischt. Die Weine und das Rindfleisch kommen aus Argentinien von der hauseigenen Farm «Ojo de Agua». Neben Entrecôte, Ribeye und Co. vom Grill stehen auch Burger und Zürcher Geschnetzeltes auf dem Menü.

Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse
8001 Zürich
Telefon: 044 210 08 08
www.restaurant-baerengasse.ch  

Restaurant Bohemia

Im «Bohemia» wird das Fleisch auf dem Holzfeuergrill gebraten.
Im «Bohemia» wird das Fleisch auf dem Holzfeuergrill gebraten. 

Foto beigestellt

Das «Bohemia» ist zu einem Klassiker geworden, wenn es um Steaks in Zürich geht. Das Herzstück des Lokals ist der Holzfeuergrill, der nach argentinischem Vorbild angefertigt wurde. Auf der Karte findet man feine Cuts wie argentinisches Filet Mignon, Angus Entrecôte und Flankensteak. In der hauseigenen Trockenreifung wird Black Angus gereift, das besonders zart und aromatisch ist. Hier bieten sich grosse Stücke wie T-Bone,  Porterhouse sowie Côte de Boeuf zum Teilen an. 

Am Kreuzplatz / Klosbachstrasse 2
8032 Zürich
Telefon: 044 383 70 60
www.bohemia.ch 

Churrasco – Steakhouse & Bar

Hier werden die Steaks nach der Dry-Age-Methode gereift.
Hier werden die Steaks nach der Dry-Aged-Methode gereift. 

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Im Churrasco wird das Rindfleisch vier bis sieben Wochen direkt im Restaurant gereift. Es gibt verschiedene Cuts wie New York Club Steak, Porterhouse, Filet sowie Bone In Rib. Dazu werden klassische Saucen wie Chimichurri, Bérnaise oder Barbecue gereicht. Bei den Beilagen stehen Pommes Frites, Rosmarinkartoffel, Tomatenreis sowie mediterranes Gemüse zur Auswahl. 

Glockengasse 9 
8001 Zürich 
Telefon: 044 221 11 44 
www.churrasco.ch 

Restaurant Gaucho

Der Gastraum des «Gaucho» ist kunstvoll und gemütlich gestaltet. 

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Seit vier Jahren  wird in einer ehemaligen Garage GAUCHO Beef vom Holzkohlengrill angeboten. Serviert werden klassische Cuts wie Filet, Entrecôte, Hohrücken und Huft, die mit einer hausgemachten Chimichurri-Sauce angeboten werden. Das «Gaucho» betreibt zudem einen Online-Shop, in dem es die verschiedenen Cuts, Filet Wellington, die hausgemachte Sauce, Wein und Steakmesser gibt.  

Nietengasse 18
8004 Zürich
Telefon: 044 321 18 18
www.gaucho.ch 

Steakhouse Smith and de Luma

Die Dry-Aged-Delikatessen stammen vom Schweizer Unternehmen «Luma».

Die Dry-Aged-Delikatessen stammen vom Schweizer Unternehmen «Luma».

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Wenn sich eine Weinhandlung und ein Delikatessengeschäft mit veredeltem Fleisch zusammenschliessen, wird Genuss gross geschrieben. Die Dry-Aged-Delikatessen kommen von «Luma Beef». Dort wird Schweizer Fleisch mit Sporenpilz behandelt, was die Stücke unglaublich zart macht. Die Steaks werden mit Raritäten aus dem «Smith & Smith»-Weinkeller kombiniert. Fleischliebhaber sind hier auf jeden Fall in guten Händen, es wird sogar exklusives Kobe Ribeye angeboten. 

Grubenstrase 27
8045 Zürich
Telefon: 077 411 31 22
www.smithanddeluma.ch 


Anmerkung: Die Auswahl der Lokale wurde anhand der Erfahrungen von Falstaff-Redakteuren zusammengestellt. Für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne auf der Falstaff-Facebookseite oder per Mail.

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