Top 5: Moderne und kreative Restaurants in Zürich

Fair, bio, nachhaltig, saisonal – «EquiTable».

Foto beigestellt

Fair, bio, nachhaltig, saisonal – «EquiTable».

Fair, bio, nachhaltig, saisonal – «EquiTable».

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/top-5-moderne-und-kreative-restaurants-in-zuerich/ Top 5: Moderne und kreative Restaurants in Zürich In diesen Restaurants wird kreatives und modern intepretiertes Fine Dining gross geschrieben. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/d/c/csm_equitable-beigestellt-2640_b39eeffdc7.jpg

Eni’t

Die etruskische Küche liegt im Schatten der Vergangenheit. Aber man weiss, dass die Etrusker Fleisch «Eni't» genannt haben. Tadellose Küche, die auf Klassik fusst. Schöne Weinkarte mit weniger bekannten Flasche. 
Claridenstrasse 36, 8002 Zürich
T: +41 44 5523020
www.eni-t.ch

EquiTable

Fair, bio, nachhaltig, saisonal – das alles ist man im «EquiTable». Und vor allem ambitioniert und sehr kreativ. Ausnehmend schöne Weinkarte, Spitzentropfen «bei Glas».
Stauffacherstrasse 163, 8004 Zürich
T: +41 43 5348277
www.equi-table.ch

Caduff’s Wine Loft

Der Bündner Beat Caduff ist seit Jahrzehnten eine Institution in Zürich. Als Weinpapst verfügt er über einen üppigst bestückten Keller. In der Küche liebt er kräftige Aromen, die er subtil in Szene setzt.
Kanzleistrasse 126, 8004 Zürich
T: +41 44 2402255
www.wineloft.ch

Smith and de Luma

Jung – trendig – chic. Das «Restaurant und Steakhouse» gibt sich vor allem «carnivorisch». Ein Muster von Fleischlokal, wie sie wieder in Mode kommen – als Gegenpart zur vegetarisch-veganen Welle. Grubenstrasse 27, 8045 Zürich 
T: +41 77 4113122
www.smithanddeluma.ch

Bärengasse am Paradeplatz.
Bärengasse am Paradeplatz.

Foto beigestellt

Bärengasse

Zentral am Paradeplatz gelegen. Im Vordergrund stehen die Produkte des Tausendsassa Dieter Meier: argentinisches Rind und Weine aus eigener Produktion. Neuzeitliche Brasserieküche. 
Bahnhofstrasse 25/Bärengasse, 8001 Zürich
T: +41 44 2100808
www.restaurant-baerengasse.ch 

ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    EquiTable
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Smith and de Luma
    8045 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Bärengasse
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    85
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Top 10: Schöne Sommerterrassen in Basel

Von der Spitzengastronomie über die Strandbar bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen und Boulevard-Plätze.

News

Zürich: Swiss Street Food Awards starten im Juli

Als Teil der internationalen Street Food Bewegung werden in der Schweiz vom 8. bis 10. Juli die besten Streetfood-Betreiber des Landes ausgezeichnet.

News

Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.

News

Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival ‘22

Die Krönung zum Saisonende: das Excellence Gourmetfestival

Advertorial
News

«Guide Michelin» präsentiert erste Dubai-Ausgabe

Im ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das «Il Ristorante - Niko Romito» und das «STAY by Yannick...

News

«La Terrasse»: Sommer-Pop-Up im «W Verbier»

Mit «La Terrasse» bringt das renommierte Alpenresort Beach-Vibes in die Berge – inklusive weissem Sand, Sunset Lounge und Tapas Bar.

News

Restaurant der Woche: Darling Restaurant

Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Haya Molcho

Folge 3 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Gastronomin und «NENI»-Gründerin Haya Molcho.

News

Patrick Honauers Visionen für das «Hotel Jakob»

Patrick Honauer lebt in seinem Betrieb in Rapperswil mit einem Team von Gleichgesinnten den Traum vom erstklassigen, sozialen und rigoros lokalen...

News

Das war die FOOD ZURICH 2018

Die FOOD ZURICH ist das grösste Food-Event der Schweiz. Rückblick auf das kulinarische Festival mit mehr als 140 Veranstaltungen.

News

Top 5: Die besten Italiener in Zürich

An diesen Adressen finden Sie die beste Pasta, Pizza und andere Klassiker der italienischen Küche.

News

Rezepstrecke: Food Zurich

Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.

News

60 Zürcher Restaurants teilen Essen und Köche

Sofern man keine Mauer aufzieht, gilt: Teilen verbindet. Zürcher Restaurants bringen mit einem «Stadtgericht» zum Thema «Teilen» ihre Interpretation...

News

Top 5: Internationale Restaurants in Zürich

Ob argentinisches Premium-Beef, japanisch, spanisch oder euroasiatisch – an diesen Adressen finden Sie die besten internationalen Küchen der Stadt.

News

Best of: Vinotheken in Zürich

Falstaff hat tief ins Glas geschaut und sich mit Begeisterung auf die Suche nach den besten Vinotheken Zürichs gemacht.

News

Top 5: Klassische Restaurants in Zürich

In diesen Restaurants wird die klassische Küche am besten zubereitet.

News

Zürcher Bier Hot-Spots

Zürich ist eine Bierstadt und als solche nur so vollgepackt mit Hot-Spots für Freunde des Hopfensaftes. Falstaff hat die besten Lokale, Brauereien und...

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.

News

Die besten Restaurants in Zürich

Dass Zürich auf dem Weg zur führenden Kulinarik-Destination ist, beweist die lebendige Restaurantszene. Wir stellen die Besten vor.