Zwischen den Jahren greifen viele bewusst zu Fisch und Gemüse. 

Zwischen den Jahren greifen viele bewusst zu Fisch und Gemüse. 
© Stine Christansen

Top 15 leichte Gerichte für die Zeit zwischen den Jahren

Nach der ausgiebigen Schlemmerei an Weihnachten sehnen sich viele nach einer ballaststoffreichen Kost, etwa mit viel Fisch und Gemüse.

Bekanntlich wird an den Weihnachtsfeiertagen geschlemmt, was das Zeug hält: Von Gänse- oder Rinderbraten über herzhafte Eintöpfe bis hin zum Fondue oder Raclette – Hauptsache deftig und meist mit viel Fleisch oder Käse. Bevor es an Silvester mit der Völlerei weitergeht, lechzen deshalb viele Menschen in den Tagen zwischen den Jahren nach leichten, gesunden Gerichten mit viel Ballaststoffen, leckerem Fisch oder Gemüse. Falstaff präsentiert 15 Lieblingsrezepte, die eine willkommene Abwechslung zwischen Weihnachten und Silvester bieten. 

Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
Mehr zum Thema
Rezept
Tzatziki
Die Küche der »Atmosphere Rooftop Bar« im »The Ritz-Carlton, Vienna« verrät ihr Rezept für...
Rezept
Veganes Bio-Sugo Bolognese
Schnelle und proteinreiche Küche mit dem veganen Bio-Sugo Bolognese und roten Linsen-Spaghetti von...
Von Redaktion
Rezept
Ricottakuchen
Die Torta di ricotta ist eine süße Verführung sondergleichen. Das Geheimnis liegt in der...
Von Elena Fabrizi
Rezept
Dolmadakia
Die griechischen Dolmadakia, Weinblätter gefüllt mit Reis, sind ein Klassiker der mediterranen...
Von Christoph Schwarz
Rezept
Milchlamm nach Jägerart
Abbacchio alla cacciatora – die köstliche Interpretation von Elena Fabrizi vereint traditionelle...
Von Elena Fabrizi