Die «Crostatina» von Antonia Klugmann

Die «Crostatina» von Antonia Klugmann
© Lena Staal / Stahl & Johns

Top 10 Tartes, Bäckereien und Desserts von Spitzenköchen

Passend zum Welttag des Backens präsentieren wir zehn köstliche Kuchen-, Dessert- und Gebäckrezepte von renommierten Starchefs.

Egal ob Kuchen, Torten oder Gebäck: Feine Backwaren passen eigentlich immer – vom süssen Frühstück oder Brunch über Desserts bis hin zu herzhaften Kreationen für das Picknick. Am 17. Mai findet daher jährlich der sogenannte «World Baking Day» statt und womit könnte man diesen «Feiertag» besser feiern, als mit selbstgemachten Köstlichkeiten aus dem Backrohr. Wir verraten zehn süsse Inspirationen aus einigen der besten Küchen der Welt.

Top 10 Rezepte rund um Desserts und Backwaren

Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachkochen!

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Rezept
Top 10 Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch, oft im Schatten anderer Zutaten, verdient eine Bühne für seine unverwechselbare Würze...
Von Hannah Speyer
Rezept
Bergkäse-Croque Monsieur
Paris meets Vorarlberg oder ein Schinken-Käse-Toast wie in der französischen Schweiz. Nach dem...
Von Redaktion
Rezept
Pasta mit Pilzen und Ei
Klassische Carbonara, ausnahmsweise ohne Speck. Der Dotter gart in der Pasta nach und macht sie...
Von Redaktion
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Rezept
Crazy Funky Fizz
Zu diesem Cocktail passen auch hervorragend Oliven als kleiner Snack.
Von Marcus Philipp
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion