Top 10 Tartes, Bäckereien und Desserts von Spitzenköchen
Die «Crostatina» von Antonia Klugmann
© Lena Staal / Stahl & Johns

Die «Crostatina» von Antonia Klugmann
© Lena Staal / Stahl & Johns
Egal ob Kuchen, Torten oder Gebäck: Feine Backwaren passen eigentlich immer – vom süssen Frühstück oder Brunch über Desserts bis hin zu herzhaften Kreationen für das Picknick. Am 17. Mai findet daher jährlich der sogenannte «World Baking Day» statt und womit könnte man diesen «Feiertag» besser feiern, als mit selbstgemachten Köstlichkeiten aus dem Backrohr. Wir verraten zehn süsse Inspirationen aus einigen der besten Küchen der Welt.
Top 10 Rezepte rund um Desserts und Backwaren
- Bündner Nusstorte von Andreas Caminada
- Franzbrötchen von Christian Hümbs
- Apfeltartelette von Antonia Klugmann
- Zitronen-Tarte von Massimo Bottura
- Rueblitorte von Julien Duvernay
- Tarte Tatin mit Crème Double von Alain Ducasse
- Linzer Torte von Lukas Nagl
- Grannys Heidelbeertarte von Elihay Berliner
- Kärntner Reindling von Hubert Wallner
- Rahmschmarren aus dem Ofen von Alain Weissgerber
Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachkochen!