Top 10 Rezepte mit Rüebli

Fregola sarda – eine in Sardinien verbreitete Nudelart – mit lila Karotten, Karottencreme, Linsen und Ingwer.

© Lena Staal / STAAL & JOHS

Fregola sarda – eine in Sardinien verbreitete Nudelart – mit lila Karotten Linsen und kandiertem Ingwer.

Fregola sarda – eine in Sardinien verbreitete Nudelart – mit lila Karotten, Karottencreme, Linsen und Ingwer.

© Lena Staal / STAAL & JOHS

Das Rüebli oder die Karotte ist und bleibt das Lieblingsgemüse der Schweizer: Beinahe neun Kilo wurden im vergangenen Jahr pro Kopf verspeist, wobei mit rund 73’000 Tonnen mehr als 95 Prozent aller Rüebli in der Schweiz angebaut wurden. Dabei ist das Wurzelgemüse nicht nur köstlich und vielseitig einsetzbar, es unterstützt auch unsere Gesundheit: Neben wichtigen Nährstoffen wie den Vitaminen B1, B2, C, E enthält es auch Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Calcium. Gemeinsam mit seinem hohen Betacarotin-Gehalt stärkt das Rüebli zudem unser Immunsystem – vor allem wenn es draussen kalt wird.

Unsere Top 10 Rezepte mit Rüebli

  1. Karotten-Mandel-Salat mit Rinderstreifen
  2. Linsen-Suppe mit fermentierten Karotten
  3. Karotte mit Rooibusch und Honig
  4. Gebackene Süßkartoffel mit Shittycarrots
  5. Fregola sarda mit Belugalinsen, Karotten und kandierter Ingwer
  6. Fettuccine mit Karotten und Garnelen
  7. Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani
  8. Entrecôte mit Karottenzwiebelstampf
  9. Carrot-Cake-Zimtschnecken
  10. Rueblitorte mit Rüebli-Kamille-Sorbet

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