Marzipan wird traditionell aus Mandeln und Zucker hergestellt.

Marzipan wird traditionell aus Mandeln und Zucker hergestellt.
© Shutterstock

Top 10 Rezepte mit Marzipan

Zum Tag des Marzipans am 12. Januar präsentiert Falstaff zehn Rezepte für Desserts und Kuchen rund um die köstliche Mandelmasse.

Manche mögen sie, andere machen lieber einen großen Bogen darum: Die aus Mandeln und Zucker hergestellte Marzipan-Masse eignet sich nicht nur wunderbar zum Verzieren von Kuchen und Torten jeglicher Art. Vielmehr ist sie auch ein wichtiger und geschmacksgebender Bestandteil zahlreicher Produkte – von Mozartkugeln über Dominosteine bis hin zu Marzipankartoffeln und Silvester-Glücksbringern. Anlässlich des 12. Januars, dem Tag des Marzipans, verrät Falstaff zehn Lieblingsrezepte mit der schmackhaften Mandelmasse. 

Rezepte mit Marzipan


Pia Schorlemmer
Pia Schorlemmer
Autorin
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Eine bewährte Kombination: pochiertes Ei auf getoastetem Brot.
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Smoky Lake
Die Bar »Tür 7« verrät ein Cocktail-Rezept, das für die neue Sommerkarte des »Schloss...
Von Geri Tsai
Rezept
Egg with Eggs
Alexandru Simon, der kreative Kopf hinter dem Gourmetrestaurant »Glasswing« im Boutique-Hotel...
Von Alexandru Simon