Top 10 Rezepte mit Blumenkohl alias Karfiol

Blumenkohl alias Karfiol: Das Kohlgemüse ist vielseitiger als man denkt.

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die besten Rezepte mit Blumenkohl alias Karfiol

Blumenkohl alias Karfiol: Das Kohlgemüse ist vielseitiger als man denkt.

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Ob wir ihn nun, wie in der Schweiz, in Deutschland und Vorarlberg Blumenkohl nennen, oder Karfiol, wie im restlichen Österreich (und Ungarn — ein Überbleibsel der K. und K. Monarchie), eines ist gewiss: Das Kohlgemüse liegt aktuell voll im «Food-Trend». Und das liegt nicht nur daran, dass in den sozialen Medien seit Wochen und Monaten diverse Rezept-Variationen herumschwirren, wie beispielsweise als einer der Hauptakteure in Low-Carb-Rezepten oder zum US-Superbowl-Finale unter dem Decknamen «vegane Buffalo Wings» — in der Fleisch-Version Klassiker der amerikanischen Home-Viewig-Parties.

Nein, der Siegeszug des Blumenkohls alias Karfiols ist vor allem seinem Dasein als heimisches Superfood zu verdanken. Ist das im Kohlgemüse enthaltene Senföl (Sulforaphan) doch ein äusserst wirkungsvolles Antioxidans, das sowohl zum Zellschutz als auch zur Entgiftung beiträgt und vor oxidativen Stress bewahrt. Dadurch ist Blumenkohl, bzw. Karfiol, nicht nur bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu empfehlen, sondern soll sogar die Haut vor Sonnenbrand schützen. Um allerdings den vollen Superfood-Effekt zu erhalten, sollte man sich für Rezepte entscheiden, nach denen der Blumenkohl roh oder nur kurz gedämpft/gedünstet wird. Bei längerem Kochen oder backen, zersetzt sich nämlich das so wertvolle Sulforaphan.

Tipps unserer Experten für das Weinpairing zu Blumenkohl aka Karfiol gibt´s hier.

Unsere zehn besten Rezepte mit Blumenkohl alias Karfiol

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