Top 10 Rezepte mit Avocado

© Shutterstock

Avocados

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/top-10-rezepte-mit-avocado-1/ Top 10 Rezepte mit Avocado Avocados sind gesund, nährstoffreich und können auf so viele verschiedene Arten genossen werden. Wir zeigen Ihnen unsere liebsten Rezepte mit der Butterfrucht. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/a/csm_Avocados-c-Shutterstock-2640_b41c942799.jpg

Ursprünglich stammt die Avocado aus Südmexiko ­- die Azteken waren die ersten, die sie angebaut haben. Genauso wie die Kartoffel und der Mais, wurde auch die Avocado von den spanischen Eroberern nach Europa gebracht. Mittlerweile ist sie in ganz Europa eine der beliebtesten Zutaten, die für die Zubereitung herzhafter aber auch süsser Speisen verwendet wird.

Grüne Vitaminbomben

Nicht umsonst wird die Avocado auch als Superfood bezeichnet: Sie ist voller ungesättigter Fette, reich an Magnesium, Kalium, Eisen und den Vitaminen A, B, E und K. Es gibt wenige Zutaten, die so vielfältig einsetzbar sind und zu so vielen Gerichten passen wie diese Vitaminbombe. Wir präsentieren eine Liste unserer Top 10 Rezepte mit Avocado. 

Unsere Lieblingsrezepte mit Avocado:

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen!

Mehr zum Thema

News

Adventbrunch: Unsere Rezeptideen

Was bringt einen leichter in Weihnachtsstimmung, als ein gemütlicher Brunch beim Schein der Kerzen des Adventskranzes? Hier ein paar kulinarische...

News

Das neue «Neumarkt» von Nenad Mlinarevic und Valentin Diem

Erste Einblicke: Die Zürcher Gastronomen setzen mit der Neueröffnung des Traditionsbetriebs auf Altbewährtes im neuen Kleid – inklusive traditioneller...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Tag des Honigs am 7. Dezember haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2023: Die besten Restaurants Deutschlands

Im neuen Restaurant- und Gasthausguide 2023 präsentiert Falstaff die besten Restaurants Deutschlands – von München über Köln bis nach Berlin.

News

Falstaff-Talk mit Tommaso Maggio: «Marsala ist ein hervorragender Essensbegleiter»

Die Cantine Florio produziert seit dem Jahr 1833 Marsala an der sizilianischen Westküste. Falstaff sprach mit dem Kellermeister und «Master Blender»...

News

Top 10 Rezepte für klassische Weihnachtskekse und Plätzchen

Zum «Tag der Kekse» am 4. Dezember präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte für wahre Plätzchen-Klassiker, die bei keinem Weihnachtsfest fehlen...

News

Top 10 Rezepte für aussergewöhnliche Weihnachtskekse und Plätzchen (Kopie 1)

Zum «Tag der Kekse» am 4. Dezember präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte für ausgefallene Plätzchen-Kreationen, die auf jedem Weihnachtsfest für...

News

«Oona» – Echter Schweizer Alpen Kaviar

Genuss, Swissness und Lifestyle: Harmonie zwischen alpiner Bergwelt, Schweizer Handwerk, Qualität.

Advertorial
News

In der Weihnachtsbäckerei ist nicht alles Leckerei: Finger weg von alten Gewürzen

Wer mit Gewürzen aus dem Vorjahr den typischen Adventsgeschmack erreichen will, sollte aufpassen.

News

«Faces of Gastronomy»: Am kulinarischen Puls Berlins

In ihrem neuen Buch nehmen Melanie Greim, Robert Schlesinger und Hinnerk Clausen ihre Leser mit auf eine inspirierende Reise durch Berlins Gastronomie...

News

Ivo Adam verlässt «Casino Bern»

Der Spitzenkoch orientiert sich nach sieben Jahren im «Casino Bern» neu und möchte sich eigenen Projekten widmen. Die operative Führung wird vorläufig...

News

Falstaff-Talk mit Dominik Flammer

Die Buchreihe sowie die TV-Serie «Das kulinarische Erbe der Alpen» beleuchten die kulinarische Vielfalt des gesamten Alpenraums. Autor Dominik Flammer...

News

Der Festtagsklassiker Lachs und was man zu ihm trinkt

Schon die Farbe des Lachses zeigt seine Aussergewöhnlichkeit an. Daher gehört der Fisch aus dem Norden in unseren Breiten auch ganz selbstverständlich...

News

«gust»: Neuer Wein- und Käseladen in Chur

Getränke- und Käsesommelier Dani Schwarz eröffnet am 3. Dezember 2022 mit dem «gust» in der Altstadt von Chur einen neuen Wein- und Käseladen.

News

Rüdiger König ist neuer Chef im «Hotel Castell»

Rüdiger König übernimmt die Küche des Vier-Sterne-Superior-Hauses in Zuoz im Oberengadin und bringt neben regionalen Spezialitäten auch vegane und...

News

Weltweit erstes Champagnersalz mit Barons de Rothschild

Das luxuriöse Meersalz wird mit Barons de Rothschild Brut Champagner hergestellt und ist weltweit nur in einer limitierten Auflage von 300 Stück...

News

«New Alpine Cuisine»: Am Weg zur Weltklasse

Die neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind ein...

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast «Veganista»-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Restaurant der Woche: Mozern

Nach der Wiedereröffnung im September weht frischer Wind im Luzerner «Mandarin Oriental».

Rezept

Gegrillte Avocado mit mariniertem Thunfisch

Leichtes Sommergrillen: Die »Avocado mit mariniertem Thunfisch« holt ein Stück Süden an den Grill.