Top 10: Restauranttipps zur Ski-WM in St. Moritz

St. Moritz ist nicht nur eine wunderschöne Location für die Ski-WM, sondern auch ein wahres Pistenparadies. 

© swiss-image.ch/Christof Sonderegger

St. Moritz ist nicht nur eine wunderschöne Location für die Ski-WM, sondern auch ein wahres Pistenparadies. 

© swiss-image.ch/Christof Sonderegger

Bereits zum fünften Mal führt St. Moritz die alpine Skiweltmeisterschaft durch. Vom 6. bis 19. Februar kämpfen 600 Athleten aus mehr als 70 Ländern in sechs Disziplinen um Weltmeistertitel und Medaillen. Auf dem Programm stehen Abfahrt, Riesenslalom, Super-G, Slalom, Super-Kombination und Mannschaftswettbewerb. Auch das Rahmenprogramm lässt sich sehen: In der Fussgängerzone und im Kulm Party Park finden 35 Live-Konzerte von nationalen und internationalen Musikern statt. Verpflegungsstände und Auftritte von Kulturschaffenden runden das Angebot ab. St. Moritz hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Deshalb stellt Falstaff die besten Gourmet-Adressen vor.

Aufgrund der hohen Touristenanzahl werden Tischreservierungen dringend empfohlen.

La Marmite

Nach 50 Jahren ist die letzte Saison des Restaurant «La Marmite» auf Corviglia, dem Hausberg von St. Moritz, angebrochen. Auf 2'486 Metern über Meer bekommt man ausgezeichnete Köstlichkeiten, die sonst nur fernab der Ski-Piste zu finden sind. Zum 50. Jubiläum hat sich Reto Mathis ein besonderes Menu ausgedacht: Unter anderem wird Trüffelpizza, Robespierre mit Trüffel und sein bekanntes Gericht Corviglia Schnee mit Champagner-Begleitung serviert.

Corviglia
7500 Sankt Moritz
www.mathisfood.ch

Hartly Mathis eröffnete 1967 mit dem «Marmite» das erste Bergrestaurant für Gourmets.
Hartly Mathis eröffnete 1967 mit dem «Marmite» das erste Bergrestaurant für Gourmets. 

Foto beigestellt

Restaurant Cà d'Oro

Das Restaurant des Kempinski Hotels zeichnet sich durch das prunkvolle Interieur, hervorragende Gerichte von Matthias Schmidberger und einer Weinkarte mit grosser Auswahl aus. Der Chefkoch kreiert mediterrane Gerichte aus Produkten höchster Qualität. Beim Spiel mit Konsistenz, Textur und Geschmack entstehen überraschende Kombinationen.

Via Mezdi 27
7500 St. Moritz
www.kempinski.com

Der Name des Restaurants ist eine Hommage an den Cà d'Oro Palast in Venedig.

Foto beigestellt

IGNIV im Badrutt's Palace Hotel

Andreas Caminadas zweites Restaurant mit «Fine-Dining-Sharing-Experience» findet man seit Ende Dezember in St. Moritz. Bei dem Konzept steht Teilen und genüssliches Ausprobieren im Vordergrund. Im «Igniv» in St. Moritz steht Marcel Skibba, der Sous-Chef im Schloss Schauenstein war, in der Küche. Im «Badrutt's Palace» ist auch ein Restaurant des japanischen Starkochs Nobu zuhause. Im «La Couple – Matsuhisa» gibt es erstklassige japanische Küche mit peruanischen Einflüssen sowie eine Sushi-Bar.

Via Serlas 27
7500 St. Moritz
www.badruttspalace.com

Für das «IGNIV» in St. Moritz wurde der bestehende Speisesaal des «Le Relais» so umgebaut, dass es die typische Nestwärme des Fine-Dining-Sharing-Restaurants ausstrahlt.

Für das «IGNIV» in St. Moritz wurde der bestehende Speisesaal des «Le Relais» so umgebaut, dass es die typische Nestwärme des Fine-Dining-Sharing-Restaurants ausstrahlt. 

Foto beigestellt

Restaurant Dal Mulin

2015 hat Sommelier Danijel Krasnic das «Dal Mulin» in St. Moritz eröffnet. Seither wird dort auf regionale und saisonale Küche gesetzt. Auf dem aktuellen Menu stehen Köstlichkeiten wie geschmorte Kalbbäggli oder ein Chinakohl-Salat mit Portulak und Speck. Das Restaurant besticht zudem mit einer hervorragenden Weinauswahl zu anständigen Preisen.

Plazza dal Mulin 4
7500 St. Moriz
www.dalmulin.ch

Im charmant eingerichteten «Dal Mulin» fühlt man sich sofort wohl.
Im charmant eingerichteten «Dal Mulin» fühlt man sich sofort wohl.

Foto beigestellt

Da Vittorio

Das «Da Vittorio» der Brüder Enrico und Roberto Cerea liegt auf einem traumhaften Landgut in Italien und gehört zu den Top-Adressen der Haute-Cuisine. Diesen Winter verwöhnen die Brüder die Gäste des «Carlton Hotels» erneut mit ihren wunderbaren Kreationen.

Via Johannes Badrutt 11
7500 St. Moritz
www.carlton-stmoritz.ch

Robert und Enrico Cerea bringen ihre raffinierte Küche aus der Lombardei nach St. Moritz.
Robert und Enrico Cerea bringen ihre raffinierte Küche aus der Lombardei nach St. Moritz.

Foto beigestellt

El Paradiso

Das «El Paradiso» ist keine gewöhnliche Berghütte. Die Gäste werden hier mit Champagner, frischen Zutaten, heimischem Fleisch und hausgemachter Pasta rundum verwöhnt. Sämtliche Fonds, Suppen, Dressings und Saucen werden von Grund auf selbst gemacht. In der Hütte und auf der Sonnenterrasse gibt es Hüttenklassiker und Feines vom Holzkohlengrill, im Clubrestaurant werden raffinierte Trüffelgerichte, Meeresfrüchte und feine Fleischgerichte serviert.

Via Engiadina
7500 St. Moritz
www.el-paradiso.ch

Das «El Paradiso» lockt sowohl mit einer Sonnenterrasse mit grossartigem Ausblick als auch mit einem gemütlichen Interieur mit Che­mi­née.
Das «El Paradiso» lockt sowohl mit einer Sonnenterrasse mit grossartigem Ausblick als auch mit einem gemütlichen Interieur mit Che­mi­née.

Foto beigestellt

Sunny Bar

In der «Sunny Bar» des «Kulm Hotel St. Moritz» kocht Claudia Canessa peruanische Gerichte. Die Küche wurde durch Einflüsse aus Europa, Japan, China und Afrika geprägt. So entstanden einzigartige Aromakombinationen, welche Canessa in den Vordergrund stellt. Das Angebot reicht von Streetfood bis zu traditionellen Gerichten wie Ceviche. 

Via Veglia 18
7500 St. Moritz
www.kulm.com

Für die Neueröffnung unter Claudia Canessa wurde die «Sunny Bar» neu gestaltet.

Für die Neueröffnung unter Claudia Canessa wurde die «Sunny Bar» neu gestaltet.

© Kulm Media

Grand Restaurant im Suvretta House

Im Grand Restaurant des «Suvretta House» zelebriert der Küchenchef Fabrizio Zanetti marktfrische französische Küche mit internationalen Einflüssen. Einzelne Gerichte werden nach alter Schule direkt am Tisch zur Vollendung gebracht. Im Grand Restaurant gilt der traditionelle Dresscode.

Via Chasselas 1
7500 St. Moritz 
www.suvrettahouse.ch

Im Grand Restaurant des traditionsreichen 5-Sterne-Hotel wird man rundum verwöhnt.
Im Grand Restaurant des traditionsreichen 5-Sterne-Hotel wird man rundum verwöhnt.

Foto beigestellt

Ecco St. Moritz

Das «Ecco» liegt zwar nicht direkt in St. Moritz, doch der kleine Umweg lohnt sich: Im «Hotel Giardino» kocht der talentierte Küchenchef Rolf Fliegauf. In seinen abwechslungsreichen Menus setzt er saisonale Zutaten gekonnt in Szene. Wie das Mutterhaus in Ascona ist auch das «Ecco» in St. Moritz mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet.

Via Maistra 3
7512 Champfèr
www.giardino-mountain.ch

Rolf Fliegauf kocht in der Sommersaison in Asona und im Winter in St. Moritz.
Rolf Fliegauf kocht in der Sommersaison in Asona und im Winter in St. Moritz.

Foto beigestellt

Chesa Chantarella

Die «Chesa Chantarella» besticht nicht nur mit einem herrlichen Ausblick, sondern auch mit feinen Alpengerichten. Der Spitzenkoch Ezequiel Barbuto bringt seine süditalienischen Wurzeln in die Gerichte ein: Neben Bergspezialitäten werden feine Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten gereicht.

Via Salastrains 10
7500 St. Moritz
www.chesa-chantarella.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch überrascht mit Fusionsküche und japanischen, peruanischen und mexikanischen Einflüssen, die von der kolumbianischen Küchenchefin...

News

Top 10: Die meistgelesenen News 2017

Ob Votings, Bestenlisten oder Neueröffnungen: Folgende Artikel wurden in diesem Jahr am häufigsten aufgerufen.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.

News

Andrea Bontempi wird Küchenchef im «CheCha»

Mit Andrea Bontempi wird das «CheCha» Restaurant in St. Moritz mit langjähriger Erfahrung aus der italienischen Küche bereichert.

News

Design Awards: Die schönsten Restaurants der Welt

FOTOS: Aus fast 1.000 Bewerbern hat eine britische Jury die optisch besten Restaurans in mehreren Kategorien gewählt.

News

«tibits» bereichert Gastroszene in St.Gallen

Am 29. September eröffnet in St.Gallen ein neues «tibits»-Restaurant und lockt mit einer Vielfalt an kalten und warmen Gerichten aus regionalen...

News

Kinder sind die Gourmets von morgen

Kinder in Sternerestaurants sind ein heikles Thema. Doch auch wenn Köche und Kellner von teils unglaublichen Geschichten erzählen, sind es am Ende...

News

Tim Raue richtet «The K» in St. Moritz neu aus

Der Sternekoch geht als kulinarischer Berater in die Schweiz und gibt dem Hotel-Gourmetrestaurant seinen typischen Raue-Touch.

News

Nenad Mlinarevic verlässt das Parkhotel Vitznau

2018 will der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch ein Pop-up Projekt mit Gastro-Experten Valentin Diem starten.

News

Neuchâtel zur Belle Epoque erleben

Neuenburg zeigt sich von seiner besten Seite mit der neuen Stadtbesichtigung zum Thema der Belle Epoque. Mit dem Parcours begeben sich Besucher auf...

News

»Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

News

Frühlingsmetzgete in der Ziegelhütte in Zürich

Beef-Jerky, Tacos aus Sellerie oder Kutteln-Tempura – das alles und viel mehr serviert die Ziegelhütte zur Rinds- und Gmüsemetzgete.

News

In der Küche mit Franz Wiget

Sternekoch Franz Wiget kocht mit seiner Fusion aus Französicher und Schweizer Küche im «Adelboden» für seine Gäste. Wodurch sich seine Speisen noch...

News

«Film ab!» im Zürcher «Restaurant Razzia»

Ab 6. März wird mit stilechten «Cinéma-Dinners» der geschichtsträchtigen Kino-Vergangenheit des «Razzia» Tribut gezollt.

News

Gastroprofis übernehmen Leitung des «Bank» Restaurants

Eine spannende neue Liaison: Freddy Burger Management und Bindella Unternehmungen machen ab sofort in Zürich gemeinsame Sache.

News

St. Moritz fürs kleine Portemonnaie

Bis zum 19. Februar findet die Ski-WM in St. Moritz statt. Falstaff hat Restaurants recherchiert, die sich durch ein attraktives...

News

77. Hahnenkamm-Rennen: Kitzbühel geniessen

Zwischen Rennstrecke und Weisswurstparty hat der Tiroler Nobelskiort einige kulinarische Highlights für Gourmets zu bieten. Wir haben empfehlenswerte...

News

Zürcher Widder Restaurant wegen Umbau geschlossen

Im Zürcher 5-Sterne Hotel wird auf zwei Etagen ein neues Gastronomie-Konzept ins Leben gerufen. Ein temporäres Lokal wird bis zur Wiedereröffnung im...

News

Geniessertipp: Restaurant «Rock Salt» auf Phuket

Im «Rock Salt» am Nai Harn Beach in Phuket werden Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau zubereitet. Barlegende Salim Khoury kreierte eigene...

News

Raclette-Takeaway im Niederdörfli

In Zürich gibt’s das schweizweit erste «Raclette-to-go»-Restaurant. Das freut Käseliebhaber, die keine lange Mittagpause mehr haben.