Top 10: Die schönsten Terrassen in Luzern

Das «Restaurant Olivo» im Casino Luzern

Foto beigestellt

Das «Restaurant Olivo» im Casino Luzern

Das «Restaurant Olivo» im Casino Luzern

Foto beigestellt

Olivo – Casino Luzern

Mit einem imposanten Ausblick von der grossen, seeseitigen Terrasse speist man im «Restaurant Olivo» im Casino Luzern direkt am Vierwaldstättersees. Gäste kommen hier sowohl mittags als auch abends in den Genuss der mediterranen Küche von Chef Hugues Blanchard.
grandcasinoluzern.ch

Hotel Schweizerhof

Ebenfalls direkt am Vierwaldstättersee sitzt man auf der Terrasse des «Hotel Schweizerhof» in Luzern: Unter Palmen und Olivenbäumen werden hier täglich Köstlichkeiten aus den Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels serviert.
schweizerhof-luzern.ch

Le Piaf

Auf der Terrasse des «Le Piaf» im KKL Luzern werden täglich verschiedene Köstlichkeiten wie Sandwiches, Plättli, Suppen und Salate serviert sowie der hausgeröstete «Le Piaf»-Kaffee und süsse Spezialitäten. Sonntags wird zudem ein spezieller Brunch angeboten und seit 1. Mai ist auch der «Kalte Lust»-Eisstand mit 18 Glace-Sorten wieder geöffnet.
lepiaf-luzern.ch

Brasserie Bodu

«Lunch with a View» – heisst es in dem französischen Restaurant «Bodu» in der Luzerner Altstadt: Bei Schönwetter darf man hier ausgewählte Brasserie-Klassiker und erlesene Weine auf der Terrasse und dem Brasserie-Balkon geniessen.
brasseriebodu.ch

Barbatti

Das Bindella-Restaurant «Barbatti» im Herzen der Luzerner Altstadt bietet seine beliebten Klassiker der italienischen Küche auch auf der sommerlichen Terrasse an: Dazu geniesst man erlesene italienische Weine aus dem Sortiment des Italien-Spezialisten Bindella.
bindella.ch/barbatti

Vesper

Auf der Boulevardterrasse des «Vesper» im «Hotel zum Rebstock» geniesst man südländisches Flair mitten in Luzern: Auf der Karte stehen frische und abwechslungsreiche Köstlichkeiten, sonntags gibt es zudem einen «Lazy Sunday»-Brunch.
vesper-luzern.ch

Mill'Feuille

Das «Mill'Feuille», das mit einem herrlichen Ausblick direkt an der Reuss liegt, serviert morgens frischen Kaffee, eine grosse Auswahl an Frühstücks-Köstlichkeiten sowie selbst gemachte Limos. Später gibt es hier feine Apéro-Häppchen sowie Tapas und abends geniesst man mehrgängige Menüs.
millfeuille.ch

Libelle

Bei schönem Wetter empfängt das «Libelle»-Team seine Gäste täglich auf der beliebten Terrasse im Maihof Quartier – samstags und sonntags gibt es zudem ab 10 Uhr morgens einen ausgedehnten Brunch.
restaurantlibelle.ch

Storchen Weinbar

Die traditionsreiche «Storchen Weinbar» bietet mitten in der Altstadt von Luzern ein ausgewähltes Weinsortiment. Passend dazu werden mediterrane Köstlichkeiten serviert – darunter wie Patatas Bravas, Arancini, Tortilla, Pimientos de patron oder verschiedene Croquettes.
storchen-weinbar.ch

Jazzkantine

Die «Jazzkantine», die im Falstaff Restaurant- und Beizenguide als «Eröffnung des Jahres» ausgezeichnet wurde, serviert auf seiner seine Terrasse täglich frisches Sauerteigbrot mit verschiedenen Belegen zur Brotzeit, abends wird je nach Lust und Laune ein kleineres oder grösseres saisonales Menü von den Chef kreiert.
jazzkantine.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Restaurant der Woche: Giodi Vegetarian & Co

Vegetarische und vegane Speisen auf hohem Niveau sind Programm im «Giodi» im Hotel «Saratz» in Pontresina.

News

Ein Sommer zum Aufatmen

Das Suvretta House präsentiert sich mehr denn je als ein natürlicher Rückzugsort, in dem ausgewählte Kulinarik und körperliches Wohlbefinden in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

Wir präsentieren Top Restaurants, die spezielle Menüs, BBQ oder Brunch-Specials anbieten, um den 1. August genussvoll zu feiern.

News

Geniessen mit besten Aussichten

Das Alpenblick Weggis: Dort wo köstliches Essen auf fantastisches Panorama trifft.

Advertorial
News

Zürich: Restaurant «Mesa» schliesst

Mit Ende des Jahres geht «Mesa»-Besitzerin Linda Mühlemann in den Ruhestand, welche Pläne Chefkoch Sebastian Rösch nach der Restaurant Schliessung...

News

Die schönsten Tische der Schweiz

Schweiz Tourismus, GastroSuisse und HotellerieSuisse lancieren unter dem Motto «Rendez-vous» eine neue Buchungs-Plattform für idyllische Gastro-Plätze...

News

Review-Bombing: Impfgegner attackieren Restaurants

Weil sie sich und ihre Gäste mit Corona-Massnahmen schützen wollen, hagelt es für Betriebe in den USA negative Fake-Bewertungen auf Plattformen wie...

News

«Agli Amici» übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das «Agli Amici» in...

News

Top 10: Die Besten Italiener der Schweiz

Diese zehn Restaurants bringen uns mit bester italienischer Kulinarik und erlesenen Weinen ein Stück Italien in die Schweiz.

News

Italienische Küche: Die besten Restaurants in der Schweiz

Italiens Küche gehört zur DNA der Schweizer Gastronomie. Wir lieben Pizzerias genauso wie italienische Spitzenrestaurants: Wir zeigen die besten...

News

Alain Ducasse verlässt Pariser «Le Plaza Athénée»

Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag mit 30. Juni auslaufen.

News

Graubünden: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Bündner Restaurants empfangen auf ihren Terrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Basel: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Von der Spitzengastronomie bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen, die bereits wieder Gäste empfangen.

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Die besten Take-Aways in Zürich

Zürich zählt mit seiner vielfältigen internationalen Restaurantszene – Take-Aways inklusive – zu den kulinarischen Hotspots der Schweiz.

News

«Monopol» St. Moritz: Casual Gourmet ohne Küchenchef

Im «Restaurant Mono» im «Art Boutique Hotel Monopol» in St. Moritz gibt es ab sofort keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...