Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

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Die Tomate ist das beliebteste Gemüse in der Schweiz, ob an der Rispe hängend, flaschenförmig, in Miniformat als Dattel- und Cocktail­variante oder ganz klassisch. Tomaten belegen nach den Zahlen des Bundesamts für Landwirtschaft (BLW) seit Jahren unangefochten Platz eins: Sie sind sowohl mengen- als auch wertmässig das meistverkaufte Gemüse in der Schweiz. Besonders beliebt waren dabei vor allem die kleinen Cherry-Tomaten: Innerhalb der letzten zehn Jahre verdoppelte sich deren Konsum. Insgesamt geniessen die Schweizer durchschnittlich satte zehn Kilo Tomaten pro Jahr.

Bitte nicht in den Kühlschrank!

Die Tomate kommt ursprünglich aus Mittelamerika und ist daher Sonne und warme Temperaturen gewöhnt. Dies gilt übrigens auch für ihre Lagerung, denn die Tomate sollte – entgegen der landläufigen Meinung – keinesfalls im Kühlschrank gelagert werden. An einem über 13 Grad warmen Ort kann sie nachreifen und ihr Aroma perfekt entfalten.

Rezeptvielfalt

Ihr Geschmack kommt vor allem auch in den Rezepttipps unter «MEHR ENTDECKEN» perfekt zur Geltung – viel Spass beim Nachkochen bzw. Nachmixen!

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