Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten
© Lena Staal

© Lena Staal
Die Tomate ist das beliebteste Gemüse in der Schweiz, ob an der Rispe hängend, flaschenförmig, in Miniformat als Dattel- und Cocktailvariante oder ganz klassisch. Tomaten belegen nach den Zahlen des Bundesamts für Landwirtschaft (BLW) seit Jahren unangefochten Platz eins: Sie sind sowohl mengen- als auch wertmässig das meistverkaufte Gemüse in der Schweiz. Besonders beliebt waren dabei vor allem die kleinen Cherry-Tomaten: Innerhalb der letzten zehn Jahre verdoppelte sich deren Konsum. Insgesamt geniessen die Schweizer durchschnittlich satte zehn Kilo Tomaten pro Jahr.
Unsere Top 10 Tomaten-Rezepte
- Tomatensalat mit knusprigen Kichererbsen, Schafskäse und Kräutern
- Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma
- Spaghetti Chitarra mit Melanzani, Datterini-Tomaten und Burrata
- Tomaten-Tarte-Tatin
- Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Crevetten
- Offener Tomatenstrudel
- Pulposalat mit Tomaten, Kartoffeln und Stangensellerie
- Steak Tartare von der Tomate
- Südstaaten-Sandwich mit gebackenen grünen Tomaten
- Sommerliche Pastasauce vom Grill
Wir wünschen wie immer gutes Gelingen!
MEHR ENTDECKEN
-
PanzanellaEin italienischer Brotsalat mit viel Gemüse, Basilikum und Olivenöl aus Julian Kutos' Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co«.
-
Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten HausbrotscheibenEin Rezept mit Schafgarbeblüten aus dem neuen »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche« Kochbuch.
-
Gazpacho mit Sardinen-TramezziniDer portugiesische Spitzenkoch Rui Paula kreierte diese Vorspeise mit Nuri Sardinen.
-
Sommerliche Ofenkartoffel mit TomateEin vegetarisches Gericht für heiße Tage, kreiert von Constantin Fischer.
-
Gegrillte OchsenherzenJetzt sind sie endlich reif: Ochsenherzen. Perfekt gegrillt, überbacken mit Mozzarella und serviert mit Basilikum Pesto, so schmeckt für Julian Kutos der Sommer.
-
In Butter gebratene Quappe »Müllerin«Severin Corti serviert den Delikatessenfisch mit Spinat & confierten Tomaten.
-
Dryaged Flanksteak mit Tomatenragout und NudelnestConstantin Fischer interpretiert für dieses Gericht die klassische Piccata Milanese neu - mit Steak,Tomatenragout und Pasta.
-
Spaghetti n.5 al PomodoroBarilla-Testimonial und Tennis-Champion Roger Federer kocht gemeinsam mit dem italienischen Starkoch Davide Oldani Tomaten-Pasta.
-
Punschkrapfen mit Tomate und IngwerEin perfektes Crossover. Diese Punschkrapfenvariante verblüfft mit ihrem gemüsigen Umfeld.
-
Absolut Bloody MaryDer Klasiker der Barkultur, bei dem Gemüse und Vodka die Hauptrollen spielen.