Im Zürcher «Dolder Grand» startet das Valentinstagsmenü mit bretonischem Hummer mit Zitrusfrüchten und Avocado.

Im Zürcher «Dolder Grand» startet das Valentinstagsmenü mit bretonischem Hummer mit Zitrusfrüchten und Avocado.
Foto beigestellt

Top 10: Die besten Menüs und Specials zum Valentinstag

Diese Restaurants kreieren für den 14. Februar besondere Menüs und Specials – vom Private Dinner im Chalet über Saint-Valentine Bubbles bis hin zum romantischen Rooftop-Rendezvous.

Viele Restaurants und Beizen präsentieren für den Valentinstag am 14. Februar besondere Gourmetmenüs, um diesen Tag genussvoll zu feiern. Wir verraten die besten Adressen für romantische Dinners, private Fine-Dinings und aussergewöhnliche Gourmet-Locations.

«Rooftop Brasserie & Bar», Bern

In der «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern von wird zum Tag der Liebenden ein besonderes «Valentines Dinner» im Pavillion angeboten: Nach dem Apéro wird der Abend mit getrüffeltem Rindstatar mit Eigelbcreme gestartet, gefolgt von geräucherter Rande mit Beurre Blanc Sauce und Hummerschaumsuppe mit Crevetten aus dem Josper. Das grosse Finale bilden Schweinsbäggli vom Kräuterschwein mit Desiree Kartoffelcreme.

Preis: 111 Franken pro Person
exploretock.com/rooftopbrasserie

Die «Rooftop Brasserie & Bar» in Bern.
Foto beigestellt
Die «Rooftop Brasserie & Bar» in Bern.

«La Réserve Eden au Lac Zurich»

Das Zürcher Hotel feiert den Valentinstag in seiner «Saint-Valentine Bubble» gleich eine ganze Woche lang: Von 11. bis 18. Februar wird das Fünf-Gang-Sharing-Menü, das von Executive Chef Marco Ortolani zusammengestellt wird, in der beheizten Bubble auf der Dachterrasse des «La Réserve Eden au Lac Zurich» unter den Sternen serviert.

Preis: 450 Franken pro Person
lareserve-zurich.com

Die Rooftop-«Bubble» auf der Dachteresse des «La Reserve Zürich».
Foto beigestellt
Die Rooftop-«Bubble» auf der Dachteresse des «La Reserve Zürich».

«Incantare», Heiden

Das «Gasthaus zur Fernsicht» von Sternekoch Tobias Funke wird am 14. Februar «in einen Traum aus tausenden Rosen, hunderten Kerzen und vielen weiteren Überraschungen» verwandelt. Neben den festlichen Menüs steht hier auch ein Fotobus bereit sowie ein Tätowierer für spontane Liebes-Tattoos. Im «Incantare» wird zudem ein Fünf-Gang Menü kreiert mit Gamba Roja de Dènia, Short Rib vom Schweizer Weiderind, Wildfang Steinbutt oder Schweizer Kalb mit Topinambur und Salzzitrone.

Preis: 250 Franken pro Person
fernsicht-heiden.ch

Das «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden.
Foto beigestellt
Das «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden.

«The Dolder Grand», Zürich

Unter dem Motto «All about Love» bietet die Zürcher Hotelikone spezielle Packages für den Valentinstag: Von Übernachtungen inklusive dem Valentine’s Sechs-Gänge Fine Dining Menü im «Restaurant Saltz» bis hin zum romantisches Private Dinner im Krug Chalet: Neben einer Flasche Krug Grande Cuvée kommen die Gäste hier in den Genuss des Signature Fondues von Chef Fine Dining Heiko Nieder und Maître Fromager Rolf Beeler.

Preis: 285 Franken pro Person
thedoldergrand.com

Das Krug Chalet des «Dolder Grand» in Zürich.
Foto beigestellt
Das Krug Chalet des «Dolder Grand» in Zürich.

«Clouds», Zürich

Hoch hinaus zum Valentinstag: Vom Restaurant «Clouds» geniesst man nicht nur einen herrlichen Blick über Zürich, am 14. Februar wird hier ein besonderes Valentins-Dinner in sechs Gängen serrviert: Von Champagnerschaumsuppe mit Trüffel über gebratenen Hummer bis hin zum Duett vom Kalb – kommen an diesem Abend erlesene Köstlichkeiten auf den Tisch. Zudem gibt es auch eine vegeatrische Variante.

Preis: 185 bzw. 165 Franken pro Person
clouds.ch

Das Rooftop-Restaurant «Clouds» in Zürich.
Foto beigestellt
Das Rooftop-Restaurant «Clouds» in Zürich.

«Carlton», Zürich

Das Zürcher «Carlton» lädt am 14. Februar zum romantischen Dinner: Nach einem Champagner Cocktail zur Begrüssung werden die Gäste beim Candle Light Dinner mit einem «aphrodisierenden 4-Gang Menü» verwöhnt. Auf die Artischocke mit Ochsenschwanz folgen Coquille St. Jacques mit Buttermilch und Kaviar, ein Duo vom Kalb mit Cima di Rapa und Austernpilzen sowie ein Dessert aus weisser Schokolade.

Preis: 130 Franken pro Person
carlton.ch

Das Restaurant «Carlton».
Foto beigestellt
Das Restaurant «Carlton».

«Parkhuus», Zürich

Ganz nach dem Motto: «Liebe geht durch den Magen» kreiert Chef de Cuisine Tarik Lange im  «Restaurant Parkhuus» im «Hotel Park Hyatt» ein spezielles Valentinstags Menü mit fünf kunstvoll zubereiteten Gängen, wie dem gebeizten Lachs mit Kaviar Oscietra, Wolfsbarsch mit Rauchmandeln und Kalamansi, Kalbskopfbacke mit Trüffel oder Rindsfilet mit Topinambur.

Preis: 220 Franken pro Person
parkhuus.ch

Das Valentinstagsdinner im «Parkhuus» Zürich.
Foto beigestellt
Das Valentinstagsdinner im «Parkhuus» Zürich.

«Brasserie Obstberg», Bern

Das exklusive Valentinstags-Menü gibt es in der «Brasserie Obstberg» wahlweise mit drei, vier oder fünf Gängen. Darunter feine Kreationen wie Rauchforellen-Kohlrabi Mille Feuille, Camembert Carnaroli Risotto, Roastbeef vom Bio Limousin Rind in Asche oder Süssmost-Amaretti Trifle.

Preis: Von 72 bis 94 Franken pro Person
brasserie-obstberg.ch

Das Valentinstags-Menü im «Obstberg».
Foto beigestellt
Das Valentinstags-Menü im «Obstberg».

«im Ackermannshof», Basel

Spitzenkoch Flavio Fermi setzt «im Ackermannshof» auf eine modern-mediterran interpretierte Küche, die seine Schweizerischen und italienischen Wurzeln widerspiegelt. Auch das Valentinstagsmenü, das in sechs oder sieben Gängen serviert wird, vereint diese beiden Komponeneten: Von Triplo della cozza über Rombo arrosto bis hin zu Guanca di vitello nostrano.

Preis: 183 bzw. 203 Franken
ackermannshof.ch

«Schlössli Wörth», Neuhausen am Rheinfall

Das «Schlössli Wörth» in Neuhausen bietet für den Valentinstag ein spezielles Vier-Gang-Dinner mit direktem Blick auf den Rheinfall. Auf dem Menü: Duett von der Ente, Tomatenessenz mit Wachholder, Kalbsstrudel auf Rübli oder Randenrisotto mit Rübli und Mille-feuille mit Pistazien und Mascarpone Himbeercoulis.

Preis: 120 Franken pro Person
schloessliwoerth.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Rezept
Herz-Pancackes
Für eine liebevolle Überraschung am Morgen sorgen diese Herz-Pancakes.
Von Redaktion
Rezept
Herz-Pizza
Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder für einen romantischen Abend zu zweit – diese...
Von Redaktion