Grüner Spargel mit Bayerischer Crème, Spargel Vinaigrette und Kaviar aus dem Muttertagsmenü des Zürcher «Pavillon»

Grüner Spargel mit Bayerischer Crème, Spargel Vinaigrette und Kaviar aus dem Muttertagsmenü des Zürcher «Pavillon»
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Top 10: Die besten Menüs und Specials zum Muttertag

Um den Muttertag am 8. Mai gebührend zu feiern, bieten viele Restaurants spezielle Menüs und Köstlichkeiten an – vom ausgiebigen Brunch, über Gourmet-Dinners bis hin zu süssen Kreationen.

Rechtzeitig zum Muttertag am Sonntag, 8. Mai, präsentieren viele Restaurants und Beizen besondere Menüs, Specials sowie süsse Aufmerksamkeiten, um den Ehrentag aller Mamas genussvoll zu zelebrieren.

«Pavillon», Zürich

Im Restaurant «Pavillon» des renommierten «Baur au Lac» am Zürichsee serviert Zwei-Sterne-Koch Laurent Eperon ein frühlingshaftes Gourmet-Menü in fünf Gängen: Auf die Gazpacho folgen grüner Spargel mit Kaviar sowie Zander mit Beurre Blanc und Artischocke, als Hauptgang wird Schweizer Kalb serviert und zum Abschluss ein Rhabarber-Dessert. Die Weinbegleitung wird von Spitzensommelier Marc Almert zusammengestellt.
aupavillon.ch

«Steinhalle», Bern

Sternekoch Markus Arnold bietet in seiner Berner «Steinhalle» einen Special-Brunch zum Muttertag: Neben Rosé Prosecco werden Eggs Florentine, Lachs mit Sauerrahm, Avocado-Tatar mit Limette oder Trockenwurst aus Graubünden, gereifter Gruyère und frische Erdbeeren serviert.
steinhalle.ch

«Roof Garden», Zürich

Über den Dächern von Zürich kann man den Muttertag im neuen «Roof Garden» geniessen:  Der «French Style à la Carte Brunch» beinhaltet neben prickelndem Champagner verschiedene französische Spezialitäten wie klassische Oeufs Bénédict, Croissants oder vielfältige Mezze.
roofgarden.ch

«Carlton», Zürich

Das Zürcher «Carlton Restaurant» feiert den Muttertag mit einem genussvollen Flying Brunch: Neben Frühstücksköstlichkeiten wie Avocado Toast, French Toast oder fruchtigen Smoothie Bowls werden auch Klassiker wie Wiener Schnitzel, Schottischer Rauchlachs, Oeuf Bénédicte, Zürcher Geschnetzeltes und Rindstatar serviert.
carlton.ch

«Grand Resort Bad Ragaz», Bad Ragaz

In dem renommierten Fünf-Sterne-Haus gibt es am Muttertags-Sonntag Barbecue auf der Terrasse des Restaurants «Olives d'Or». Neben einem Vorspeisenbuffet und diversen Hauptgängen aus dem amerikanischen Barbecue-Smoker gibt es auch ein eigenes Dessertbuffet sowie Livemusik.
resortragaz.ch

«Sablier», Zürich

Das neue Restaurant «Sablier» im «The Circle» am Flughafen Zürich serviert sein Muttertags-Menü auf der sonnigen Rooftop-Terrasse – inklusive urbanem Ausblick. Unter den vier Gängen: Karotten Tatar mit Dill und Erdnuss, Erbsen-Wasabisuppe mit Tempura Crevette, Kalbsfilet mit weissem Spargel und Vanille Panna Cotta mit Erdbeere.
sablier.ch

«Bad Bubendorf», Bubendorf

Die beiden Küchenchefs des Hotels «Bad Bubendorf» haben für den Muttertag spezielle Köstlichkeiten kreiert. Im Wintergarten-Restaurant serviert Chef Darren Benhar ein Mutterstags-Menü, das Buffet im Gourmetrestaurant «Osteria Tre» von Vittorio Conte steht hingegen im Zeichen von «Italianità».
badbubendorf.ch

«Gasthof zum Schützen», Aarau

Im «Gasthof zum Schützen» im Aargau gibt es zum Muttertag ein Schlemmermenü in vier oder drei Gängen: Gestartet wird mit Lattich Salat und einer Rüebli-Ingwercremesuppe, gefolgt von gebratenem Kalbsschnitzel mit grünem Spargel oder Frühlings-Gersotto «Grün» als Veggie-Alternative.
gasthofschuetzen.ch

«Seerestaurant Belvédère», Hergiswil

Spitzenkoch Fabian Inderbitzin hat für den Muttertag ein Gourmet-Menü in fünf Gängen kreiert: Als Vorspeise gibt es Tatar von der Schweizer Bergforelle, gefolgt von hausgemachter Paccheri-Pasta mit Bärlauch und Morcheln sowie Schweizer Spargel mit Beurre Blanc und als Hauptgang geschmorte Bäggli vom Emmentaler Black Angus Rind.
seerestaurant-belvedere.ch

«Adlisberg», Zürich

Das «Adlisberg» lädt zu Muttertag zu einem frühlingshaften Vier-Gänge-Menü inklusive Zürcher Schaumwein: Bei Schönwetter wird das Menü aus Spargelsalat, Kressecrèmesuppe, Kalbsfilet mit Bärlauchstock und Morcheljus sowie weissem Schokolademousse in der Wiesenbeiz serviert.
adlisberg.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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