Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

© Shutterstock

Brunch zum Nationalfeiertag

© Shutterstock

Am 1. August feiern wir die Schweiz! Um diesen besonderen Sonntag gebührend zu zelebrieren und mit seinen Liebsten zu geniessen, haben wir Top Adressen gesammelt, die für den Nationalfeiertag spezielle Angebote kreiert haben – vom ausgiebigen Brunch und Frühstück, über klassisches BBQ bis hin zu genussvollen Fine Dining Menüs.  

«Dolder Grand», Zürich

Das Zürcher Luxushotel «The Dolder Grand» bietet speziell für den Nationalfeiertag ein BBQ: Kalte und warme Vorspeisen werden im Sharing Style am Tisch serviert: Darunter eine Selektion von Fleischspezialitäten vom «Holzenhof» mit regionalen Beilagen. Den süssen Abschluss bilden verschiedene Dessertkreationen von Chef Patissier Christian Hümbs.
thedoldergrand.com

«Brasserie Obstberg», Bern

Die «Brasserie Obstberg» serviert am Nationalfeiertag ein spezielles «1. August-Menü», das aus drei, vier oder fünf Gängen besteht: Darunter Randen Carpaccio, Zanderfilet mit Pistazienkruste, Raclette AOP mit Sommertrüffel und Tonkabohnen Crème brûlée mit Himbeer Sorbet und Sommer Beeren.
brasserie-obstberg.ch

«Vitznauerhof», Vitznau

Am Vierwaldstättersee wird der Schweizer Nationalfeiertag mit «kulinarischen Höhenflügen» zelebriert: Im Restaurant «Yaku by Canessa» gibt es einen peruanischen Brunch, auf der «Panoramaterrasse» eine Gartenparty mit Raclette und in Jeroen Achtien’s Sternerestaurant erwartet die Gäste ein Fine Dining Menü.
vitznauerhof.ch

«Grand Resort Bad Ragaz», Bad Ragaz

Die Köche des renommierten Fünf-Sterne-Hotels in Bad Ragaz werfen für den traditionellen Sonntags-BBQ den amerikanischen Barbecue-Smoker an: Auf der Terrasse des «Restaurant Olives d'Or» geniesst man ein Vorspeisenbuffet, diverse Hauptgänge vom Smoker, sowie einem Dessertbuffet.
resortragaz.ch

«Alter Torkel», Jenins

Das Restaurant «Alter Torkel», das als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet wurde, feuert zum Nationalfeiertag das Big Green Egg an: Unter dem Motto «Beat und Meat» werden auf der idyllischen Terrasse des Lokals Spezialitäten vom Grill serviert: Darunter Porterhouse Steak, T-Bone oder Tomahawk.
alter-torkel.ch/reservierung

«Rosi», Zürich

Das Restaurant «Rosi» im Zürcher Kreis 4 lädt am Sonntag zum Frühschoppen-Brunch: Neben Weisswurst, Krautwurst, Obazta, Zopf, Brezen, Beinschinken sowie Austern und Kaviar werden «Schmanckerl» wie Strammer Max, Schwammerl Parfait oder Flugmango serviert.
rosi.restaurant

«Kle», Zürich

Zizi Hattib bietet in ihrer vegetarischen Beiz süsse Klassiker wie Pfannkuchen, Zimtschnecken oder Cheesecake, aber auch herzhafte Brunch-Köstlichkeiten wie Pilz BBQ Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln, Kartoffel Bun mit russischer Sauce, Focaccia Toast mit Hummus oder Chilaquiles mit Salsa Roja und Chip Crumble.
restaurantkle.com

«Bad Bubendorf», Bubendorf

Im Restaurant «Osteria TRE» im Hotel «Bad Bubendorf» im Bezirk Liestal gibt es zum Nationalfeiertag ein exklusives Brunch-Buffet mit einer Vielzahl an Frühstücks-Klassikern und Köstlichkeiten, die in lockerer und entspannter Atmosphäre genossen werden können.
badbubendorf.ch

«Lake Side», Zürich

Im «Lake Side» wird der Feiertags-Brunch direkt am Wasser serviert: Die traditionellen Schweizer Spezialitäten geniesst man somit mit Blick über den Zürichsee und einer Prise Seeluft. Zur Feier des Tages erhält zudem jeder Gast einen Züri Spritz auf’s Haus.
lake-side.ch

«Adlisberg», Zürich

Das Restaurant «Adlisberg» serviert zum 1. August einen Flying Brunch. Dabei werden klassische Schweizer Zmorge Spezialitäten angeboten, wie Rührei mit Speck, knusprige Rösti, saftiger Kalbsbraten, geräucherter Lachs sowie frischer Apfelstrudel.
adlisberg.ch


Anmerkung: Sollte ihr liebstes Restaurant mit Spezialitäten zum Nationalfeiertag hier fehlen – für Anregungen und Tipps sind wir sehr dankbar, gerne per Mail.

Mehr zum Thema

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Top 10: Die besten Terrassen in Luzern

Diese zehn Lokalen empfangen auf ihren Restaurantterrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Die besten Take-Aways in Zürich

Zürich zählt mit seiner vielfältigen internationalen Restaurantszene – Take-Aways inklusive – zu den kulinarischen Hotspots der Schweiz.

News

«Monopol» St. Moritz: Casual Gourmet ohne Küchenchef

Im «Restaurant Mono» im «Art Boutique Hotel Monopol» in St. Moritz gibt es ab sofort keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Die besten Metzgete Tipps

Falstaff hat recherchiert in welchen Betrieben Sie erstklassige Qualität bekommen und die «Nose-to-tail»-Philosophie zelebriert wird.

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Luzern: «Jazzkantine» bleibt bestehen

Die «Falstaff Eröffnung des Jahres» verkündetet, dass sie weitere fünf Jahre fixer Bestandteil der Luzerner Gastronomie-Szene bleiben will.

News

Didier de Courten schliesst sein Gourmetrestaurant

Der Sternekoch wird mit Ende des Jahres sein Gourmetrestaurant «Didier de Courten» in Siders schliessen, um sich auf das «L’Atelier Gourmand» zu...

News

Neu: Nenad Mlinarevic’s Küche in der «Sonne»

Die Küche des Spitzenkochs gibt es ab sofort auch in Form von Selbstbedienung in der «Sonne am See» direkt am Zürichsee in Küsnacht.

News

Bindella übernimmt «Chez Donati» in Basel

Seit 14. Jänner 2020 ist Bindella neuer Gastgeber des Basler Traditions-Restaurants an der St.-Johanns-Vorstadt.

News

Event-Cuisine: Ganz grosses Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

Die Top 10 internationalen Restaurants in Zürich

Sich einmal durch die Küchen der Welt zu essen, ist in Zürich ein Leichtes. Schliesslich hat die Stadt eine überaus vielfältige internationale...

News

Q.linarischer Genuss am Ufer des Heidsees

Ankommen, einkehren, den Alltag abstreifen und sich nach allen Regeln der q.linarischen Kunst verwöhnen lassen – Herzlich Willkommen im «Restaurant La...

Advertorial
News

Stefan Iseli übernimmt «Restaurant Limmathof»

Nach drei Monaten kehrt Iseli als neuer Gastgeber des «Limmathof» in die Zürcher Gastro-Szene zurück – inklusive seiner unverkennbaren Weinauswahl.

News

Top-Asiaten in der Schweiz

Fernweh nach Asien? Eine Fahrt mit der Tram, dem Auto oder der Bahn genügt vielleicht schon, um sich wie mitten in Asien zu fühlen. Falstaff hat die...

News

Aus für Zürcher Restaurant «Gustav»

Die Schliessung der zur di Gallo Gruppe gehörenden Residenz Gustav im Dezember betrifft auch das hauseigene Restaurant «Gustav» um Sternekoch Antonio...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Die beliebtesten Schweizer Locations am Wasser

Das Restaurant «Pier 8716» ist mit beinahe 57 Prozent die Lieblings-Location am Wasser, an zweiter Stelle rangiert das «Restaurant Prisma» des...

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.