Top 10: Die besten Fondue- und Raclette-Rezepte
© Shutterstock

© Shutterstock
Egal ob klassisches Käsefondue, exklusive Varianten mit Champagner und Trüffel oder Fondue chinoise – Fondue ist auch immer eine gesellige Angelegenheit und wird daher vor allem zu den Feiertagen gerne zelebriert. Genauso gemütlich wie rund um den Caquelon wird es aber auch mit dem Winter-Klassiker Raclette. Dass es sich dabei allerdings nicht immer um die kleinen Pfännchen mit Käse handeln muss, beweisen unsere kreativen Raclette-Inspirationen.
Welche Weine man am besten zum Käsefondue geniesst, verraten wir in unseren Top-Pairingtipps – von Chasselas über Grünen Veltliner bis hin zum Sylvaner.
Unsere besten Fondue- und Raclette-Variationen:
- Klassisches Käsefondue
- Käsefondue mit Rotwein
- Käsefondue mit getrockneten Tomaten
- Käsefondue mit hausgemachtem Basilikum-Pesto
- Fondue chinoise
- Vacherin Mont D'Or aus dem Rohr
- Flan di Spinaci con Fonduta
- Omlette-Raclette
- Cordon Bleu nach Walliser Art mit Raclette
- Avocado mit Raclette