In den Tagliolini al Limone kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich italienische Art zum Ausdruck.

In den Tagliolini al Limone kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich italienische Art zum Ausdruck.
© Stine Christiansen

Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2022

Zürcher Geschnetzeltes, Tagliolini al Limone & Co.: Diese Gerichte wurden in diesem Jahr am häufigsten aufgerufen – ein Jahresrückblick zum Nachkochen.

Auch dieses Jahr haben wir wieder jene Rezepte ausgewertet, die von unserer Community am meisten geklickt wurden. Dabei führen vor allem herzhafte Klassiker wie Zwiebelrostbraten oder Zürcher Geschnetzeltes das Spitzenfeld an, aber auch herrlich cremige Pasta-Variationen – von Cacio e Pepe bis hin zu al Limone. Unter die Top 10 haben es aber auch süsse Kreationen geschafft, wie die traditionellen portugiesischen Törtchen Pastel de Nata von Christian Hümbs oder der Zitronenkuchen von Andreas Caminada.

Die beliebtesten Rezepte 2022:

  1. Zwiebelrostbraten
  2. Tafelspitz mit Rösterdäpfeln & Cremespinat
  3. Zürcher Geschnetzeltes à la Restaurant «Kronenhalle»
  4. Pasta mit Räucherlachs
  5. Louisiana Gumbo
  6. Pasta Cacio e Pepe
  7. Tagliolini al Limone
  8. Zitronenkuchen
  9. Pastel de Nata
  10. Capuns

TIPP

Mit dem zweiwöchigen Rezeptnewsletter bekommen Sie regelmässig neue Rezept-Ideen in Ihr Postfach «serviert»:

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Eine bewährte Kombination: pochiertes Ei auf getoastetem Brot.
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Smoky Lake
Die Bar »Tür 7« verrät ein Cocktail-Rezept, das für die neue Sommerkarte des »Schloss...
Von Geri Tsai
Rezept
Egg with Eggs
Alexandru Simon, der kreative Kopf hinter dem Gourmetrestaurant »Glasswing« im Boutique-Hotel...
Von Alexandru Simon