Top 10: Die beliebtesten Cocktails

© Shutterstock

verschiedene Cocktails

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/top-10-die-beliebtesten-cocktails-1/ Top 10: Die beliebtesten Cocktails Von Gin bis Spritzer – Diese zehn Drinks stehen bei der Falstaff-Community hoch im Kurs. Viel Spass beim Nachmixen! http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/5/d/csm_shutterstock_world-cocktail-day-2021-2640_fa812201b5.jpg

Jedes Jahr wird am 13. Mai der internationale «Tag des Cocktails» gefeiert. Der Feiertag beruht auf einem historischen Datum: Am 13. Mai 1806 wurde erstmals die Definition eines Cocktails publiziert. Ein Cocktail sei «a stimulating liquor, composed of spirits of any kind, sugar, water and bitters», stand damals in einer New Yorker Boulevardzeitung.

Heute sind die Rezepturen für Cocktails mannigfaltig, für jeden Geschmack lässt sich das Passende mixen und kreative Barkeeper rund um den Globus bereichern das Angebot mit immer neuen Kreationen. Wir haben zum «World Cocktail Day» die beliebtesten Drinks der Falstaff-Community eruiert und präsentieren hier die Rezepte dazu.

Die zehn beliebtesten Drinks der Falstaff-Leser:

  1. Aperol Spritz – Das Original Rezept
  2. Limoncello Spritz
  3. Martini Rosato e Tonic
  4. Mango Gin Tonic
  5. Raffles Singapore Sling
  6. Pimm’s No. 1 Cup
  7. Old Cuban
  8. Gin Basil Smash
  9. Garibaldi Sbagliato
  10. Mai Tai

Tipp: Zero Waste Drink

Nachhaltigkeit spielt auch beim Mixen von Drinks eine immer grössere Rolle. Top-Barkeeper Kan Zuo aus der Wiener «The Sign Lounge» zeigt, wie man wirklich alles an Zutaten sinnvoll verwertet und hat dazu passend einen spannenden Cocktail kreiert.

Zum Rezept

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Tag des Honigs am 7. Dezember haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

State of the Malt: Acht Whisky-Trends für den Herbst

Rund 40 Whiskynationen bringen heute Abwechslung ins Glas. Die einst konservative Branche zeigt sich aber auch generell experimentierfreudig: Acht...

News

Christos Kostopoulos siegt bei Amaro Montenegro Competition

Der Basler Bartender sichert sich die Schweizer Trophy der Amaro Montenegro Competition im «Château Gütsch» Luzern.

News

Wermut selbst gemacht

Wermut liegt im Trend. Mit ein paar einfachen Zutaten lässt sich der Aperitif aus einer Flasche Wein zu Hause zubereiten.

News

World's 50 Best: Bar in Barcelona erstmals auf Platz 1

Zum ersten Mal wurde eine Bar ausserhalb von London und New York zur besten Bar der Welt gekürt.

News

Barstadt Basel: Echte Basler Cocktails

Basel ist eine Cocktailstadt – die Barszene ist legendär. Und so verwundert es nicht, dass seit einigen Jahren auch Top-Spirituosen im Stadtgebiet...

News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

News

Alkoholfreier Apéro: 4 Rezepte von Top-Barkeepern

Es muss nicht immer Alkohol sein! Gerade an heißen Sommerabenden genießen immer mehr Cocktailliebhaber ihre Drinks alkoholfrei. Wir haben vier...

News

Weinikonen: Die besten Luxus-Champagner

Champagner ist der luxuriöseste aller Schaumweine. In der Kategorie sind wahre Weinikonen zu finden, denen nichts anderes als die Höchstnote zusteht.

News

Grand Marnier Master Blender Patrick Raguenaud im Falstaff Talk

Der Cognac-Experte und Grand Marnier Vertreter über die Verbindung seiner eigenen Geschichte mit der, der Marke, neue Herausforderungen und alte...

News

Grand Marnier: Exotik und französische Handwerkskunst vereint in einer Flasche

Zwischen Tradition, Expertise und Eleganz erfindet sich die Marke immer wieder neu. Der Fokus bleibt dabei immer auf Qualität und echter...

News

Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Rechtzeitig zur Hochsaison der Tomate, dem beliebtesten Gemüse der Schweizer, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty

Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.

News

Bellini: Ein Bild von einem Drink

Was wäre ein Sommer ohne Bellini? Die Farbe, die spritzige Leichtigkeit, das Aroma haben ihn nicht umsonst zum Klassiker gemacht. Dabei ist er...

News

FOOD ZURICH: Die Stadtgerichte

Die Organisatoren von FOOD ZURICH haben die Zürcher Restaurants eingeladen, ihre Vision der kulinarischen Zukunft während der Festivaltage als...

News

Zum Tag des Schweizer Bieres

Zum Tag des Schweizer Bieres werden Bierkultur und Brauereitradition erlebbar gemacht. Nationalratspräsident Jürgen Stahl erhielt den «Goldenen...

News

Die Schweiz feiert den Tag des Apfels

Am 23. September findet in der ganzen Schweiz der Tag des Apfels statt.