Ein knuspriger Festschmaus: Die kalte Jahreszeit bietet so einige kulinarische Highlights. aber einem deftigen Gänsebraten fiebern Feinschmecker das ganze Jahr über entegegen. Drei Spitzenköche verraten ihre klassischen und kreativen Gans-Rezepturen.

Weidegans mit Kohl und Rotkraut, Kräuterdampfnudeln und Preiselbeer-Bratapfel


Gefüllte Weihnachtsgans mit Glühweinsauce und Rotkraut

Gänsecurry von der Keule, Rotkraut entsaftet und Kartoffelschaum

Fotos: Stefan Liewehr
Fotoassistenz: Barbara Ster, Thomas Ebruster
Foodstylist: Johann Reisinger
Tableware: Herzlichen Dank an Ma Maison/ www.ma-maison.at, Haardt & Krüger/ www.haardt-krueger.com, Interio/ www.interio.at
Aus Falstaff Nr. 08/2015 und Falstaff-Schweiz 09/2015

Mehr zum Thema

  • 16.12.2015
    Weidegans mit Kohl und Rotkraut, Kräuterdampfnudeln und Preiselbeer-Bratapfel
    Rezept von Gerhard Fuchs, Restaurant «Die Weinbank», Ehrenhausen, Österreich (für 4 Personen)
  • 16.12.2015
    Gefüllte Weihnachtsgans mit Glühweinsauce und Rotkraut
    Rezept von Martin Benninger, Restaurant «Segreto», Wittenbach-St.Gallen, Schweiz (für 6-8 Personen)
  • 16.12.2015
    Gänsecurry von der Keule, Rotkraut entsaftet und Kartoffelschaum
    Rezept von Daniel Achilles, Restaurant «Reinstoff», Berlin, Deutschland (für 4 Personen)
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