Tim Raue zu Gast im The Dolder Grand

© Nils Hasenau

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Der Berliner Spitzenkoch ist ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen und viele kennen ihn aus Fernseh-Auftritten wie bei «Erfolgsrezept» oder «Kitchen Impossible». Bis Anfang April trägt auch das «Restaurant The K» im Kulm Hotel in St. Moritz seine Handschrift (Falstaff berichtete). Seine «Brasserie Colette Tim Raue» ist in Konstanz zuhause, er hat aber auch in Berlin und München eine Dependance. Im März stellt er sein Konzept im «Restaurant Saltz» des Fünf-Sterne-Hotels «The Dolder Grand» den Zürchern vor. Gemeinsam mit dem kulinarischen Direktor aller drei Basserien, Steve Karlsch, präsentiert Tim Raue einen Auszug aus seiner Karte. Das Menü besteht aus den beliebtesten Speisen der Brasserie und setzt sich aus vier Vorspeisen, einem Zwischengang, einem Hauptgang und zwei kleineren Desserts zusammen. Das Vier-Gang-Menü kostet 108 Franken pro Person. 

Das Menü

  • Entenrilette mit Kumquat und Pistazien 

  • Salade Niçoise 

  • Hummercocktail

  • Rote Bete mit Selles-sur-Cher 

    ***

  • Lachs, Tomate und Sternanis 

    ***

  • Boeuf Bourguignon, Petersilienpüree und Roscoffzwiebel 

    ***

  • Croustillant Colette, Banane und Caramel

  • Brie de Meaux und schwarzer Trüffel
Tim Raues Interpretation des klassischen Boeuf Bourguignon.

Tim Raues Interpretation des klassischen Boeuf Bourguignon. 

© Yves Sucksdorff

INFO

Datum: 15., 16. und 17. März 2018
Ort: Restaurant Saltz im The Dolder Grand, Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich
Kosten: 108 Franken fürs Vier-Gang-Menü
Reservation: Unter +41 44 456 60 00 oder saltz@thedoldergrand.com 

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