Tim Raue eröffnet «Brasserie Colette» in Konstanz

Tim Raues «Brasserie Colette» eröffnet in Konstanz.

Foto beigestellt

Tim Raues «Brasserie Colette» eröffnet in Konstanz.

Tim Raues «Brasserie Colette» eröffnet in Konstanz.

Foto beigestellt

Nach München und Berlin kommt Tim Raue mit seiner «Brasserie» jetzt auch nach Konstanz! Am 23. September eröffnet der Berliner Sternekoch in der grössten Stadt am Bodensee die dritte Dependance des frankophilen Restaurant-Konzepts, das er in Zusammenarbeit mit den Tertianum Premium Residences im vergangenen Jahr ins Leben gerufen hat. In den ehemaligen Räumlichkeiten des «Gasthaus Krone» wird ab 1. Oktober 2016 Raues Wohlfühl-Küche serviert.

Brasserie-Flair auf 260 Quadratmetern

Als kulinarischer Berater hat der Sternekoch ein Konzept entstehen lassen, dass Jung und Alt gleichermassen ansprechen soll. In Berlin und München führte das bereits zum Erfolg, auch in Konstanz soll die «Brasserie Colette» das exklusive Seniorenheim der Tertianum Premium Residences mit Gästen von ausserhalb verbinden. Sowohl kulinarisch, als auch atmosphärisch hat die «Brasserie» einiges zu bieten: Brasserie-typische Gerichte wie «Boef Bourguignon mit Speck, Champignons und Schalotten», «Pot au Feu mit Gemüse und Kräutern», eine «Bouillabaisse, Croûton & Rouille» oder der berühmt-berüchtigte «Madame Colette Crêpe» werden in dem 260 Quadratmeter grossen Raum in stilvoller Atmosphäre serviert.

Erste Impressionen der «Brasserie» in Konstanz in der Slideshow:

Zuständig für die operative Umsetzung des «Colette»-Konzeptes an den drei Standorten München, Berlin und Konstanz ist der gelernte Koch Steve Karlsch als Kulinarischer Direktor. Karlsch hat Tim Raue bereits zwischen 2004 und 2010 begleitet und wird in Konstanz von dem gebürtigen Japaner Kenji Hayashi unterstützt, der bereits seit drei Jahren als Küchenchef in der ehemaligen «Krone» verantwortlich zeichnete. Um den Servicebereich der Brasserie kümmert sich Restaurantleiterin Sara Fausel. Die Fach-­ und Betriebswirtin für Gastronomie war zuletzt in Konstanz im Hotel Riva und im Restaurant «Hafenmeisterei» tätig.

Ab 1. Oktober ist die «Brasserie Colette» regulär von Mittwoch bis Sonntag von 12 bis 15 Uhr sowie von 18 bis 23 Uhr geöffnet.

Info

Brasserie Colette
Brotlaube 2a
78462 Konstanz

www.brasseriecolette.de

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Gewinnspiel: Tickets fürs «Genuss Film Festival»

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival in die vierte Runde – gewinnen Sie Tickets für das Opening oder Closing.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Best of: Genuss-Märkte in der Schweiz

Diese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.

News

Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern

Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in seiner...

News

«Welcome to Velvet»: Plüschige Neueröffnung in Zürich

In Zürich hat eben das Restaurant «Welcome to Velvet» eröffnet. Neben Plüsch wird auf gutes, «ehrliches» Essen gesetzt.

News

FRAG DEN KNIGGE! Schmeckt Pokémon zur Ochsenbrust?

Falstaff-Leser Andreas W. aus Wien lässt seine sechs Jahre alte Tochter auch in einem Spitzenrestaurant am Handy spielen. Wie sieht das der Knigge?

News

Restaurant der Woche: Casa Ferlin

In der «Casa Ferlin» mitten in Zürich findet man noch echte Handwerkskunst – wie in einer traditionellen italienischen Trattoria.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2016

Diese Schweizer Lokale werden uns in Erinnerung bleiben und auch im neuen Jahr begleiten. Ein Rückblick in der Bilderstrecke.

News

«not guilty» öffnet einen neuen Standort am Bellevue

Das gesunde Essen von «not guilty» ist ab sofort auch als Take-Away am Zürcher Bellevue erhältlich.

News

Neueröffnung «Pur Alps» in St. Moritz

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind in dem neuen Geschäft »Pur Alps« in St. Moritz am Programm. Kleine Produzenten aus den Bergregionen...

News

«Barefood Deli»: Til Schweiger mischt sich unter die Gastronomen

Das neue Restaurant des umtriebigen Stars hat in Hamburg eröffnet, Hotel am Timmendorfer Strand steht 2017 bevor.

News

Erste «wineBank» in der Schweiz

Nach Deutschland und Österreich kommt die «wineBank» nun nach Basel.

News

«Fritz Lambada» eröffnet in Winterthur

Drei lokale Gastro-Profis wollen eine «Fusion aus Küche und Bar» am 7. September etablieren.

News

Weinhaus Martel kommt nach Zürich

Die St. Galler Weinhandlung Martel eröffnet im Herbst 2016 am Zürcher Bellevue.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

«The Porter House» bringt Pubkultur nach Uster

Am 28. April eröffnete im Herzen von Uster im Kanton Zürich ein neuer Erlebnis-Gastrobetrieb, das «The Porter House».