«The Epicure»: Heiko Nieder veranstaltet Gourmetfestival

Foto beigestellt

Heiko Nieder

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/the-epicure-heiko-nieder-veranstaltet-gourmetfestival/ «The Epicure»: Heiko Nieder veranstaltet Gourmetfestival Heiko Nieder kocht vom 5. bis 10. Juli 2022 gemeinsam mit internationalen Starchefs wie Prateek Sadhu, Peter Gilmore, Andreas Senn oder Julien Royer im «The Dolder Grand» in Zürich. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/a/csm_HeikoNieder-05-c-beigestellt-2640_c64be54ba5.jpg

Nach zwei Jahren Corona-bedingter Pause findet das renommierte Gourmetfestival «The Epicure» nun endlich wieder im Zürcher «Dolder Grand» statt. 2014 rief Sternekoch Heiko Nieder das Kulinarik-Event erstmals ins Leben, das jährlich einige der besten internationalen Chefs in der Limmatstadt vereint. «Nachdem wir ‹The Epicure› nun zweimal verschieben mussten, freue ich mich, dass das Event nun im Juli endlich wieder stattfindet und wir wieder gemeinsam geniessen können», so Nieder.

An insgesamt fünf Abenden wird der «Dolder»-Chef Seite an Seite mit den internationalen Starchefs extravagante Menüs kreieren und den Genuss zelebrieren. Das grosse Finale des Kulinarik-Festivals bildet die Gourmet-Party, an der viele der Gastköche nocheinmal gemeinsam für unvergessliche Genuss-Momente sorgen werden. «Die Vorbereitungsarbeiten laufen bereits, es ist wirklich toll, endlich wieder starten zu dürfen», so Nieder, der nach den zweimaligen Terminverschiebungen stolz auf sein finales Koch-Line-Up ist.

Renommiertes Koch-Line-Up

Gestartet wird das Festival am 5. Juli mit Zweisterne-Koch Paolo Casagrande aus dem «Lasarte» in Barcelona, der gemeinsam mit Nieder ein Acht-Gänge-Menü kreieren wird. Am Mittwoch dreht sich das Menü rund um die Champagner-Begleitung: Nieder, der selbst Krug Ambassador ist, serviert gemeinsam mit dem Krug-Botschafter Prateek Sadhu aus dem indischen «Masque» sechs exklusive Gerichte. Am 7. Juli steht «Odette»-Chef Julien Royer aus Singapur in Zürich am Herd, Samstag und Sonntag wird erstmals von einem Gastkoch übernommen: Der australische Spitzenkoch Peter Gilmore vom Restaurant «Quay» bringt für ein Wochenende das Beste aus Sydney in die Limmatstadt.

Das grosse Finale wird gleich von mehreren Starchefs bespielt: Darunter Stephen McLaughlin, Chef des einzigen Zweisterne-Restaurants von Schottland, dem Restaurant «Andrew Fairlie» im «Gleneagles Resort» sowie die Torres-Brüder Sergio and Javier, David Martin vom «La Paix» in Brüssel, Matteo Ferrantino aus dem «Bianc» in Hamburg, Spitzenpâtissier Kay Baumgardt, Laurent Eperon aus dem Zürcher «Baur au Lac» sowie Andreas Senn aus dem «Senns» in Salzburg und Marco Müller aus dem Berliner «Rutz».

Alle Gastköche im Überblick

  • Paolo Casagrande, «Lasarte», Barcelona
  • Prateek Sadhu, «Masque», Mumbai
  • Julien Royer, «Odette», Singapur
  • Peter Gilmore, «Quay», Sydney
  • Stephen McLaughlin, «Andrew Fairlie» im «Gleneagles Hotel», Auchterarder
  • Sergio and Javier Torres, «Cocina Hermanos Torres», Barcelona
  • David Martin, «La Paix», Brüssel
  • Matteo Ferrantino, «Bianc», Hamburg,
  • Kay Baumgardt, zuletzt «Zur Fernsicht», Heiden
  • Laurent Eperon, «Pavillon» im «Baur au Lac», Zürich
  • Andreas Senn, «Senns», Salzburg
  • Marco Müller, «Rutz», Berlin

INFO

The Epicure
Datum:
5. bis 10. Juli 2022
Location: «The Dolder Grand», Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich
Weitere Infos: theepicure.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für Glace, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heissen Sommertagen.

News

«Züvenirs»: Neue Sommerkampagne für Zürich

Mit ihrer neuen Kampagne möchte Zürich Tourismus das Lebensgefühl der Limmatstadt vermitteln und stylische Erinnerungsstücke an den Sommer 2020...

News

«Alex Lake» spannt mit «Widder» und «Storchen» zusammen

The Living Circle pachtet das Boutiquehotel «Alex Lake» am Zürichsee und gründet mit den beiden Zürcher Luxushotels ein gemeinsames City & Lake...

News

Züricher Hotels eröffnen mit Spezial-Angeboten

Langsam nimmt das Leben in Zürich wieder Fahrt auf. Um das gebührend zu feiern, bieten 73 Zürcher Hotels während sechs Wochenenden Zimmer zum...

News

Top 10 Hotelbars in Zürich

Von eleganten Bars bis hin zu modernen Lokalen mit aussergewöhnlichen Drinks: Zürichs Hotelbars sind so vielfältig wie die Stadt selbst. Eine Auswahl...

News

Frauen übernehmen St. Moritz

Vom 31. Januar bis 8. Februar 2020 versammelt sich die internationale Fine-Dining-Szene am St. Moritz Gourmet Festival. Dieses Mal stehen die Frauen...

News

Drei Winzer, drei Böden – ein Wein

Der Zürichsee-Räuschling R3 der drei Weingüter Schwarzenbach, Lüthi und Rütihof ist erwachsen geworden.

News

Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

Advertorial
News

Design und Grafik: Swiss Style

Ein besonderer Design- und Grafik-Stil gehört, neben Schokolade, Uhren, Banken und Käse, zu den leicht wiedererkennbaren Identifikationsmerkmalen der...

News

Zürich: «Küchenfenster» mit Nenad Mlinarevic

Gemeinsam mit Gino Miodragovic wird der Spitzenkoch für einen Monat lang das Asia-Take-away «Bing Bar» in der Zürcher «Central Bar» betreiben.

News

Das war die Falstaff & Masi Big Bottle Party

FOTOS: Grossformatige Weine der Veroneser Kellerei Masi, Köstlichkeiten aus Venetien und ein Live DJ sorgten für beste Stimmung.

News

Zürich: Teuerste Stadt für Rendezvous

In der Limmatstadt kann die Liebe ganz schön teuer werden: Nach dem Rendezvous Preisindex 2019 ist sie die teuerste Stadt für ein Date.

News

Slow Food Market – Ein Paradies für Foodies

Der 8. Zürcher Slow Food Market verwandelt die Messe Zürich vom 16. bis 18.11.2018 in den grössten Feinschmeckertreffpunkt der Schweiz.

Advertorial
News

Languedoc-Flair über den Dächern von Zürich

FOTOS: Falstaff lud in der Zürcher «Clouds Bar» zum Rendez Vous mit Weinen aus dem Languedoc und kulinarischen Köstlichkeiten.

News

Die erste rollende Bar: «Storchen Bar Tram»

Die Zürcher «Storchen Barchetta Bar» ist ab November zum After-Work auf Schienen durch die Stadt unterwegs.

News

Weindegustation: In 250 Weinen um die Welt

Bei der Mövenpick Weinmesse in Zürich können Weine von mehr als 40 Winzern aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

News

Pop-Up: Miami Beach am Zürichsee

FOTOS: Von 3. bis 30. November gastiert das Restaurant «The Setai» aus Miami am Hafen Riesbach im Restaurant «Kiosk».

News

Nobu Matsuhisa gastiert im Baur au Lac

FOTOS: Das weltberühmte Gastrokonzept des Spitzenkochs Nobu Matsuhisa gastiert im November im Baur au Lac in Zürich.

News

«Natürli»: Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

«Natürli», die Vermarktungs-gemeinschaft von Fredy Bieri, sichert die Nahversorgung mit Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland.

News

Netcooking im «Das Provisorium»

Wer gemeinsam isst, hat oft die besten Ideen – vor allem, wenn es um kulinarische Projekte geht. Dass diese auch gemeinsam umgesetzt werden, dafür...