The Circle – das neue Quartier im Flughafen Zürich öffnet seine Tore

Der neue «Circle» beherbergt neben zwei Hotels zahlreiche Shops und Restaurants.

Foto beigestellt

Der neue «Circle» beherbergt neben zwei Hotels zahlreiche Shops und Restaurants.

Der neue «Circle» beherbergt neben zwei Hotels zahlreiche Shops und Restaurants.

Foto beigestellt

Aus der grössten Hochbaustelle der Schweiz ist das neue Quartier am Flughafen Zürich entstanden. Zwei Hotels mit einem Kongresszentrum, zahlreiche Shops und Restaurants, Hauptsitze für internationale Firmen sowie medizinische Dienstleistungen lassen den Flughafen immer mehr zu einem städtischen Zentrum werden.

Der Circle und der angrenzende Park sind direkt mit den Flughafen-Terminals verbunden, eine Seltenheit, die es so kaum an Flughäfen weltweit gibt. «Wir haben uns in der Frühphase der Entwicklung viel Zeit genommen, das richtige Konzept zu wählen. Die sorgfältige Bestimmung des Nutzungsmixes und der Positionierung sowie der darauf aufbauende Architekturwettbewerb dauerten mehrere Jahre und sind Teil des Erfolgs, dass wir die Baukosten im Griff halten konnten und bei Eröffnung fast voll vermietet sind. Ich bin unglaublich stolz, heute den Circle gemeinsam mit unserer Miteigentümerin Swiss Life eröffnen zu dürfen.», berichtet Andreas Schmid, Verwaltungsratspräsident der Flughafen AG bei der Medienkonferenz zur Eröffnung.

Neue kulinarische Vielfalt

Mit dem neuen Flughafenteil möchten die Betreiber einen Ort zum Arbeiten, Shoppen und Verweilen bieten. Das neue kulinarische Angebot im Circle sowie der angrenzende Park sollen das neue Quartier im Flughafen Zürich beleben. Darunter viele Highlights für Kulinarikliebhaber: Vom kosmopolitischen Rooftop-Restaurant «Sablier» mit Aussicht auf den Park bis zu «Leon’s Loft» am Hauptplatz mit Feel-Good-Food von früh bis spät.

Das «Sablier» ist der neueste Coup des Gastronomenpaars Markus und Daniela Seegmüller, die unter anderem das «Carlton Restaurant & Bar» und das «Loft Five» in Zürich betreiben. «Wir sind sehr zufrieden. Vor allem mit der perfekten Küche und natürlich dem Weinkeller, der rund 300 Referenzen umfasst», so Markus Seegmüller bei der Pressekonferenz.

Zudem bietet der Circle den Gästen das Streetfood-inspirierte Bowl-Konzept von «Rice Up!» sowie das «Restaurant l’Oro di Napoli» mit italienischer Holzofenpizza. Auch in den beiden Hyatt Hotels, dem «Hyatt Regency» und dem «Hyatt Place Zurich Airport The Circle», wird es ein breites Angebot an Restaurants und Bars geben, unter anderem das Restaurant «Babel» mit Spezialitäten des Mittleren Ostens.

flughafen-zuerich.ch/circle

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Carlton
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Loft Five
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • 29.08.2019
    Italienischer Genuss am Zürcher Flughafen
    FOTOS: Im Ristorante «Villa Antinori da Bindella» werden toskanische Spezialitäten und hochkarätige Weine der Marchesi Antinori serviert.
  • 23.09.2020
    Neu in Zürich: «The Butcher and his Daughter»
    FOTOS: Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 4 überrascht mit extravagantem Interior-Design und serviert neben saftigen Burgern auch viele...
  • 21.09.2020
    «Hotel Felix»: Neues Design-Hotel in Zürich
    FOTOS: Das ehemalige «Hotel Basilea» in Zürich eröffnete nach umfassender Renovation und mit neuem Design-Konzept neu als «Hotel Felix».
  • 10.09.2020
    Neu: Restaurant «Hôtel Bourbon» in Zürich
    FOTOS: Das Restaurant «Hôtel Bourbon Contemporary Dining & Bar» verbindet im Zürcher Niederdorf ab sofort französische Küche mit New Yorker...
  • 03.09.2020
    «CERVO Mountain Resort» setzt auf neues Hotelkonzept
    FOTOS: Das Boutique Hotel in Zermatt erfindet sich neu. Neben dem Blick aufs Matterhorn bietet es Zimmer mit eigener Bar, eine Kletterwand...
  • 18.06.2020
    «St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich
    Mitte Juni eröffnete die Sorell Gruppe mit dem «St. Peter» ihr neustes Bijou-Hotel: Neben der digitalen Ausstattung wird vor allem auf...
  • 20.02.2020
    Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels
    FOTOS: Vom Breakfast at Tiffany's über italienische Gourmetküche in der «Osteria Gucci» mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere...

Mehr zum Thema

News

Neue Thurgauer Whisky-Brennerei eröffnet

Die Distillerie Macardo ist einzigartig in der Schweizer Brennereilandschaft. Einerseits, weil hier in erster Linie Schweizer Whisky gebrannt wird,...

News

«Tian»: Vegetarisches Gourmet-Restaurant eröffnet am Arlberg

Mit dem neuem «Tian» bringt das Hotel «Edelweiss» das vegetarische Erfolgskonzept von Sternekoch Paul Ivic nach Zürs am Arlberg.

News

A-Nobis: Norbert Szigeti eröffnet neue Sektkellerei

FOTOS: Der burgenländische Sekt- und Champagner-Produzent hat eine eindrucksvolle Kellerei ganz nach seinen Wünschen gebaut.

News

Das neue «Igniv by Caminada» in Bangkok

Das neuste «Igniv»-Restaurant von Spitzenkoch Andreas Caminada eröffnet, nach der coronabedingten Verschiebung, am 9. Oktober in Bangkok.

News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

Zürich: Neue Lindt-Schokoladenwelt eröffnet

Erste Einblicke: Ab 13. September lädt Lindt im neuen Home of Chocolate zur Entdeckungsreise durch die Welt der Schokolade – höchster freistehender...

News

«Sitt Wein»: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 Weine stehen zur Auswahl, darunter...

News

«Lenox Bar»: Ein Hauch Big Apple in Zürich

FOTOS: Das «Zürich Marriott Hotel» hat anlässlich des bevorstehenden Gebäude-Jubiläums am Limmat eine neue Hotelbar eröffnet.

News

Campanella übernimmt «La Brezza» in Arosa

Marco Campanella wird der neue Küchenchef des «La Brezza», das im Dezember 2020 im «Tschuggen Grand Hotel Arosa» eröffnen soll.

News

Neues «W Hotel Ibiza» liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte «W Hotel Ibiza» an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Familie Ravet eröffnet Brasserie in Gstaad

Der Sternkoch Bernard Ravet bringt gemeinsam mit seinem Sohn Guy seine Spitzenküche nach Gstaad, wo sie die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel...

News

Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

News

Neu: Eröffnung der Restaurants «Lucide» und «Le Piaf»

Das Gourmetrestaurant «Lucide» und die Cafébar «Le Piaf» sind die zwei neuen Gastronomie-Hotspots des KKL Luzern.

News

«Noma» eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Michel Péclard: Neue Projekte am Zürichsee

Der Szene-Gastronom verabschiedet sich mit Ende der Saison von der Bergbeiz «Alpenblick» sowie vom «Pic Chic» und plant bereits zwei neue Projekte in...

News

Zürich: Das neue «Igniv by Andreas Caminada»

Erste Einblicke: Das dritte Restaurant der «Igniv»-Familie eröffnete am 18. Februar im «Hotel Marktgasse» in der Zürcher Altstadt.

News

«Kle»: Zizi Hattab eröffnet Beiz in Zürich

FOTOS: Die 30-Jährige lernte bei Andreas Caminada und Daniela Soto-Innes, nun eröffnet sie ihre eigene Beiz und kocht vegan.

News

Michel Péclard übernimmt den «Münsterhof»

Das Restaurant in der Zürcher Altstadt eröffnete am 18. Jänner nach einer kurzen Umbau-Phase mit neuem Pächter und Iris Petermann als Gastgeberin.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das «Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle» seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Caminada eröffnet im April neues «Igniv» in Bangkok

Andreas Caminada startet gemeinsam mit dem «St. Regis Hotel Bangkok» seine erste Dependance ausserhalb seiner Schweizer Heimat.