Der neue «Circle» beherbergt neben zwei Hotels zahlreiche Shops und Restaurants.

Der neue «Circle» beherbergt neben zwei Hotels zahlreiche Shops und Restaurants.
Foto beigestellt

The Circle – das neue Quartier im Flughafen Zürich öffnet seine Tore

FOTOS: Nach über fünfjähriger Bauzeit ist es soweit: Ab Donnerstag, 5. November, ist der Circle für die Öffentlichkeit zugänglich. Geniesser kommen unter anderem im neuen Restaurant «Sablier» voll auf ihre Kosten.

Aus der grössten Hochbaustelle der Schweiz ist das neue Quartier am Flughafen Zürich entstanden. Zwei Hotels mit einem Kongresszentrum, zahlreiche Shops und Restaurants, Hauptsitze für internationale Firmen sowie medizinische Dienstleistungen lassen den Flughafen immer mehr zu einem städtischen Zentrum werden.

Der Circle und der angrenzende Park sind direkt mit den Flughafen-Terminals verbunden, eine Seltenheit, die es so kaum an Flughäfen weltweit gibt. «Wir haben uns in der Frühphase der Entwicklung viel Zeit genommen, das richtige Konzept zu wählen. Die sorgfältige Bestimmung des Nutzungsmixes und der Positionierung sowie der darauf aufbauende Architekturwettbewerb dauerten mehrere Jahre und sind Teil des Erfolgs, dass wir die Baukosten im Griff halten konnten und bei Eröffnung fast voll vermietet sind. Ich bin unglaublich stolz, heute den Circle gemeinsam mit unserer Miteigentümerin Swiss Life eröffnen zu dürfen.», berichtet Andreas Schmid, Verwaltungsratspräsident der Flughafen AG bei der Medienkonferenz zur Eröffnung.

Neue kulinarische Vielfalt

Mit dem neuen Flughafenteil möchten die Betreiber einen Ort zum Arbeiten, Shoppen und Verweilen bieten. Das neue kulinarische Angebot im Circle sowie der angrenzende Park sollen das neue Quartier im Flughafen Zürich beleben. Darunter viele Highlights für Kulinarikliebhaber: Vom kosmopolitischen Rooftop-Restaurant «Sablier» mit Aussicht auf den Park bis zu «Leon’s Loft» am Hauptplatz mit Feel-Good-Food von früh bis spät.

Das «Sablier» ist der neueste Coup des Gastronomenpaars Markus und Daniela Seegmüller, die unter anderem das «Carlton Restaurant & Bar» und das «Loft Five» in Zürich betreiben. «Wir sind sehr zufrieden. Vor allem mit der perfekten Küche und natürlich dem Weinkeller, der rund 300 Referenzen umfasst», so Markus Seegmüller bei der Pressekonferenz.

Zudem bietet der Circle den Gästen das Streetfood-inspirierte Bowl-Konzept von «Rice Up!» sowie das «Restaurant l’Oro di Napoli» mit italienischer Holzofenpizza. Auch in den beiden Hyatt Hotels, dem «Hyatt Regency» und dem «Hyatt Place Zurich Airport The Circle», wird es ein breites Angebot an Restaurants und Bars geben, unter anderem das Restaurant «Babel» mit Spezialitäten des Mittleren Ostens.

flughafen-zuerich.ch/circle

Mehr entdecken
Mehr zum Thema