«Thai Kitchen»: Neue Gastgeber in Lachen

Die neuen Gastgeber Tipsuda Tongyoo und Frédéric Urech.

© Andy Crestani

Die neuen Gastgeber Tipsuda Tongyoo und Frédéric Urech.

© Andy Crestani

Tipsuda Tongyoo und Frédéric Urech sind die neuen Pächter im Restaurant «Thai Kitchen» in Lachen. Dank jahrelanger Erfahrung in der Spitzengastronomie bringen die beiden neben höchsten Qualitätsansprüchen vor allem die entsprechende Expertise in den verschiedenen Bereichen mit. Damit wollen sie auf den bisherigen Erfolg des Restaurants aufbauen, das sich seit 2006 mit seiner authentischen thailändischen Küche über die Region hinaus einen Namen gemacht hat.

Frédéric Urec, der in London und in der Schweiz in der Spitzengastronomie tätig war und seine Partnerein Tipsuda Tongyoo, die die Hotelfachschule Bangkok absolvierte, wollen ihren Gästen zukünftig eine umfassene thailändische Kulinarikerfahrung bieten. Hierzu soll ausschliesslich Rind-, Schweine- sowie Pouletfleisch verwendet werden, das aus der Schweiz stammt. Zudem werden vor allem Weine angeboten und empfohlen, die speziell auf die Gerichte abgestimmt sind: Neben Schweizer AOC-Weinen werden auch ausgewählte Weine aus Deutschland, Italien, Spanien, Argentinien und Ungarn auf der Karte stehen.

«Das Weinpairing ist mir sehr wichtig, denn oft hält sich gegenüber Thai-Restaurants noch immer hartnäckig das Vorurteil, dass die Auswahl und Qualität der Weine zu Wünschen übrig lasse.»
Frédéric Urech

Der Geschmack Thailands

Knusprige Satay-Spiesse, feurige Fischsuppen, erfrischender Papayasalat, gelbe und grüne Curries oder Nudelklassiker wie Pad Thai oder Kao Pad: Die langjährige «Thai Kitchen» Chefköchin Tuanjaj Sriphutta, die vom neuen Pächter-Gespann übernommen wird, kocht die thailändischen Spezialitäten nach Originalrezepten. Für die Zubereitung der Speisen verwendet sie ausschliesslich frische, authentische Zutaten und Gewürze ohne Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Zudem berücksichtigt Sriphutta individuelle Schärfepräferenzen.

Frédéric Urech kennt die Welt der Spitzengastronomie bereits seit seiner Kindheit: Sein Vater, Maurice R. L. Urech, leitete namhafte Häuser wie das «Hotel Beau-Rivage Palace» in Lausanne oder die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano. Er selbst reiste nach Abschluss der Hotel Management Schule in Bellinzona nach London, wo er als Chef de Rang für drei Weinkeller im «Mosimann’s Belfry Private Club» zuständig war. Anschliessend war er in der «Gong Bar» im «Shangri-La Hotel» tätig und eröffnete im «Djibouti Palace Kempinski» eine Konzept-Lounge. Zurück in der Schweiz war er im «The Chedi Andermatt», im «Kulm Hotel St. Moritz» und im «Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa» beschäftigt. Seine Partnerin Tipsuda Tongyoo ist als gebürtige Thailänderin und Absolventin der renommierten Hotelfachschule Bangkok nicht nur Expertin, was die Küche ihrer Heimat und gastgewerbliches Management betrifft, sie war zudem bereits die vergangenen zwei Jahre Chef de Service im Restaurant «Thai Kitchen».

Thai Kitchen Lachen
Hintere Bahnhofstrasse 17
8853 Lachen
T: +41 (0)55 442 25 85
www.thai-kitchen.ch

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