Teuflisch gut: Devil’s Place Zürich

Grosses Angebot für Freunde der schottischen Spirituose im Devil's Place.

© Claudio Del Principe

Collage Devil's Place

Grosses Angebot für Freunde der schottischen Spirituose im Devil's Place.

© Claudio Del Principe

Klein-Schottland am Zürcher See

Gleich hinter dem Opernhaus sind Schottische Highland-Klänge zu hören. Ein einsamer Dudelsackspieler weist den Weg zum Himmel für Whiskyliebhaber: Der neue Devil’s Place Zürich. Zur Eröffnung gab es ein exklusives Tasting ausgesuchter Whiskys und dazu passende Hors d'ouevres aus der Brasserieküche des Restaurant Quaglinos.

Über 300 Whiskys

Noch immer ist die geschwungene Zinnbar das Herzstück der ehemaligen Quaglinos Bar. Aber der neue Blickfang im Devil’s Place ist die imposante, beleuchtete Boiserie mit einer Auslage von über 300 Whiskys. Die Karte ist vor allem mit schottischen Single Malt Whiskys bestückt, es findet sich aber auch eine grosse Auswahl an Blended, Irish, Bourbon und anderen, teilweise exotischen, Whiskys diverser Länder.

Eigene Whiskys und Raritäten

Speziell sind hauseigene Abfüllungen wie der «Inchmurrin», welche direkt in Schottland eingekauft werden. Oder rare Vintage Whiskys wie ein 1956er «Glen Grant». Auch ein eigens produzierter «Devil`s Place Whisky», ein echter Schweizer «High-Lander» Made in St Moritz, wird das Angebot bereichern. Die bestselektionierte Whisky Bar Zürichs wird in Partnerschaft mit dem Devil`s Place St. Moritz vom Hotel Waldhaus am See betrieben, einem regelrechten Whisky-Paradies, welches laut Guinness-Buch der Rekorde als grösste Whisky-Ausschankstelle der Welt gilt.

Events und Tastings

Monatliche Degustationen von Raritäten, Referate von verschiedenen Brennmeistern, Whisky Dinners und Whisky Reisen dürften den Devil`s Place Zürich mit den gemütlichen Leder-Loungesesseln für Geniesser zu einem feinen Hideaway im Seefeld machen.

Devil’s Place Zürich

Quaglinos Bar

Dufourstrasse 4

CH-8008 Zürich

T: +41/(0)43/456 86 76

F: +41/(0)43/456 86 78

info@quaglinos.ch

www.quaglinos.ch

http://www.quaglinos.ch/

(Von Claudio Del Principe)
www.anonymekoeche.net

 

 

Mehr zum Thema

  • Carlo Bernasconi behält auch bei vegetarischer Küche immer den Durchblick. / © Claudio del Principe
    21.08.2015
    Aus «Cucina e Libri» wird 
«Osteria Candosin»
    Carlo Bernasconi rüttelt an der eigenen Institution und serviert fortan Vegetarisches.
  • Bei der umfassenden Sanierung vom «Rothus» wurden Wandmalereien aus dem 16. Jahrhundert frei gelegt / Foto: © Claudio Del Principe
    17.06.2015
    Erste Einblicke ins «Marktgasse Hotel»
    Eröffnet wird im Herbst, aber schon jetzt gibt es spannende Führungen durch 600 Jahre Gasthausgeschichte im «Rothus» Niederdorf.
  • Hoch hinaus kommt man in der Bar des Hotels Empire Riverside. / © Empire Riverside Hotel
    02.11.2015
    Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz
    Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.
  • Zum ersten Mal gab es zwei Sieger bei den Mixology Bar Awards. / © Constantin Falk
    08.10.2015
    «Mixology Bar Award»: Zwei Sieger für die Schweiz
    Die Widder Bar und die Kronenhalle aus Zürich wurden ex aequo zu den besten bars der Schweiz gekürt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

    News

    Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

    Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

    News

    Best of: Gin & Tonic

    Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff hat Zürcher Gins verkostet und zu jedem...

    News

    Ein glasklarer Hype: Gin-Trends

    Ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Auch in Zürich ist die Spirituose beliebt wie nie zuvor. Falstaff verrät die aktuellen Trends.

    News

    Alles ausser langweilig: Top Trend-Bars in Athen

    Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschliesslich auf...

    News

    Barkultur: Wie Urlaub im Glas

    Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Mario Lanfranconis »Principe Stellato«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen...

    News

    Metaxa: Sterne über Griechenland

    Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige...

    News

    Luzern: Gin & Rum Festival

    Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

    News

    Macallan bricht erneut Weltrekord

    Le Clos verkauft in Dubai «The Macallan 1926» Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

    News

    Top 5 Hotelbars in Zürich

    Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.

    News

    Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

    Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

    News

    Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

    Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

    Advertorial
    News

    Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

    Wo geniessen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

    News

    Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

    Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

    News

    Craft Spirits: Heisses Handwerk

    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

    News

    Barkultur: Volle Craft voraus

    Ein schlichter Gin reicht hier nicht aus. In die «Craft Cocktails» von Judith Lauber kommen handgemachte Spirituosen aus der Region.

    News

    Wieviel Handwerk steck in «Craft»?

    Der Versuch einer Definition mit dem Experten und «The Balvenie» Markenbotschafter Sam J. Simmons.

    News

    Digestif: Dunkle Verführer

    Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

    News

    Barkultur: Crème de la Crème

    Der Bauch ist gut gefüllt, aber ein Dessert klingt zu verlockend? After-Dinner-Cocktails sind ein köstlicher Kompromiss bei der Wahl zwischen...

    News

    On the Rocks: Leitfaden durch die Welt des Whiskys

    Whisky wird heute auf verschiedenste Arten rund um den Globus erzeugt. Damit ist das Thema ziemlich unübersichtlich geworden. Kennt sich da überhaupt...