Teuflisch gut: Devil’s Place Zürich

Grosses Angebot für Freunde der schottischen Spirituose im Devil's Place.

© Claudio Del Principe

Collage Devil's Place

Grosses Angebot für Freunde der schottischen Spirituose im Devil's Place.

© Claudio Del Principe

Klein-Schottland am Zürcher See

Gleich hinter dem Opernhaus sind Schottische Highland-Klänge zu hören. Ein einsamer Dudelsackspieler weist den Weg zum Himmel für Whiskyliebhaber: Der neue Devil’s Place Zürich. Zur Eröffnung gab es ein exklusives Tasting ausgesuchter Whiskys und dazu passende Hors d'ouevres aus der Brasserieküche des Restaurant Quaglinos.

Über 300 Whiskys

Noch immer ist die geschwungene Zinnbar das Herzstück der ehemaligen Quaglinos Bar. Aber der neue Blickfang im Devil’s Place ist die imposante, beleuchtete Boiserie mit einer Auslage von über 300 Whiskys. Die Karte ist vor allem mit schottischen Single Malt Whiskys bestückt, es findet sich aber auch eine grosse Auswahl an Blended, Irish, Bourbon und anderen, teilweise exotischen, Whiskys diverser Länder.

Eigene Whiskys und Raritäten

Speziell sind hauseigene Abfüllungen wie der «Inchmurrin», welche direkt in Schottland eingekauft werden. Oder rare Vintage Whiskys wie ein 1956er «Glen Grant». Auch ein eigens produzierter «Devil`s Place Whisky», ein echter Schweizer «High-Lander» Made in St Moritz, wird das Angebot bereichern. Die bestselektionierte Whisky Bar Zürichs wird in Partnerschaft mit dem Devil`s Place St. Moritz vom Hotel Waldhaus am See betrieben, einem regelrechten Whisky-Paradies, welches laut Guinness-Buch der Rekorde als grösste Whisky-Ausschankstelle der Welt gilt.

Events und Tastings

Monatliche Degustationen von Raritäten, Referate von verschiedenen Brennmeistern, Whisky Dinners und Whisky Reisen dürften den Devil`s Place Zürich mit den gemütlichen Leder-Loungesesseln für Geniesser zu einem feinen Hideaway im Seefeld machen.

Devil’s Place Zürich

Quaglinos Bar

Dufourstrasse 4

CH-8008 Zürich

T: +41/(0)43/456 86 76

F: +41/(0)43/456 86 78

info@quaglinos.ch

www.quaglinos.ch

http://www.quaglinos.ch/

(Von Claudio Del Principe)
www.anonymekoeche.net

 

 

Mehr zum Thema

  • Carlo Bernasconi behält auch bei vegetarischer Küche immer den Durchblick. / © Claudio del Principe
    21.08.2015
    Aus «Cucina e Libri» wird 
«Osteria Candosin»
    Carlo Bernasconi rüttelt an der eigenen Institution und serviert fortan Vegetarisches.
  • Bei der umfassenden Sanierung vom «Rothus» wurden Wandmalereien aus dem 16. Jahrhundert frei gelegt / Foto: © Claudio Del Principe
    17.06.2015
    Erste Einblicke ins «Marktgasse Hotel»
    Eröffnet wird im Herbst, aber schon jetzt gibt es spannende Führungen durch 600 Jahre Gasthausgeschichte im «Rothus» Niederdorf.
  • Hoch hinaus kommt man in der Bar des Hotels Empire Riverside. / © Empire Riverside Hotel
    02.11.2015
    Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz
    Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.
  • Zum ersten Mal gab es zwei Sieger bei den Mixology Bar Awards. / © Constantin Falk
    08.10.2015
    «Mixology Bar Award»: Zwei Sieger für die Schweiz
    Die Widder Bar und die Kronenhalle aus Zürich wurden ex aequo zu den besten bars der Schweiz gekürt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

    Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

    News

    Barkultur: Sours – Wie alles begann

    Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

    News

    Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

    Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiss auch...

    News

    Gin & Tonic: Göttliche Kombi

    Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

    News

    25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

    Nachdem der «Balvenie Double Wood» ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

    News

    Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

    Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar «Tür 7» über die neue Faszination am Gin.

    News

    Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

    Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Die besten Cocktails mit Gin

    Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

    News

    Barkultur: Die Rituale des Tequila

    Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Christian Heiss setzt ihn in seinem Drink «Buen Dia»...

    News

    Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

    Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...

    News

    Mangomoon: Neue Rooftop-Bar am Zürichsee

    One Night in Bangkok: Ab Ende August kann man auf dem Feusisberg thailändische Drinks mit Blick über den Zürichsee geniessen.

    News

    Die besten Cocktails für den Sommer 2018

    Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn heuer...

    News

    Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

    Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

    News

    Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

    Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

    News

    Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

    Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

    Advertorial
    News

    150 Jahre Averna: una Festa Siciliana

    Das sizilianische Erbe des authentischen italienischen Amaros wird gefeiert: das ist Sommer im Glas, Lebensfreude und mediterrane Genusskultur.

    News

    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Adriano Volpes »Vermouth, Smash...

    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

    News

    Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

    Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...