«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Olivier Rais und Maurice Marro kochen am Mittwoch mit den Produkten der Schweizer Tafel.

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Olivier Rais und Maurice Marro kochen am Mittwoch mit den Produkten der Schweizer Tafel.

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Viele Lebensmittel werden weggeworfen, obwohl sie noch in einem guten Zustand sind. Laut «Schweizer Tafel» geht rund ein Drittel der für den Schweizer Konsum produzierten Lebensmittel zwischen Feld und Teller verloren, ein grosser Teil davon in den Haushalten und bei Grossverbrauchern. Das «Baur au Lac» setzt sich gemeinsam mit der «Schweizer Tafel» für einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln ein und lädt am 10. Mai zu «Tasting not Wasting» ein. Der Küchenchef des hoteleigenen Restaurants «Rive Gauche» wird zeigen, dass Lebensmittel, die das Verkaufsdatum überschritten haben, durchaus genussfähig sind. Zusammen mit seinem Team kreiert er ein feines Menü aus Lebensmitteln, die am Tag zuvor von der «Schweizer Tafel» geliefert werden. Die Teilnahme für rund hundert Gäste ist kostenlos. Nach dem Essen gibt es die Möglichkeit, eine freiwillige Spende für die «Schweizer Tafel» abzugeben. 

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Die «Schweizer Tafel» ist ein Projekt der Stiftung «Hoffnung für Menschen in Not» und ist nach dem Vorbild von «City Harvest» und der «Berliner Tafel» aufgebaut. Täglich werden rund 18 Tonnen überschüssige Lebensmittel an armutsbetroffene Personen verteilt.

INFO

Datum: Mittwoch, 10. Mai 2017; 18.30 Uhr
Ort: Rive Gauche im Baur au Lac, Talstrasse 1, 8001 Zürich
Kosten: Die Teilnahme für angemeldete Gäste ist kostenlos 
Anmeldung: Die Teilnehmeranzahl ist auf ca. 100 Personen beschränkt, Anmeldung per E-mail unter event@bauraulac.ch erforderlich

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