Take Away: Tanja Grandits für zu Hause

Tanja Grandits in ihrem Kräutergarten

Foto beigestellt

Tanja Grandits in ihrem Kräutergarten

Tanja Grandits in ihrem Kräutergarten

Foto beigestellt

In Tanja Grandits Restaurant «Stucki» in Basel geht es um die Welt der Aromen: Die Spitzenköchin ist immer auf der Suche nach neuen Geschmacksvarianten und Kombinationsmöglichkeiten. Daher bereichern vor allem Kräuter und Gewürze ihre Aromenküche.

Seit Dienstag, 24. März, gibt es ihre Küche für alle Basler auch für zu Hause: Mit «einfachen Speisen für das Herz» bietet Grandits wöchentlich wechselnde Gerichte in ihrem «Stucki»-Laden an. Genussfertig und für ein oder zwei Personen zubereitet stehen dabei Köstlichkeiten wie Purple Power Asia Gemüsesalat, Erbsen Wasabi Suppe, Linsen Grüntee Curry, geschmorte Lammhäxli, Crevetten Mango Curry oder Rhabarber Mandelöl Mousse auf dem Speiseplan. Zudem wird eine grosse Auswahl an Weinen angeboten, die ebenfalls in dem Shop abgeholt werden können.

Zusätzlich zu den vorgekochten Menüs wird auch das Sortiment des kleinen «Stucki»-Ladens erweitert: Dabei werden neben einer grösseren Auswahl an marktfrischen Produkten wie Gemüse, Fleisch und Fisch, fertige Saucen, Desserts und Getränken auch Spezialitäten aus Tanja Grandits Kollektion angeboten: Darunter Früchtebrote, Senf, Marmeladen, Gewürze und Toppings sowie Cerealien und Süsses.

«Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Zuversicht für diese schwierige Zeit und hoffen, mit unserem kulinarischen Angebot etwas Licht und Genuss zu Ihnen nach Hause zu bringen.»
Tanja Grandits und ihr Team

INFO

Nach Vorbestellung können die Einkäufe sowie die Menüs im Laden abgeholt werden. Auf Wunsch wird zudem innerhalb des Quartiers Bruderholz auch nach Hause geliefert. Bestellungen sind vorerst nur telefonisch von Dienstag bis Samstag 11.30 bis 17 Uhr möglich.

Bestellungen für den Laden: 061 361 09 92
Bestellungen für das Restaurant: 061 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Stucki
    4059 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • 14.11.2018
    Neues Kochbuch: Tanja Grandits ganz persönlich
    Die Spitzenköchin lud zur Vernissage ihres neuen Werkes «Tanjas Kochbuch». Und zwar in ihrem Zuhause.
  • 29.01.2019
    «Kitchen Impossible» mit Tanja Grandits
    In der vierten Staffel tritt Tim Mälzer wieder gegen sieben Spitzenköche an – darunter auch Tanja Grandits, die den deutschen Koch als...
  • 16.06.2017
    Hohe Auszeichnung für Tanja Grandits
    Die Basler Spitzenköchin wurde mit dem internationalen «Michelin Female Chef Award 2017» bedacht.
  • Rezept
    Rindstatar mit Sellerie und Estragonsenf
    Tanja Grandits serviert ihr schlichtes aber edles Rindstatar gerne mit geröstetem Sauerteigbrot.
  • Rezept
    Gebackener Blumenkohl mit Chili-Aïoli und Mandel-Crunch
    Tanja Grandits verrät in ihrem neuem Kochbuch «Tanjas Kochbuch», wie ein ganzer Kopf Blumenkohl aus dem Ofen gelingt.
  • Rezept
    Buttermilch-Salbei-Pannacotta mit Honig-Blaubeeren
    Pannacotta-Variationen mit Joghurt, Buttermilch oder Sauerrahm zählen zu Tanja Grandit's Klassikern.
  • 26.08.2015
    gurken tapioka mit limettenblättern und avocado
    Rezepttipp aus Tanja Grandits' Kochbuch «Gewürze», erschienen im AT Verlag.
  • 12.03.2015
    Sauerampfer Granité mit Joghurt Mousse
    Ein Dessert von Tanja Grandits – leicht, frisch und vielversprechend wie eine Frühlingsbrise.
  • 12.03.2015
    Frühlingszwiebel Thymian Tee mit Grießknödeln
    Eine fröhlich stimmende Frühligssuppe mit Tiefgang von Tanja Grandits.
  • 12.03.2015
    Erbsen Gerste mit Minze und Miso Hollandaise
    Eine frühlingsbunte, vegetarische Komposition mit frischer Minze und cremiger Miso-Hollandaise von Tanja Grandits.

Mehr zum Thema

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf Weiteres

Das Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht noch nicht...

News

Heiko Nieder: Sterneküche «to go»

Der Spitzenkoch des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand» bietet seine prämierten Kreationen in Form von Amuse-Bouche-Menüs als Take-Away an.

News

Cororna: Gastro-Unterstützung für Härtefälle

Nachdem der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung beschloss, können viele Kantone schnellere Hilfe für Gastronomiebetriebe...

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.

News

Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen

Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Februar. Auch Läden müssen erneut schliessen.

News

Corona: Italien öffnet Gastronomie

Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...

News

Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wieder

Die Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in Betrieb.

News

Corona: Bundesrat erlässt neue Massnahmen

Restaurants, Kulturbetriebe, Sportanlagen und Freizeiteinrichtungen sollen voraussichtlich bis Ende Februar geschlossen bleiben.

News

Bindella startet neue Restaurant-Aktion

Die Bindella-Restaurants laden ab sofort zu einem frühen Dinner ab 17 Uhr – ein Glas Prosecco gibt es zudem kostenlos obendrauf.

News

Corona: Weitere Kantone rufen Teil-Lockdown aus

In Basel-Stadt werden erneut alle Gastronomiebetriebe geschlossen, in Zürich, Thurgau und Basel-Landschaft wird die Sperrstunde ausgeweitet und in...

News

St. Moritz Gourmet Festival wird verschoben

Das renommierte Kulinarik-Event in St. Moritz wird erst im übernächsten Jahr von 28. Januar bis 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made»...

News

Bern verschärft Corona-Massnahmen

Restaurants müssen im Kanton Bern ab 30. November bereits um 21 Uhr schliessen. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 50...

News

Corona: Basel-Stadt schliesst Restaurants und Bars

Um einer weiteren Ausbreitung der Corona-Pandemie im Kanton Basel-Stadt entgegenzuwirken, verschärft der Regierungsrat die Schutzmassnahmen.

News

Top Webshops für Süsses und Schokolade

Pralinen, Bonbons, Schokoladentafeln und viele andere Süsswaren können auch mühelos online bestellt werden. Wir haben die besten Webshops dafür...

News

Corona: Weingut Schwegler unterstützt Gastronomie

«Kontakte verringern» lautet ein Gebot der Stunde. Ein anderes: Rettet die Gastronomie! Das Weingut Schwegler aus Korb bei Stuttgart verbindet beide...

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze und Kräuter verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch zu Hause einfach gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse...

News

Top Webshops für Bier

Damit Sie Ihre Lieblings-Biere nach Hause bestellen können, haben wir die besten Online-Shops ausfindig gemacht.

News

Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten

Wir haben Top Empfehlungen für Webshops gesammelt, die Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frischen Fisch und Meerestiere in bester Qualität...