Take Away: Sven Wassmers Küche für zu Hause

Spitzenkoch Sven Wassmer

Foto beigestellt

Spitzenkoch Sven Wassmer

Spitzenkoch Sven Wassmer

Foto beigestellt

Das «Grand Resort Bad Ragaz» versüsst ab sofort allen Liebhabern der regionalen und nachhaltigen Küche des Restaurants «verve by sven» das Wochenende: Jede Woche zaubert das Küchenteam rund um Zwei-Sterne-Koch Sven Wassmer ein neues Drei-Gänge-Menü, das jeweils Freitag bis Sonntag als Take Away angeboten wird. Das erste Menü beinhaltet dabei Köstlichkeiten wie Lostallo Lachstatar mit Dillcreme und eingelegtem Gemüse als Vorspeise, gefolgt von geschmorter Angus Rinder Rippe mit Bergkartoffeln und Spargel mit Bärlauchbutter und zum Dessert Cheesecake Mousse mit einem Rhabarber-Erdbeeren Kompott und salzigen Milchstreusel.

Für die passende Getränkebegleitung sorgt Wine Director Amanda Wassmer-Bulgin, die ausgewählte Weine zu den Menüs abgestimmt hat. Neben einer Auswahl alkoholfreier «Stay Healthy»-Getränke, finden sich darunter regionale Tropfen wie Adank Sauvignon blanc oder Obrecht Riesling Sylvaner «Schiefer» sowie einige internationale Raritäten wie der Aalto PS 2016.

Wochenend-Brunch by Sven

Für einen guten Start in den Tag wird zudem eine Frühstücks Take Away Bag angeboten: Die Köstlichkeiten rund um herzhaftes Soul Food und frische Säfte gibt es ebenfalls von Freitag bis Sonntag zum Abholen. In den Bags befinden sich neben frischem Brot und Süssgeback auch Sennerei Butter, Joghurt und hausgemachtes Granola sowie drei verschiedene Konfitüren und Honig. Zudem werden je zwei Bio Demeter Eier mitgeliefert, hausgemachte Baked Beans, vier Holzen Rindsbratwürste und Brügger Trockenfleisch sowie Lostallo Lachs mit Biorettich Dipp und Bergkäse aus Andeer. Dazu gibt es zwei Kombuchas, eine Flasche Thermalwasser aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» und einen frischen Saft des Tages.

Um den Wochenend-Brunch perfekt zu machen, ist auch für prickelnden Genuss gesorgt: Die ausgewählten Schaumweine wie Obrecht Rosé Brut, Adank Blanc de Noir, Billecart-Salmon Brut oder Dom Pérignon 2008 können einfach zum Frühstück dazu bestellt werden.

INFO

  • Eine Lunch & Dinner Take Away Bag mit einem Drei-Gänge-Menü kostet 125 Franken für zwei Personen.
  • Eine Frühstücks Take Away Bag für zwei Personen kostet 45 Franken.

Bestellt werden die Bags einfach bis 12 Uhr am Vortag, danach können sie von Freitag bis Sonntag zwischen 8 bis 12 Uhr im «Koiso Sushi»-Take Away, das sich direkt neben der Eingangsrezeption der Tamina Therme des «Grand Resort Bad Ragaz» befindet, abgeholt werden.

resortragaz.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Restaurant verve by sven
    7310 Bad Ragaz, Kanton Sankt Gallen, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • 11.11.2019
    Restaurant der Woche: Verve by Sven
    Einige Gerichte des neueröffneten «Verve by Sven» zeigen die leitende Hand Wassmers, andere lassen sich eher in die gepflegte Hotelküche für...
  • 24.02.2020
    Guide Michelin Schweiz: Zwei neue Sterne für beide «Igniv»
    Sven Wassmer wurde auf Anhieb mit zwei Sternen prämiert und auch die beiden «Igniv by Andreas Caminada» erhielten mit Silvio Germann und...
  • 28.05.2019
    Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept
    Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel...
  • 24.06.2019
    Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen
    FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven...

Mehr zum Thema

News

«Igniv» Zürich eröffnet wieder

Das «Igniv by Andreas Caminada» in Zürich empfängt trotz Corona und dem Gastro-Lockdown wieder Gäste – verbunden mit einer Übernachtung im «Marktgasse...

News

Corona: Bundesrat verlängert Lockdown für die Gastronomie

Der Schweizer Bundesrat beschloss erste Schritte aus dem Lockdown – Restaurants und Bars bleiben dennoch bis Ende März geschlossen.

News

Corona: Restaurant «1904 Designed by Lagonda» schliesst

Das Gourmetrestaurant in Zürich wird aufgrund der Corona-Krise zugesperrt. Sternekoch Thomas Bissegger muss sich nun neu orientieren.

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

Corona: Gastronomie soll bis April geschlossen bleiben

Der Bundesrat zieht erste Lockerungsschritte für Läden und Freitzeiteinrichtungen in Betracht – eine Öffnung für Restaurants ist nicht vor April...

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf Weiteres

Das Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht noch nicht...

News

Heiko Nieder: Sterneküche «to go»

Der Spitzenkoch des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand» bietet seine prämierten Kreationen in Form von Amuse-Bouche-Menüs als Take-Away an.

News

Cororna: Gastro-Unterstützung für Härtefälle

Nachdem der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung beschloss, können viele Kantone schnellere Hilfe für Gastronomiebetriebe...

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.

News

Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen

Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Februar. Auch Läden müssen erneut schliessen.

News

Corona: Italien öffnet Gastronomie

Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...

News

Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wieder

Die Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in Betrieb.

News

Corona: Bundesrat erlässt neue Massnahmen

Restaurants, Kulturbetriebe, Sportanlagen und Freizeiteinrichtungen sollen voraussichtlich bis Ende Februar geschlossen bleiben.

News

Bindella startet neue Restaurant-Aktion

Die Bindella-Restaurants laden ab sofort zu einem frühen Dinner ab 17 Uhr – ein Glas Prosecco gibt es zudem kostenlos obendrauf.

News

Corona: Weitere Kantone rufen Teil-Lockdown aus

In Basel-Stadt werden erneut alle Gastronomiebetriebe geschlossen, in Zürich, Thurgau und Basel-Landschaft wird die Sperrstunde ausgeweitet und in...

News

St. Moritz Gourmet Festival wird verschoben

Das renommierte Kulinarik-Event in St. Moritz wird erst im übernächsten Jahr von 28. Januar bis 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made»...

News

Bern verschärft Corona-Massnahmen

Restaurants müssen im Kanton Bern ab 30. November bereits um 21 Uhr schliessen. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 50...

News

Corona: Basel-Stadt schliesst Restaurants und Bars

Um einer weiteren Ausbreitung der Corona-Pandemie im Kanton Basel-Stadt entgegenzuwirken, verschärft der Regierungsrat die Schutzmassnahmen.

News

Top Webshops für Süsses und Schokolade

Pralinen, Bonbons, Schokoladentafeln und viele andere Süsswaren können auch mühelos online bestellt werden. Wir haben die besten Webshops dafür...