Take Away: Sven Wassmers Küche für zu Hause
Spitzenkoch Sven Wassmer
Foto beigestellt

Spitzenkoch Sven Wassmer
Foto beigestellt
Das «Grand Resort Bad Ragaz» versüsst ab sofort allen Liebhabern der regionalen und nachhaltigen Küche des Restaurants «verve by sven» das Wochenende: Jede Woche zaubert das Küchenteam rund um Zwei-Sterne-Koch Sven Wassmer ein neues Drei-Gänge-Menü, das jeweils Freitag bis Sonntag als Take Away angeboten wird. Das erste Menü beinhaltet dabei Köstlichkeiten wie Lostallo Lachstatar mit Dillcreme und eingelegtem Gemüse als Vorspeise, gefolgt von geschmorter Angus Rinder Rippe mit Bergkartoffeln und Spargel mit Bärlauchbutter und zum Dessert Cheesecake Mousse mit einem Rhabarber-Erdbeeren Kompott und salzigen Milchstreusel.
Für die passende Getränkebegleitung sorgt Wine Director Amanda Wassmer-Bulgin, die ausgewählte Weine zu den Menüs abgestimmt hat. Neben einer Auswahl alkoholfreier «Stay Healthy»-Getränke, finden sich darunter regionale Tropfen wie Adank Sauvignon blanc oder Obrecht Riesling Sylvaner «Schiefer» sowie einige internationale Raritäten wie der Aalto PS 2016.
Wochenend-Brunch by Sven
Für einen guten Start in den Tag wird zudem eine Frühstücks Take Away Bag angeboten: Die Köstlichkeiten rund um herzhaftes Soul Food und frische Säfte gibt es ebenfalls von Freitag bis Sonntag zum Abholen. In den Bags befinden sich neben frischem Brot und Süssgeback auch Sennerei Butter, Joghurt und hausgemachtes Granola sowie drei verschiedene Konfitüren und Honig. Zudem werden je zwei Bio Demeter Eier mitgeliefert, hausgemachte Baked Beans, vier Holzen Rindsbratwürste und Brügger Trockenfleisch sowie Lostallo Lachs mit Biorettich Dipp und Bergkäse aus Andeer. Dazu gibt es zwei Kombuchas, eine Flasche Thermalwasser aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» und einen frischen Saft des Tages.
Um den Wochenend-Brunch perfekt zu machen, ist auch für prickelnden Genuss gesorgt: Die ausgewählten Schaumweine wie Obrecht Rosé Brut, Adank Blanc de Noir, Billecart-Salmon Brut oder Dom Pérignon 2008 können einfach zum Frühstück dazu bestellt werden.
INFO
- Eine Lunch & Dinner Take Away Bag mit einem Drei-Gänge-Menü kostet 125 Franken für zwei Personen.
- Eine Frühstücks Take Away Bag für zwei Personen kostet 45 Franken.
Bestellt werden die Bags einfach bis 12 Uhr am Vortag, danach können sie von Freitag bis Sonntag zwischen 8 bis 12 Uhr im «Koiso Sushi»-Take Away, das sich direkt neben der Eingangsrezeption der Tamina Therme des «Grand Resort Bad Ragaz» befindet, abgeholt werden.
MEHR ENTDECKEN
-
Restaurant verve by sven im Grand Resort Bad Ragaz7310 Bad Ragaz, Kanton Sankt Gallen, SchweizPunkte92
-
Restaurant der Woche: Verve by SvenEinige Gerichte des neueröffneten «Verve by Sven» zeigen die leitende Hand Wassmers, andere lassen sich eher in die gepflegte Hotelküche für...
-
Guide Michelin Schweiz: Zwei neue Sterne für beide «Igniv»Sven Wassmer wurde auf Anhieb mit zwei Sternen prämiert und auch die beiden «Igniv by Andreas Caminada» erhielten mit Silvio Germann und...
-
Sven Wassmer verrät neues Restaurant-KonzeptErste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel...
-
Memories: Alpenküche fernab aller DogmenFOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven...