Sweet Dreams: Eine Nacht im Schoko-Cottage

Aufwachen in einem Häuschen, das komplett aus Schokolade besteht.

Foto beigestellt

Aufwachen in einem Häuschen, das komplett aus Schokolade besteht.

Foto beigestellt

Willy Wonka wäre neidisch: In einem Vorort von Paris gibt es ab sofort die Möglichkeit ein einem kleinen Häuschen zu nächtigen, das komplett aus Schokolade gefertigt wurde. Booking.com bietet diese «genussvolle Übernachtung» erstmals in einem massgeschneiderten Cottage an, das aus rund 1,5 Tonnen Schokolade besteht – von den Wänden und dem Dach bis hin zum Kamin, der Uhr, den Kaffeetassen, dem Regal, den Büchern und sogar dem Schokoladen-Kronleuchter. Es gibt sogar einen weissen Schokoladenteich und ein Blumenbeet, das ganz aus Schokolade besteht. Eine Nacht inkludiert zudem ein Abendessen sowie ein Frühstück im charmanten Blumengarten des Cottage – vielleicht auch um die Gefahr zu mindern, das Häuschen anzuknabbern. 

Das 18 Quadratmeter grosse Schokoladenhäuschen, das von dem renommierten Chocolatier Jean-Luc Decluzeau entworfen und hergestellt wurde befindet sich in der L'Orangerie Ephémère in den Gärten der Cité de la Céramique in Sèvres. Bis zu vier Gäste können in dem Cottage einen dekadenten Kurzurlaub verbringen. Nach dem Check-In kann die Gourmet-Unterkunft in Ruhe erkundet werden, bevor man selbst seine süsse schöpferische Seite ausprobieren darf: Bei einem Workshop können die Gäste ein personalisiertes Mini-Schokoladenhäuschen unter Jean-Lucs Führung entwerfen.

«Ich hätte nie gedacht, dass ich die Chance bekommen würde, ein Chocolate Cottage in Lebensgrösse zu bauen, in dem Reisende übernachten können. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Booking.com und vor allem darauf, meine Leidenschaft für Schokolade mit den Gästen teilen zu können.»
Jean-Luc Decluzeau, Chocolatier, Bildhauer und Schöpfer

Verfügbar ist das Schokoladenhäuschen allerings nur für ausgewählte Nächte: Am 26. September 2018 wird ab 10 Uhr eine neue Nacht für den 5. und 6. Oktober 2018 buchbar sein. Eine Übernachtung kostet übrigens nur rund 57 Franken.

Mehr Information: www.booking.com

MEHR ENTDECKEN

  • 13.09.2018
    Top 5 Schweizer Schokoladentouren
    Anlässlich des internationalen Tags der Schokolade widmen wir uns den süssen Seiten der Schweiz mit genussvollen Schokoladentouren.
  • 21.08.2018
    Zürichs Schokoladenseite
    Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt und Schweizer Schokolade verzückt Menschen rund um den Globus.
  • 03.07.2018
    Schokolade: Die Tafelmacher
    Bean-to-Bar wird auch in der Schweiz immer wichtiger. Dabei geht es um Schokolade, die ihre Herkunft transportiert, und viel Handwerk. Wir...
  • 07.07.2017
    10 Fakten über Schokolade
    Zum World Chocolate Day 2017 ist Falstaff zehn Mythen und Fakten über die süsse Versuchung nachgegangen.
  • 07.07.2020
    Top 10 Rezepte mit Schokolade
    Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.
  • 30.05.2017
    Ein Traum aus Schokolade
    Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt, und ihre Schöpfungen ­verzücken Menschen rund um den Globus. Zu diesem Renommee...

Mehr zum Thema

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus am Brunnen

Matthias Althof bespielt das «Gasthaus am Brunnen» in Valenda mit kreativer Küche. An schönen Tagen können Gäste am Platz bei der Fontäne die Sonne...

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

Restaurant der Woche: Bund 39

Shanghai meets Switzerland: Das Zürcher «Bund 39» überzeugt mit Authentizität und perfekt abgeschmeckter kantonesicher Küche.

News

Restaurant der Woche: Kle

Pflanzenbasierte Menüs in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Zizi Hattab und Alessandro Scaccia bekochen das Zürcher «Kle» mit veganer Küche.

Rezept

Schokolade Brotpudding

Die Chefköchin des Restaurants »La Sanamente« Vanessa Lorenzetti zaubert aus übriggebliebener Schokolade köstlichen Brotpudding.

News

Wein & Schokolade: Die besten Pairings

Schokolade und Wein sind nicht nur solo ein Genuss – als Kombination erschliessen sich ganz neue Aromenwelten. Wir erklären, welche Pairings besonders...

Rezept

Sizilianische Caponata mit Bitterschokolade

Die sizilianische Küche hat es gerne süß, auch in die Caponata gehören traditionell Rosinen. Umso angenehmer macht sich der zartbittere Kontrast von...

Rezept

Glenfiddich Grand Cru au Chocolat

Meinl am Graben Chefpatissier Josef Haslinger kreiert Schokolade-Trüffel verfeinert mit Glenfiddich Grand Cru.

News

Schoggi-Workshops mit «Gottlieber»

Seit Anfang des Jahres können bei den Workshops der Schokoladen-Manufaktur eigene Schoggi-Köstlichkeiten kreiert werden.

Rezept

Schokolademousse mit Crisp

Das Schokoladenmousse aus dunkler Schokolade und Fleur de Sel schmeckt am besten mit fein gehacktem Chili.

News

Schoggi-Juwelierinnen bei «Péclard im Schober»

Zur letzen Saison im Zürcher «Péclard im Schober» kreieren die Schweizer Schwestern Fabia und Laura Löw ihre Gourmet-Löwenküsse.

News

Wenn Biber auf Schokolade trifft

Die beiden Manufakturen Leibacher und La Flor lancieren gemeinsam einen Gourmet-Adventskalender voller feinem Zürcher Handwerk in begrenzter Auflage.

News

Gebrüder Roca planen Schokoladenfabrik

Die drei Brüder Joan, Josep und Jordi Roca vom «El Celler de Can Roca» wollen in Girona eine Schokolade-Manufaktur eröffnen.

News

Ein himmlisches Duett

Die Schweiz ist das Land der Schokolade, aber auch der Weinbau blickt hierzulande auf eine lange Tradition zurück. Was liegt da näher, als die...

Advertorial
Rezept

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Ein Rezept für wahre Geniesser aus Elfie Casty's «Mit einer Prise Leidenschaft»