Sven Wassmer startet in Bad Radgaz

Team Wassmer: Sebastian Titz, Amanda Wassmer Bulgin, Sven Wassmer, Andy Vorbusch und Benedikt Gerster (v.l.n.r.)

Foto beigestellt

Team Wassmer: Sebastian Titz, Amanda Wassmer Bulgin, Sven Wassmer, Andy Vorbusch und Benedikt Gerster (v.l.n.r.)

Foto beigestellt

Der Spitzenkoch Sven Wassmer hat mit Jahresbeginn seine Arbeit in der Laborküche des «Grand Hotel Quellenhof» aufgenommen und auch sein Team, das er in den letzen Monaten ebenso bedacht zusammengestellt hat, wie seine Gerichte, steht nun fest: Als Sous-Chef wird der 27-jährige Benedikt Gerster im «Signature-Restaurant» an seiner Seite kochen – die beiden gelten bereits seit 2017, als sie im «7132 Silver» in Vals zusammen arbeiteten, als eingespieltes Team.

Für die Patisserie holte sich Wassmer Andy Vorbusch. Der ehemalige Chef Patissier im «The Dolder Grand» in Zürich und Deutschlands «Patissier des Jahres 2007» wird die Desserts von beiden neuen Restaurants verantworten. Der ehemalige Küchenchef im «Hotel Villa Honeg» Sebastian Titz komplettiert die Küchbrigade: Er wird die Küche des «Health-Restaurants» leiten. Amanda Wassmer Bulgin, die Frau von Wassmer wird die neue Sommelière der beiden Restaurants: Sie befindet sich zudem zurzeit im Stage 2 des Master of Wine-Studiums – eine der renommiertesten Wein-Ausbildungen.

«Wir freuen uns, nach so langem Warten endlich loszulegen. Mit unserem starken Team werden wir jede Herausforderung meistern können.»
Sven Wassmer, Culinary Director des «Grand Hotel Quellenhof»

Die Küchencrew: Sebastian Titz, Sven Wassmer, Andy Vorbusch und Benedikt Gerster (v.l.n.r.)

Foto beigestellt

In den nächsten Monaten werden der 32-jährige Fricktaler und sein Team in der Laborküche neue Gerichte für das «Signature»- sowie das «Health-Restaurant» ausprobieren und kreieren. Verkosten wird man diese allerdings erst ab Juli 2019 können: Ab dann werden die ersten Gäste in den beiden neuen Restaurants des rundumerneuerten «Grand Hotel Quellenhof» die neuen Kreationen probieren können.

www.resortragaz.ch

MEHR ENTDECKEN

  • 29.10.2018
    St. Moritz Gourmet Festival 2019
    Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!
  • 22.06.2018
    Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof
    Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept...
  • 16.05.2018
    Sven Wassmer verlässt das «Silver» in Vals
    Sven Wassmer und seine Frau Amanda Wassmer-Bulgin verlassen das Restaurant «Silver» in Vals. Ab dem Spätsommer möchten sie sich neu...
  • 02.07.2018
    Gastkoch im Hangar-7: Sven Wassmer
    Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Koch des Monats Juli 2018 im Hangar-7: Sven Wassmer, Vals.
  • 20.11.2017
    Restaurant der Woche: Villa Honegg
    In der Küche von Sebastian Titz steckt eine Prise Avantgarde, aber auch eine sehr zugängliche Umsetzung zeitgemässer Gerichte mit Einbezug...
  • Restaurant
    Hotel Villa Honegg
    6373 Ennetbürgen, Kanton Nidwalden, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Silver im Hotel 7132
    7132 Vals, Kanton Graubünden, Schweiz

Mehr zum Thema

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

«Vitznauerhof»: Erster Fine Dining Boat-Drive-in

FOTOS: Die Kreationen des niederländischen Spitzenkochs Jeroen Achtien können es ab sofort auch am Boot im Vierwaldstättersee genossen werden.

News

«Café Boy»: Gastgeber verlassen ihr Lokal

Im «Café Boy» im Sihlfeld heisst es nach neun Jahren Abschied nehmen: Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann wollen neue Wege gehen.

News

Magnus Nilsson gibt sein «Fäviken» auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schliessen wird.

News

«Lampart’s»: Gastgeber verlassen ihr Restaurant

Nach 20 Jahren wollen Anni und Reto Lampart, die Gastgeber des Gourmet-Restaurants, zu neuen beruflichen Ufern aufbrechen.

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im «Riff»

Das spanische Sternerestaurant von dem deutschen Spitzenkoch Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18...

News

«Casa Caminada»-Crew kocht auswärts

Von Fürstenau nach Valendas: Während der Renovierung der Beiz kocht die Caminada-Crew bis Ende April im «Gasthaus am Brunnen».

News

«King’s Social House»: Club, Bar & Restaurant

Erste Einblicke: Der älteste Nachtclub der Schweiz erhält mit Spitzenkoch Jason Atherton ein neues Dining & Dancing-Konzept.

News

Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

News

Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

Advertorial
News

Mimi Sheraton: «Ich bin ein Restaurant-Junkie!»

Sie war die erste Restaurantkritikerin der «New York Times»: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von «Pasta Grannies», die auf Nudel-Handwerk setzen und ein US-Lokal, in dem ältere Semester aufkochen über Schweizer Grosis die bald in «rollenden...

News

«Thai Kitchen»: Neue Gastgeber in Lachen

Mit den neuen Pächtern trifft in Lachen eine authentische Thai-Küche mit höchsten Qualitäts-ansprüchen auf speziell abgestimmte Weine.

News

Neu im Schloss Wartenstein: Alpen-Tapas

Im Restaurant des «Schloss Wartenstein» gibt es ab sofort Alpen-Tapas im «Family Style» von Gastgeber Dominic Tobler.

News

Kitchen Impossible: Der Boom der Pop-Up Szene

Hohe Kosten machen es nicht leicht, in Zürich ein neues Restaurant aufzusperren. Der Vorteil: Es führt dazu, dass kreative Gastronomen auf...

News

Die «Eisblume Worb» schliesst

Noch bis Ende Januar 2019 verwöhnt das Restaurant im Kanton Bern seine Gäste auf hohem Niveau. Dann werden die Türen geschlossen.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch überrascht mit Fusionsküche und japanischen, peruanischen und mexikanischen Einflüssen, die von der kolumbianischen Küchenchefin...

News

Top 10: Die meistgelesenen News 2017

Ob Votings, Bestenlisten oder Neueröffnungen: Folgende Artikel wurden in diesem Jahr am häufigsten aufgerufen.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.