Südtiroler Wein: Verkostung von Spitzenqualität

Die unterschiedlichen Bodentypen und das Klima machen die Weine in Südtirol so speziell.

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Die unterschiedlichen Bodentypen und das Klima machen die Weine in Südtirol so speziell.

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In den letzten Jahren hat sich deutlich herauskristallisiert, dass Südtiroler Weine einen hohen Trinkgenuss mit feiner Eleganz bieten. Besonders tun sich dabei die Weine Weissburgunder, Venatsch und Pinot Noir hervor. Deren finessenreicher Geschmack wird bei den kommenden Verkostungen in Basel und Zürich im Mittelpunkt stehen.

Ausserdem wird eine Auswahl exklusiver Crus präsentiert, die bereits in aller vinophiler Munde sind. Die spezielle Lage zwischen 200 und 1000 Höhenmetern, unterschiedliche Bodentypen und das Mikroklima machen Südtiroler Weine zu einer Einzigartigkeit. Die 20 Rebsorten, die derzeit in Südtirol vertreten sind, können wegen dieser unterschiedlichen Möglichkeiten in ihrem idealen Terroir gepflanzt werden.

Programm

Dienstag, 14. März 2017
Noohn Bar-Lounge, Henric Petri-Strasse 12, 4051 Basel 
Exklusiv für Fachpublikum:16 – 17.30 Uhr
Für alle Weinliebhaber: 17.30 - 20 Uhr

Mittwoch, 15. März 2017
Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24 (eigener Eingang. 5. Stock), 8001 Zürich
Exklusiv für Fachpublikum: 16 – 17.30 Uhr
Für alle Weinliebhaber: 17.30 – 20 Uhr

Info

Informationsbüro für Südtiroler Wein in der Schweiz
Frohburgstrasse 101
8006 Zürich

Tel: +41 (0)43 534 95 70
info@mettlervaterlaus.ch
www.mettlervaterlaus.ch

Präsentierte Winzer

Alois Lageder, Kellerei Andrian, Arunda Sektkellerei, Weingut Baron di Pauli, Kellerei Bozen, Castel Sallegg, Castelfeder, Elena Walch, Kellerei St. Michael Eppan, Erste + Neue, Girlan, Franz Gojer – Glögglhof, Franz Haas, Kellerei Kaltern, Köfelgut, Kellerei KURTATSCH, Weingut Klaus Lentsch, Kellerei Meran Burggräfler, MURI-GRIES - Weingut / Klosterkellerei, Nals Margreid, Thomas Niedermayr, Bergkellerei Passeier des Pixner Konrad, Pfannenstielhof - Pfeifer Johannes, Weingut Hans Rottensteiner, Schreckbichl, Kellerei St. Pauls, Kellerei Terlan, Maso Thaler, Tiefenbrunner, Tramin, Untermoserhof und Peter Zemmer.

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