André Jaeger ist einer von 19 Starköchen am Festival. / © obs/Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten/Marcus Gyger
André Jaeger ist einer von 19 Starköchen am Festival. / © obs/Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten/Marcus Gyger

Wer beste Küche nur auf Luxus-Kreuzern vermutet, hat weit gefehlt. Auch in den Kombüsen von Flussschiffen lässt sich Zauberhaftes schaffen. Den Beweis tritt das Excellence Gourmetfestival heuer bereits zum dritten Mal an. Insgesamt 19 Starköche konnten die Veranstalter für das Festival vom 29. Oktober bis zum 23. November 2015 an Bord verpflichten. Jeden Tag wird ein anderer Kochstar die Gäste des Festivals verköstigen.

Illustre Küche
Die angesehensten, bekanntesten und vielversprechendsten Köche sind im Oktober und November zwischen Basel und Strassburg tätig. Neben André Jaeger werden auch Köche wie Johann Lafer, Othmar Schlegl, Robert Speth und auch Jungköche wie Cornelius Speinle sind vertreten.

Wer Lust auf eine Bootsfahrt und Genuss auf dem Rhein bekommen hat, kann sich auf http://www.mittelthurgau.ch/ oder unter +41/(0)71/626 85 85 informieren. Der Trip kostet CHF 275,- und ist auch als Reisegeschenk buchbar.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 03.03.2015
    Thurgauer Winzer präsentieren ihre Schätze
    Durch die Weindegustation an der «Cucina e Tavola» in der Reithalle Winterthur führt Sommelière Shirley A. Amberg.
  • Kunst, Architektur und Spitzenweine der Bodenseeregion degustieren /  Foto: MAC Museum Art & Cars
    22.06.2015
    Wein, Kunst und Classic Cars
    Das neue «MAC – Museum Art & Cars» lädt zur stilvollen Degustation von Spitzenweinen aus der Bodenseeregion.
  • 12.06.2015
    Neuer Davidoff Flagship-Store in Basel
    Das Familienunternehmen eröffnet Zigarrenshop mit Blick auf den Rhein.
  • 11.06.2015
    Trendige Mocktails für den Sommer
    Alkoholfreie Cocktails, sogenannte «Mocktails» werden immer beliebter – und dank innovativer Ingredienzen immer spannender.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die jungen Wilden Winzer der Steiermark

    Die einen setzen den Weg ihrer Eltern fort, die anderen wagen mit neuen Produkten den Sprung ins eiskalte Wasser: Steirische Jungunternehmer bestimmen...

    News

    Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

    Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Restaurant der Woche: Gasthaus am Brunnen

    Matthias Althof bespielt das «Gasthaus am Brunnen» in Valenda mit kreativer Küche. An schönen Tagen können Gäste am Platz bei der Fontäne die Sonne...

    News

    Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

    Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

    News

    Top 5: Pikante Tartes

    Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

    News

    Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

    Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

    News

    Restaurant der Woche: Bund 39

    Shanghai meets Switzerland: Das Zürcher «Bund 39» überzeugt mit Authentizität und perfekt abgeschmeckter kantonesicher Küche.

    News

    So gelingt steirisches Backhendl

    In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

    News

    Marcus G. Lindner eröffnet Bergbeiz in Gstaad

    Der Sternekoch ist ab sofort Chef-Gastronom der Bergbahnen in Gstaad und kocht ab der Wintersaison 2020 in dem neuen Bergrestaurant «Eggli».

    News

    Gewinnspiel: 3 x Weber Connect Smart Grilling Hub

    Machen Sie aus Ihrem Grill einen smarten Grill: Wir verlosen einen von drei Weber Connect Smart Grilling Hub im Wert von 169 Franken.

    Advertorial
    News

    Corona: Kantone verschärfen Massnahmen für Gastro-Betriebe

    Nach vier Kantonen in der Nordwestschweiz beschränkt nun auch Luzern die Personenanzahl für Gastro-Betriebe und Events.

    News

    «Zhorigo Trompo»: Tacos-Pop-Up in Zürich

    Seit dem 15. Juli serviert Olivier Bur gemeinsam mit Zhorigo Trompo mexikanisches Streetfood am Küchenfenster der Zürcher «Central Bar».

    News

    Falstaff sucht die beliebteste Bäckerei 2020

    Welchem Bäcker-Confiseur schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins...

    News

    Pop-Up Zürich: «Soi Thai» mit neuem Konzept

    Valentin Diem und Patrick Schindler bringen das erfolgreiche Thai-Pop-Up «Soi Thai» ab 1. August wieder nach Zürich zurück.

    News

    Nordwestschweiz: Weitere Corona-Massnahmen für die Gastronomie

    In den Schweizer Kantonen Basel-Landschaft, Basel-Stadt, Aargau und Solothurn sind in Restaurants, Clubs und Bars sowie an Veranstaltungen nur noch...