Stéphane Décotterd bietet neu Kochkurse an

Sternekoch und «Maison Décotterd»-Chef Stéphane Décotterd

Foto beigestellt

Sternekoch und «Maison Décotterd»-Chef Stéphane Décotterd

Sternekoch und «Maison Décotterd»-Chef Stéphane Décotterd

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/stephane-decotterd-bietet-neu-kochkurse-an/ Stéphane Décotterd bietet neu Kochkurse an Der Sternekoch und sein Team öffnen ab 28. Mai die Küche des renommierten Restaurants «Maison Décotterd» in Glion. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/f/7/csm_00-StephaneDecotter-Kochkurs-c-beigestellt-2640_e66e7ed03d.jpg

Nachdem Spitzenkoch Stéphane Décotterd nach zehn Jahren sein Sternerestaurant «Pont de Brent» verliess, übernahm er im vergangenen Sommer die Küchenleitung des Restaurants «Maison Décotterd» in Glion, oberhalb von Montreux. Genau dort gewährt der Sternekoch nun ab 28. Mai exklusive Einblicke in seine Küche: Gemeinsam mit seinem Team bietet Décotterd verschiedene Kurse rund um die Koch- und Konditorkünste sowie die Barkünste an.

Veranstaltet werden die Kurse in kleinen Gruppen von acht bis zehn Personen in den Räumlichkeiten des renommierten Restaurants. Dabei erhalten die Teilnehmer die einmalige
Gelegenheit, die Techniken und Tricks der Profis kennenzulernen. Ab acht Personen können die Kurse zudem privat gebucht werden.

Neben Décotterd selbst, der die Kochkurse leitet, werden auch der Chefpatissier des «Maison Décotterd», Christophe Loeffel, sowie Chefbarkeeper Yoann Lazaret ihr Know-How rund um Pâtisserie und Mixologie in den Einheiten weitergeben. Nach jedem der Kurse findet zudem ein Aperitif in der Lounge des Restaurants statt.

Alle Kurse im Überblick

Kochkurs mit Stéphane Décotterd – Fische aus Schweizer Seen

  • Samstag 28. Mai, 9.30 Uhr
  • Samstag 18. Juni, 9.30 Uhr

Pâtisserie Kurs mit Christophe Loeffel – Tea time und Kuchen

  • Mittwoch 8. Juni, 15.30 Uhr
  • Mittwoch 6. Juli, 15.30 Uhr

Cocktail/Bar-Kurs mit Yoann Lazaret – Cocktails und Mocktails für die Sommerzeit

  • Donnerstag 19. Mai, 17.30 Uhr
  • Donnerstag 23. Juni, 17.30 Uhr

maisondecotterd.com

Mehr zum Thema

News

Kitchen Impossible: Sven Elverfeld im Portrait

Er hält mit dem «Aqua» seit mehr als zehn Jahren drei Michelin-Sterne. Bei Kitchen Impossible bekommt das Wort Herausforderung für Sven Elverfeld nun...

News

Gastronomische Gipfelstürmer

Dort, wo die Luft immer dünner wird, wird die Dichte an Spitzengastronomie immer größer. Ein Überblick über die gastronomischen Gipfelstürmer aus...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

Happy Birthday, Wolfgang Puck!

Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Sven Wassmer verlässt das «Silver» in Vals

Sven Wassmer und seine Frau Amanda Wassmer-Bulgin verlassen das Restaurant «Silver» in Vals. Ab dem Spätsommer möchten sie sich neu orientieren.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

News

Silvio Germann: Auf Sterne-Kurs

Silvio Germann hat  als Chefkoch im «Igniv» schon in jungen Jahren seinen ersten Stern erkocht. Und mit Andreas Caminada einen namhaften Förderer an...

News

Zum 20. Todestag: Ein Dreigänger à Hans Stucki

Zum 20. Todestag des legendären Schweizer Spitzenkochs verraten wir Ihnen drei seiner Lieblingsrezepte.

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist «Waste Diving» ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in Dubai

Die Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.

News

Andreas Caminada: Der Beste im Land

Erst kürzlich wurde Andreas Caminadas progressive Handschrift zur zweitbesten Küche Europas gekürt. Im Gespräch zeigt der Gipfelstürmer seine...

News

Daniel Humm: Die neue Nummer Eins

Was macht ein Schweizer, wenn er als Küchenchef in New York arbeitet? Richtig, er wird von Jahr zu Jahr besser, bis er endlich in der Liste der «50...

News

Crissiers Thronfolger

Auf Anhieb drei Sterne – das schaffen nicht viele Köche. Franck Giovannini hat es geschafft. Dabei ist der Hintergrund ein tragischer: Nach dem Suizid...

News

Redzepis Rachenzähmerin

Mit seiner «New Nordic Cuisine» hat «Noma»-Küchenchef René Redzepi die Kulinarikwelt revolutioniert. Inspiration holte er sich dafür in der...

News

Roock ist neuer Küchenchef im Castello del Sole

Der zielstrebige Hanseat kochte bereits bei den Olympischen Spielen, wurde mit zahlreichen Auszeichnungen geadelt und hat sich sein Know-How in...

News

Neuer Chefkoch im Gstaader Traditionshaus

Axel Rüdlin kochte jahrelang in der gastronomischen Oberliga. In Zukunft will er im Grand Hotel Park auf leichte, gesunde Küche setzen.

News

Word Rap mit Christian Jürgens

Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

News

Word Rap mit mit Thomas Bühner

Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.