Stefan Wiesner beim «Hexen» am Feuerring

Stefan Wiesner beim «Hexen» am Feuerring
© Sylvan Müller

Stefan Wiesner kocht neu in Heiligkreuz

Der «Hexer» verlässt das Restaurant «Rössli» in Escholzmatt und übernimmt ein Hotel in Heiligkreuz – inklusive zwei Restaurants und Akademie.

Sternekoch Stefan Wiesner, der aufgrund seiner naturbezogenen Küche auch als «Hexer vom Entlebuch» bekannt ist, wird Medienberichten zufolge sein renommiertes Restaurant «Rössli» in Escholzmatt schliessen. Als neuer Geschäftsführer der Hospitality Heiligkreuz AG wird der 60-Jährige das ehemalige Ferienheim der Ingenbohler Schwestern im Wallfahrtsort Heiligkreuz übernehmen.

Neue Naturakademie

In dem Hotel, das nach den Umbauarbeiten «Haus Klar» heissen soll, wird es ab März 2023 nicht nur zwei neue Restaurants geben, in denen Wiesner selbst hinter dem Herd stehen wird, auch eine Akademie ist geplant. Dort wird Wiesner verschiedene Kurse wie «alchemistisches Kochen mit dem Feuerring» oder «essbare Wildpflanzen» sowie Tages- und Wochenpraktika für Hobby- sowie Profiköche anbieten.

Zudem sind in dem neuen Hotel sogenannten «Culinary Internships» geplant. Bei den drei-monatigen Praktika können alle, die sich für naturbezogene Kulinarik interessieren, in Wiesners Team mitarbeiten und an verschiedenen Kursen teilnehmen, um die Besonderheiten seiner alchemistischen Naturküche kennenzulernen.

stefanwiesner.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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