Starkoch aus den USA kommt nach Zürich

Tal Ronnen (Crossroads) und Olivier Rais (Küchenchef vom Rive Gauche)

© Baur Au Lac

Tal Ronnen (Crossroads) und Olivier Rais (Küchenchef vom Rive Gauche)

Tal Ronnen (Crossroads) und Olivier Rais (Küchenchef vom Rive Gauche)

© Baur Au Lac

http://www.falstaff.ch/nd/starkoch-aus-den-usa-kommt-nach-zuerich/ Starkoch aus den USA kommt nach Zürich Tal Ronnen kommt fürs FOOD ZURICH Festival in die Schweiz und wird mit dem Küchenchef Oliver Rais vom Rive Gauche zusammen kochen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/c/d/csm_Tal-Ronnen-Olivier-Rais-2640_a42932e26d.jpg

Vegane Küche ist bereits seit einigen Jahren salonfähig. Starkoch Tal Ronnen serviert in seinem Restaraunt «Crossroads» in Los Angeles in Kalifornien vor allem Gerichte auf pflanzlicher Basis. Vom 9. bis 17. September wird Ronnen auf Einladung des «Baur au Lac» im Rahmen des FOOD ZURICH Festivals vegane Kreationen präsentieren. Die Leckereien kreieren Ronnen und der Küchenchef Olivier Rais des hoteleigenen Restaurants «Rive Gauche» gemeinsam.

Angebot des Rive Gauche wird erweitert

Tal Ronnen

© Lisa Romerein

Mit den veganen Gerichten wird die Angebotsvielfalt des «Rive Gauche» erweitert, das sich bis jetzt auf Fleischgereichte, Weine und vegetarische Küche Konzentriert hat. Das Luxushotel «Baur au Lac» ist seit über 170 Jahren in Betrieb und besticht durch den Blick über den Zürichsee und auf die Alpen.

Vorgeschmack auf die Kreationen

Bereits vor dem Food-Festival kann man sich ein Bild von Tal Ronnens Kreationen machen: Am 8.September können Besucher der «Bürkli Beiz» auf dem Bürkliplatz zwischen 11.00 und 13.00 Uhr einen veganen Burger geniessen. Das Rezept stammt von Tal Ronnen und Olivier Rais, welche auch die Burger vor Ort zubereiten werden. Der Erlös aus dem Burger-Verkauf geht an das Kinderspital Zürich.

Der Seeblick vom Baur au Lac

© Baur Au Lac

FOOD ZURICH

Während des Food-Festivals, das vom 8. bis 18. September 2016 in ganz Zürich stattfindet, können verschiedene Events rund ums Thema Essen besucht werden. Mit dem Motto »Degustieren, schlemmen, selber kochen« kommen alle Geniesser und Neugierige auf ihre Kosten. Nähere Infomationen hier.

MEHR ENTDECKEN

  • Themenspecials
    Zürich besuchen. Kulinarisches entdecken.
    Zürich ist eine Genussstadt und bietet für jeden Geschmack das passende Lokal.
  • 16.01.2015
    Baur au Lac: Umwandlung einer Grand Dame
    Die Hotelhalle «Le Hall» erstrahlt nach aufwendigen Restaurationen in neuem Retro-Glanz.
  • Restaurant
    Baur's
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Pavillon | Hotel Baur au Lac
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln
  • 17.05.2015
    Trend vegane Weiterbildung
    Bis dato findet die vegane Küche wenig Platz in der klassischen Kochausbildung – die Vegane Gesellschaft ändert das.
  • 29.08.2016
    Eventtipp: «FOOD ZURICH»
    11 kulinarische Tage erwarten Besucher vom 8. bis 18. September.
  • 09.09.2016
    FOOD ZURICH Special: The Epicure
    Heiko Nieder lädt vom 14. bis 18. September Spitzenköche ins «The Dolder Grand».
  • 01.09.2016
    Spitzenküche in Zürcher Altbauwohnungen
    Einen Monat lang verwandelt sich ein leer stehendes Haus im Kreis 4 in ein Gourmet-Eldorado.
  • 07.09.2016
    Craft Beer Festival Zürich
    Die Wirtschaft Ziegelhütte ist am 10. und 11. September «The Place to be» für Bierliebhaber.
  • 06.09.2016
    Street Food Festival Nr. 6
    Takoyaki, Ceviche, Empanadas,...: bis zu 70 Street Food Experten bereichern vom 8. bis 18. September die Zürcher Gastro-Szene.
  • 08.09.2016
    Dem Gin-Himmel so nah
    Die Clouds Bar in Zürich wird vom 11. bis 13. September Schauplatz einer exklusiven Gin-Degustation für Gäste des FOOD ZURICH Festivals.

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Tavolata St. Moritz: Zum Auftakt in die Kirche

Christian Kuchler läutete die 10. Tavolata in St. Moritz mit einem besonderen Pop-Up-Dinner in einer speziellen Location ein. Falstaff war mit dabei.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheissen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreisser doch nachvollziehbar …...

News

Schweizer Spezialitäten zum Nationalfeiertag

Ob Rösti, Käsefondue, Schokolade oder Zuger Kirschtorte – so können Sie den Bundesfeiertag am 1. August kulinarisch zelebrieren.

News

Top 6 Adressen für Zürcher Geschnetzeltes

Die besten Adressen in Zürich, in denen man das Schweizer Nationalgericht authentisch geniessen kann.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Restaurant der Woche: Zur Goldige Guttere

Im Restaurant «Zur Goldige Guttere» im Zürcher Kreis 3 servieren Linda Hüsser und Meret Diener ausschliesslich Lokales, wobei Gemüse klar im...

News

Gewinnspiel: Haute Cuisine am Genuss Film Festival Zug

Bereits zum achten Mal findet vom 29. September bis zum 6. Oktober im Seebecken von Zug das Genuss Film Festival statt. Wir verlosen 2 x 2 Tickets für...

Advertorial
News

Das sind die beliebtesten Gelaterias der Schweiz 2022

Sommerzeit ist Glacezeit! Die Falstaff-Community hat entschieden: Das beliebteste Glace des Landes kommt aus Bätterkinden. Wir haben alle Sieger im...

News

Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

Wir präsentieren Top Restaurants, die spezielle Menüs, BBQ oder Brunch-Specials anbieten, um den 1. August genussvoll zu feiern.

News

Killen Fleischesser unser Klima?

Seit 2011 arbeitet Frank als Agrarökonom am «International Institute for Applied Systems Analysis» (IIASA). In seiner Forschungsgruppe «Integrated...

News

Food-Innovationsplatz Zürich

Alleine an der Zürcher Eliteuniversität ETH forschen mehr als 65 Teams zum Thema Ernährung. Im Dunstkreis der Zürcher Hochschulen entstehen neue...

News

Zürich: Top 10 nachhaltige Start-Ups

Das grösste Food-Festival der Schweiz, die FOOD ZURICH, findet im September statt – bis dahin verraten die Genuss-Experten die besten Start-Ups und...

Rezept

Zürcher Geschnetzeltes à la Restaurant «Kronenhalle»

Jedes Lokal serviert es anders: In der «Kronenhalle» gibt es das Kalbfleisch ohne Nieren und die Champigons werden in der Sauce püriert.

News

Das war die Food Zürich 2017

FOTOS von der grossen Abschlussparty in der Engros-Markthalle. Rückblick auf ein grandioses Festival mit über 150 Veranstaltungen.

News

Falstaff-Empfehlungen für Geniesser

Exotische Teesorten, Honig der über den Dächern entsteht, oder Brot aus regionalen Bioprodukten - das alles und noch viel mehr bietet die...

News

Das war die Food Zurich

Die erste Food Zurich war ein voller Erfolg – 111 Events fanden statt und die Besucher waren begeistert.