Starkoch aus den USA kommt nach Zürich
Tal Ronnen (Crossroads) und Olivier Rais (Küchenchef vom Rive Gauche)
© Baur Au Lac

Tal Ronnen (Crossroads) und Olivier Rais (Küchenchef vom Rive Gauche)
© Baur Au Lac
Vegane Küche ist bereits seit einigen Jahren salonfähig. Starkoch Tal Ronnen serviert in seinem Restaraunt «Crossroads» in Los Angeles in Kalifornien vor allem Gerichte auf pflanzlicher Basis. Vom 9. bis 17. September wird Ronnen auf Einladung des «Baur au Lac» im Rahmen des FOOD ZURICH Festivals vegane Kreationen präsentieren. Die Leckereien kreieren Ronnen und der Küchenchef Olivier Rais des hoteleigenen Restaurants «Rive Gauche» gemeinsam.
Angebot des Rive Gauche wird erweitert

© Lisa Romerein
Mit den veganen Gerichten wird die Angebotsvielfalt des «Rive Gauche» erweitert, das sich bis jetzt auf Fleischgereichte, Weine und vegetarische Küche Konzentriert hat. Das Luxushotel «Baur au Lac» ist seit über 170 Jahren in Betrieb und besticht durch den Blick über den Zürichsee und auf die Alpen.
Vorgeschmack auf die Kreationen
Bereits vor dem Food-Festival kann man sich ein Bild von Tal Ronnens Kreationen machen: Am 8.September können Besucher der «Bürkli Beiz» auf dem Bürkliplatz zwischen 11.00 und 13.00 Uhr einen veganen Burger geniessen. Das Rezept stammt von Tal Ronnen und Olivier Rais, welche auch die Burger vor Ort zubereiten werden. Der Erlös aus dem Burger-Verkauf geht an das Kinderspital Zürich.

© Baur Au Lac
FOOD ZURICH
Während des Food-Festivals, das vom 8. bis 18. September 2016 in ganz Zürich stattfindet, können verschiedene Events rund ums Thema Essen besucht werden. Mit dem Motto »Degustieren, schlemmen, selber kochen« kommen alle Geniesser und Neugierige auf ihre Kosten. Nähere Infomationen hier.
MEHR ENTDECKEN
-
Zürich besuchen. Kulinarisches entdecken.Zürich ist eine Genussstadt und bietet für jeden Geschmack das passende Lokal.
-
Baur au Lac: Umwandlung einer Grand DameDie Hotelhalle «Le Hall» erstrahlt nach aufwendigen Restaurationen in neuem Retro-Glanz.
-
Trend vegane WeiterbildungBis dato findet die vegane Küche wenig Platz in der klassischen Kochausbildung – die Vegane Gesellschaft ändert das.
-
Eventtipp: «FOOD ZURICH»11 kulinarische Tage erwarten Besucher vom 8. bis 18. September.
-
FOOD ZURICH Special: The EpicureHeiko Nieder lädt vom 14. bis 18. September Spitzenköche ins «The Dolder Grand».
-
Spitzenküche in Zürcher AltbauwohnungenEinen Monat lang verwandelt sich ein leer stehendes Haus im Kreis 4 in ein Gourmet-Eldorado.
-
Craft Beer Festival ZürichDie Wirtschaft Ziegelhütte ist am 10. und 11. September «The Place to be» für Bierliebhaber.
-
Street Food Festival Nr. 6Takoyaki, Ceviche, Empanadas,...: bis zu 70 Street Food Experten bereichern vom 8. bis 18. September die Zürcher Gastro-Szene.
-
Dem Gin-Himmel so nahDie Clouds Bar in Zürich wird vom 11. bis 13. September Schauplatz einer exklusiven Gin-Degustation für Gäste des FOOD ZURICH Festivals.
Beitrag BeiträgeIhre Meinung zum Thema