Star of Bombay: Der neue Bombay Sapphire Gin

Premium Gin: Star of Bombay.

© Bacardi

Premium Gin: Star of Bombay.

© Bacardi

Mit STAR OF BOMBAYTM, präsentiert BOMBAY SAPPHIRE einen Super-Premium-Gin, der die aussergewöhnliche Balance von BOMBAY SAPPHIRE durch zwei zusätzliche exotische Botanicals und ein langsames Destillationsverfahren hervorhebt.

Das Ergebnis: eine Spirituose von ausserordentlichem Geschmack und Schönheit, die zu einer inspirierenden Reise voller Geschmackseindrücke aus der Ferne einlädt.

Für diesen Gin, der in sehr kleinen Mengen und ausschliesslich in Laverstoke Mill in Hampshire (Grossbritannien) hergestellt wird, liess sich Meister-Destillateur Nik Fordham auf besondere Art und Weise leiten: Die neue Gin-Destillerie und die von Thomas Heatherwick entworfenen Glashäuser dienten ihm als Inspiration für den neuen Ausdruck des charakteristischen BOMBAY-SAPPHIRE-Stils und verleihen STAR OF BOMBAY einen eigenen, unverwechselbaren und faszinierenden Charakter.

Ivano Tonutti, Master of Botanicals, suchte auf der ganzen Welt nach neuen Botanicals, die mit dem Originalrezept des BOMBAY SAPPHIRE von 1761 harmonieren. Das Rezept für STAR OF BOMBAY beginnt mit den zehn handverlesenen Botanicals, die der Rezeptur des BOMBAY-SAPPHIRE-Gin zugrunde liegen: Wacholder aus Italien, Koriander aus Marokko, Zitronen-Zeste aus Spanien, Orris (Iriswurzel) aus Italien, Angelika aus Deutschland, Bittermandel aus Spanien, Lakritze aus China, Chinazimtrinde aus Indochina, Kubebenpfeffer aus Java und Paradieskörner aus Südafrika. Für STAR OF BOMBAY hat Ivano Tonutti diese charakteristischen Noten in eine neue Dimension gehoben.

Sanft getrocknete Bergamotten-Zeste aus den Bergen von Kalabrien im Süden Italiens verleiht eine duftende, volle Zitrusnote, während Ambrettasamen, gewonnen aus dem tropischen gelben Hibiskus aus Ecuador, eine anmutige Eleganz und eine florale, wärmende Weichheit beitragen.

Die perfekte Balance zum Ziel: Star of Bombay.

© Bacardi

Ivano Tonutti erklärt: «Es ist möglich, einem Gin einfach neue Botanicals und der Spirituose eine ‹Note› ihres Charakters hinzuzufügen, aber das entspricht nicht dem Stil von BOMBAY. Wir setzen unsere Botanicals mittels Dampfinfusion zu. Es wurden zahlreiche äussert sorgfältige Geschmacksproben durchgeführt, um die genauen Mengen und Eigenschaften zu finden, die in das Herz des Gins integriert werden können. Genau diese perfekte Balance ist unser Ziel.» Zusätzlich zu den neuen Botanicals spielt die Verlangsamung des charakteristischen BOMBAY SAPPHIRE Dampfinfusionsverfahrens eine wesentliche Rolle. Dadurch können die Öle der Botanicals intensiver extrahiert werden: für ein volleres Aroma und einen intensiveren Geschmack.

«Die ganze Methode, die für den STAR OF BOMBAY entwickelt wurde, ist einem handwerklichen Verfahren sehr ähnlich», erklärt Meister-Destillateur Fordham. «Es braucht aktivere Kontrolle und überwachung, um einen Gin von aussergewöhnlicher Komplexität zu kreieren, der sich wie eine gereifte Spirituose anfühlt.» Durch seinen charakteristischen und sanften Geschmack lässt sich STAR OF BOMBAY pur auf Eis sowie in klassischen Drinks, z. B. einem Gin & Tonic, genießen. STAR OF BOMBAY ist die erste Ergänzung der aussergewöhnlichen BOMBAY-Kollektion, die in der kürzlich renovierten Laverstoke Mill kreiert wurde. Die neue BOMBAY-SAPPHIRE-Destillerie ist zugleich Besucherzentrum und Markensitz und wurde im Oktober 2014 eröffnet.

Der STAR OF BOMBAY Signature-Drink «One on One Star & Tonic» ist eine einzigartige Alternative zum Abendcocktail für ein geschmacksintensiveres Erlebnis: Ein Teil STAR OF BOMBAY Gin, ein Teil Indian Tonic Water, und eine Orangenzeste als Garnierung.

STAR OF BOMBAY ist in der gehobenen Gastronomie erhältlich und ergänzt das bestehende BOMBAY SAPPHIRE-Produktportfolio von BOMBAY SAPPHIRE, BOMBAY SAPPHIRE East und BOMBAY Dry Gin.

Weitere Informationen:
www.bombaysapphire.com

Mehr zum Thema

News

Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

Cocktail-Rezept

GinGarita

Ein fruchtiger Gin Cocktail mit dem G+ Tangerine Gin mit Mandarinen aus Kalabrien der Distillery Krauss.

News

Gin auf Abwegen: Spirituosen-Spa und Trink-Taxi

In Glasgow kann man sich mit speziellen Gin-Treatments veröhnen lassen und durch Wien tourt seit Kurzem ein Gin-Taxi.

Cocktail-Rezept

Royal 24

Festlicher Gin-Drink mit fruchtiger Grapefruit-Note.

Cocktail-Rezept

The Vienna Hornet

Animierender Drink mit dem Klimt Wien Gin, der mit zahlreichen aphrodisierenden Zutaten gepimpt wurde.

Cocktail-Rezept

The Shiki Grüntee Gimlet

Raffinierte Kreation mit japanischen Roku-Gin und selbstgemachten Grüntee-Limejuice.

Cocktail-Rezept

Himbeer Gin Fizz

Spritzig-fruchtiger Drink, der mit Thymian dekoriert wird.

Cocktail-Rezept

Heidi – the devilish Poltergeist

Gin-Cocktail mit gruseliger Note als Tipp für Halloween.

Cocktail-Rezept

Don’t call it Buttermilk

Der Siegercocktail beim Wettbewerb »Deutscher Cocktail Meister 2017« der DBU, kreiert von Paul Thompson, »Ona Mor«, Köln.

Cocktail-Rezept

Appenzeller Negroni

Günther Strobl von der «Campari Bar» in Basel macht den klassischen Negroni mit Appenzeller Bitter.

Cocktail-Rezept

Jimmy Choo

Gin-Cocktail aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Nach Bier kommt Gin

Der Inhaber des Teufelhofs lanciert unter dem Namen «Rheinbrand» eine neue Spirituosenmarke. Künftig sollen weitere Produkte lanciert werden.

Cocktail-Rezept

»Fish & Tonic«: Das Original

Dieser Kartoff Dry Gin-Cocktail bekommt seinen Namen dank der Kreativität des »Barkeeper des Jahres« Kan Zuo und seiner ausgefallenen Dekoration.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

Cocktail-Rezept

Tonka Gimlet

Variante des klassischen Gimlet, zubereitet mit Sipsmith London Dry Gin, von Sammy Walfisch aus der Botanical Garden Bar in Wien.

Cocktail-Rezept

Das Triest Collins

Keita Djibril, Barleiter der Silver Bar des Hotel Triest, hat sich für den »Sommer im Glas« diese erfrischende Kreatione einfallen lassen.

News

Hendrick’s Orbium: Neuer exklusiver Gin

Das mit drei neuen Botanicals angereicherte Destillat gibt es vorerst nur in ausgewählten britischen Bars.

News

Neu auf dem Markt: Bermotti Spirit & Gin

Der Tiroler Arno Pauli und der Liechtensteiner Marcel Telser haben einen Dry Gin und einen Spirit mit Bergamotte-Aroma entwickelt.

News

Gin: Ein glasklarer Hype

Wacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig so beliebt...

News

Elf Fakten über Gin

Wo hat Gin seinen Ursprung und ist die Spirituose wirklich ein Schönheitsprodukt? Hier gibt es elf Tatsachen über die Trend-Spirituose nachzulesen.