St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Das «Tavolino» Pop-Up Restaurant wird abends von Markus Stöckle und Elif Oskan bespielt. 

© Filip Zuan

Das «Tavolino» Pop-Up Restaurant wird abends von Markus Stöckle und Elif Oskan bespielt. 

© Filip Zuan

Was vor sieben Jahren mit der Idee angefangen hat, einen riesigen Tisch im Dorf aufzustellen, ist seither ein grosser Erfolg. Vergangenes Jahr nahmen rund 9'000 Gäste an dem einzigartigen Event im Engadin teil. Die Hauptattraktion ist der 400 Meter lange Tisch aus Arvenholz, der sich durch die Fussgängerzone St. Moritz' zieht. Dort können Köstlichkeiten von renommierten Engadiner Hotelküchen, Restaurants und befreundeten Gastronomen aus dem Unterland probiert werden. Besonders toll ist, dass es sich um einen Non-Profit-Anlass dreht und es weder Reservation noch VIPs oder ähnliches gibt. 

Neu findet das Event dieses Jahr an allen drei Tagen statt. Zum ersten Mal gibt es am Freitag den «Tavolata Food Market», an dem Gäste die kulinarische Vielfalt der Schweiz erleben und sich direkt mit den Produzenten unterhalten können. Am Freitag- und Samstagabend verwöhnen Markus Stöckle und Elif Oskan (Wild Bar Zürich & the Fat Duck London von Heston Blumenthal) ihre Gäste im Pop-Up Restaurant «Il Tavolino» mit den frischen Markprodukten. Das Menü kostet inklusive Aperitiv 110 Franken pro Person. Reservationen für das Pop-up Restaurant sind möglich und diese werden auch empfohlen. 

Der 400 Meter lange Arvenholztisch zieht sich durch die Fussgängerzone.
Der 400 Meter lange Arvenholztisch zieht sich durch die Fussgängerzone.

© Filip Zuan

Am Samstag findet wieder das «Tavolata Street BBQ» statt. Die Engadiner Grillprofis werden dieses Jahr von Patrick Marxer (das Pure) unterstützt. Getrunken wird der mehrfach ausgezeichnete «Merlot Tavolata», der Tessiner Tenuta Castello di Morcote, und das im Engadin gebraute «Viva Tavolata» Bier. 

INFO

Datum: Freitag, 28. Juli bis Sonntag, 30. Juli 2017
Ort: Fussgängerzone St. Moritz 
Programm: www.tavolatastmoritz.ch  

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...