St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Das «Tavolino» Pop-Up Restaurant wird abends von Markus Stöckle und Elif Oskan bespielt. 

© Filip Zuan

Das «Tavolino» Pop-Up Restaurant wird abends von Markus Stöckle und Elif Oskan bespielt. 

© Filip Zuan

Was vor sieben Jahren mit der Idee angefangen hat, einen riesigen Tisch im Dorf aufzustellen, ist seither ein grosser Erfolg. Vergangenes Jahr nahmen rund 9'000 Gäste an dem einzigartigen Event im Engadin teil. Die Hauptattraktion ist der 400 Meter lange Tisch aus Arvenholz, der sich durch die Fussgängerzone St. Moritz' zieht. Dort können Köstlichkeiten von renommierten Engadiner Hotelküchen, Restaurants und befreundeten Gastronomen aus dem Unterland probiert werden. Besonders toll ist, dass es sich um einen Non-Profit-Anlass dreht und es weder Reservation noch VIPs oder ähnliches gibt. 

Neu findet das Event dieses Jahr an allen drei Tagen statt. Zum ersten Mal gibt es am Freitag den «Tavolata Food Market», an dem Gäste die kulinarische Vielfalt der Schweiz erleben und sich direkt mit den Produzenten unterhalten können. Am Freitag- und Samstagabend verwöhnen Markus Stöckle und Elif Oskan (Wild Bar Zürich & the Fat Duck London von Heston Blumenthal) ihre Gäste im Pop-Up Restaurant «Il Tavolino» mit den frischen Markprodukten. Das Menü kostet inklusive Aperitiv 110 Franken pro Person. Reservationen für das Pop-up Restaurant sind möglich und diese werden auch empfohlen. 

Der 400 Meter lange Arvenholztisch zieht sich durch die Fussgängerzone.
Der 400 Meter lange Arvenholztisch zieht sich durch die Fussgängerzone.

© Filip Zuan

Am Samstag findet wieder das «Tavolata Street BBQ» statt. Die Engadiner Grillprofis werden dieses Jahr von Patrick Marxer (das Pure) unterstützt. Getrunken wird der mehrfach ausgezeichnete «Merlot Tavolata», der Tessiner Tenuta Castello di Morcote, und das im Engadin gebraute «Viva Tavolata» Bier. 

INFO

Datum: Freitag, 28. Juli bis Sonntag, 30. Juli 2017
Ort: Fussgängerzone St. Moritz 
Programm: www.tavolatastmoritz.ch  

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial