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St. Moritz Gourmet Festival wird verschoben

Das renommierte Kulinarik-Event in St. Moritz wird erst im übernächsten Jahr von 28. Januar bis 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made» durchgeführt.

Angesichts der derzeitigen Situation aufgrund der Corona-Krise entschieden sich die Organisatoren des St. Moritz Gourmet Festival das Event um ein Jahr zu verschieben: Die notwendige Planungssicherheit sei für ein Festivalprogramm Ende Januar aufgrund der immer noch nicht einschätzbaren Rahmenbedingungen nicht gegeben. Die 28. Festivalausgabe wird daher erst 2022 stattfinden.

Das ursprünglich geplante Motto «Swiss Made» wird dabei das gleiche bleiben, womit im übernächsten Jahr zehn Schweizer Starchefs als Gastköche gemeinsam mit den Local Chefs der Partnerhotels für Hochgenüsse im Oberengadin sorgen werden. Zudem sollen auch die zehn Gastköche, die bereits zugesagt hatten, 2022 am Festival vertreten sein – darunter Spitzenköche wie Andreas Caminada, Tanja Grandits oder Tobias Funke.

«Zu dieser Entscheidung haben uns vor allem auch der Wunsch und die Hoffnung bewogen, den Festivalgästen und allen Beteiligten im Jahr 2022 wieder wie gewohnt die uneingeschränkte Freude eines vielfältigen Genussprogramms bei unserem Kultfestival bieten zu können.»
Martin Scherer, Präsident des Vereins St. Moritz Gourmet Festival

Mauro Colagreco zu Gast in St. Moritz

Auch wenn das St. Moritz Gourmet Festival im kommenden Jahr nicht stattfinden wird, bieten die Partnerhotels, unter Einhaltung aller Schutz-und Hygienemassnahmen, viele kulinarische Highlights: So gastiert beispielsweise der Spitzenkoch Mauro Colagreco, der es mit seinem Restaurant «Mirazur» zur aktuellen Nummer eins der «World’s 50 Best»-Liste schaffte, von Dezember bis März 2021 im «Kulm Hotel» in St. Moritz.

INFO

St. Moritz Gourmet Festival 2022
Datum: 28. Januar bis 5. Februar 2022
stmoritz-gourmetfestival.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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