St. Moritz Gourmet Festival: Gourmet Dîners statt grosse Events

Foto beigestellt

St. Moritz Gourmet Festival

Foto beigestellt

Das 28. St. Moritz Gourmet Festival findet vom 28. Januar bis zum 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made» mit zehn Schweizer Starchefs statt:  Darunter Spitzenköchin Tanja Grandits und die Starchefs Markus Arnold, Mitja Birlo, Stéphane Décotterd, Tobias Funke, Dominik Hartmann, Stefan Heilemann, Patrick Mahler, Heiko Nieder sowie Mattias Roock.

Angepasstes Festivalprogramm

Aufrgund der Corona-Krise und den damit einhergehenden Schutzmassnahmen wird das Festivalprogramm in diesem Jahr allerdings angepasst. «Wir nehmen angesichts der aktuellen Lage unsere Verantwortung sehr ernst, unseren Gästen, aber auch allen Teams in den Partnerhotels und den zehn Gastköchen mit ihren Crews einen grösstmöglichen gesundheitlichen Schutz zu gewährleisten. Deshalb haben wir als Festivalorganisation entschieden, die drei Official Events und weitere Anlässe nicht durchzuführen», so Martin Scherer, Präsident des Vereins St. Moritz Gourmet Festival und Direktor des Partnerhotels «Saratz» in Pontresina.

So wird auf grössere Event, an denen üblicherweise mehrere Chefs und ihre Teams sowie zusätzliches Servicepersonal immer wieder wechseln, in diesem Jahr verzichtet. Neben dem Porsche Grand Opening und der Kitchen Party werden auch die Gourmet Safaris, an denen sich auch die Gäste von einer Küche zur anderen in den Partnerhotels bewegen, sowie die Anlässe The Tasting, Kulinarisches H3 in Pontresina und Ecco Tavolata nicht durchgeführt.

Fokus auf Gourmet Dîners

Die Gourmet Dîners in den einzelnen Partnerhotels bieten den Gästen in einem bewährten Rahmen, mit genügend Distanz und der geltenden 2G-Schutzbestimmung, jedoch auch 2022 unbeschwerte kulinarische Erlebnisse. Neben den individuellen Genussabenden und Special Events wird es in diesem Jahr daher zwei zusätzliche Abende mit Gourmet Dîners in den Partnerhotels geben – jeweils zum Festivalauftakt (Freitag, 28.1.) und zum Festivalabschluss (Samstag, 5.2.) – sowie neue kleine Anlässe.

stmoritz-gourmetfestival.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Balearen – eine kulinarische Entdeckungsreise

Seit der Pandemie ist Mallorca das mit Abstand beliebteste Flugziel von Herrn und Frau Schweizer. Wer lieber kulinarische Entdeckungen als den...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Saluver

Im Restaurant «Saluver» in Celerina dreht sich alles um Fisch in verschiedenen Variationen.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Zürich: «Tasting not Wasting» im «Baur au Lac»

Unter dem Motto «geniessen statt verschwenden» setzt das Zürcher Fünf-Sterne-Haus gemeinsam mit der Schweizer Tafel ein Zeichen gegen Foodwaste.

News

«Casa Cook» Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

RTL: Tim Raue wird der neue «Restauranttester»

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer grösseren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

«Tutto Napoli» – eine Stadt, ein Buch

Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Strassen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...

News

Restaurant der Woche: Giodi Vegetarian & Co

Vegetarische und vegane Speisen auf hohem Niveau sind Programm im «Giodi» im Hotel «Saratz» in Pontresina.

News

Kulinarik-News aus New York

Die Corona-Pandemie liess im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche mussten gehen, einige starten neu, vieles hat sich...

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. Tropez

Im «Club L'Indochine» in der «Villa Belrose» bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus französischer Haute...

News

Die Diät für ein langes Leben

Was sollte man wann essen, um seine Lebenserwartung zu maximieren? Forscher haben den Speiseplan für ein langes Lebens identifiziert.

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Henrique Sá Pessoa stellt im «Ikarus» den Geschmack in den Fokus

Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Koch des Monats Mai 2022 im Hangar-7: Henrique Sá Pessoa, Restaurant «Alma», Lissabon.

News

Luzern: «Schweizerhof» veranstaltet Retro-Festival

Vom 23. bis 26. März kehrt das legendäre «The Retro Festival» wieder in die historischen Räumlichkeiten des Luzerner Hotels zurück – inklusive...

News

Planscher: Erstes Open-Air Weinfestival in Zürich

Im Zürcher «Binz & Kunz» Areal findet am 3. und 4. September die erste Auflage des Weinfestivals Planscher statt – mit renommierten Schweizer Winzern...

News

Opening in St. Moritz: Geniessen!

FOTOS: Zum Auftakt des Gourmetfestivals in St. Moritz kamen rund 400 Gäste ins «Kulm Hotel».

News

«Big Green Egg»: Grill-Festival erstmals in Aarau

25 Spitzenköche und Foodprofis erweisen am 23. April dem kultigen Holzkohlegrill die Ehre. Besucher erwarten kulinarische Gaumenfreuden sowie...