Foto beigestellt

St. Moritz Gourmet Festival: Gourmet Dîners statt grosse Events

Um Gross-Veranstaltungen zu vermeiden, verzichten die Organisatoren in diesem Jahr auf die Durchführung des Grand Openings oder der Kitchen Party – stattdessen werden Gourmet Dîners mit den Spitzenköchen veranstaltet.

Das 28. St. Moritz Gourmet Festival findet vom 28. Januar bis zum 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made» mit zehn Schweizer Starchefs statt:  Darunter Spitzenköchin Tanja Grandits und die Starchefs Markus Arnold, Mitja Birlo, Stéphane Décotterd, Tobias Funke, Dominik Hartmann, Stefan Heilemann, Patrick Mahler, Heiko Nieder sowie Mattias Roock.

Angepasstes Festivalprogramm

Aufrgund der Corona-Krise und den damit einhergehenden Schutzmassnahmen wird das Festivalprogramm in diesem Jahr allerdings angepasst. «Wir nehmen angesichts der aktuellen Lage unsere Verantwortung sehr ernst, unseren Gästen, aber auch allen Teams in den Partnerhotels und den zehn Gastköchen mit ihren Crews einen grösstmöglichen gesundheitlichen Schutz zu gewährleisten. Deshalb haben wir als Festivalorganisation entschieden, die drei Official Events und weitere Anlässe nicht durchzuführen», so Martin Scherer, Präsident des Vereins St. Moritz Gourmet Festival und Direktor des Partnerhotels «Saratz» in Pontresina.

So wird auf grössere Event, an denen üblicherweise mehrere Chefs und ihre Teams sowie zusätzliches Servicepersonal immer wieder wechseln, in diesem Jahr verzichtet. Neben dem Porsche Grand Opening und der Kitchen Party werden auch die Gourmet Safaris, an denen sich auch die Gäste von einer Küche zur anderen in den Partnerhotels bewegen, sowie die Anlässe The Tasting, Kulinarisches H3 in Pontresina und Ecco Tavolata nicht durchgeführt.

Fokus auf Gourmet Dîners

Die Gourmet Dîners in den einzelnen Partnerhotels bieten den Gästen in einem bewährten Rahmen, mit genügend Distanz und der geltenden 2G-Schutzbestimmung, jedoch auch 2022 unbeschwerte kulinarische Erlebnisse. Neben den individuellen Genussabenden und Special Events wird es in diesem Jahr daher zwei zusätzliche Abende mit Gourmet Dîners in den Partnerhotels geben – jeweils zum Festivalauftakt (Freitag, 28.1.) und zum Festivalabschluss (Samstag, 5.2.) – sowie neue kleine Anlässe.

stmoritz-gourmetfestival.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr entdecken
Mehr zum Thema