Sprüngli lanciert kubanische Kollektion

«CUBA – auténtica colección» heisst die neue Produktlinie mit Grand Cru-Schokolade aus kubanischem Kakao.

Oje, wie soll man da widerstehen? Schon die 2004 lancierte «Grand Cru – Sélection de Truffes» ist zum unverzichtbaren Liebling avanciert, wenn es um höchsten Kakao-Genuss geht. Anfangs wurde dafür Schokolade aus kubanischem Kakao eingesetzt. Aus politischen Gründen war der Export dieser hochwertigen Kakaobohne dann aber über mehrere Jahre nicht mehr möglich. Mit der neuen limitierten Produktlinie «CUBA – auténtica colección» kommt nun wieder die seltene Provenienz Kuba hinzu. Sie besteht aus einer exklusiven Truffes-Mischung aus vier temperamentvollen Sorten, zwei Premium-Tafelschokoladen hell und dunkel sowie assortierten Napolitaines. Die limitierte Kollektion ist bis Ende Juli 2015 erhältlich. Zum Auftakt ist ausserdem als Monatskreation bis zum 2. März 2015 das «Luxemburgerli CUBA deluxe» im Angebot.

Kubanischer Kakao aus Baracoa
Die Grand Cru-Schokolade für die neuste Kreation liefert die Firma Felchlin, welche die erstklassige Qualität der kubanischen Kakaobohnen sicherstellt. Das Hauptanbaugebiet des feinen und zugleich herben kubanischen Kakaos mit dem edlen Namen Trinitario liegt in der Region Baracoa, im Osten der Insel, wo der Atlantik und das Karibische Meer aufeinandertreffen. Es sind die idealen klimatischen Bedingungen und der fruchtbare Boden der Region Baracoa, welche besten kubanischen Kakao der Sorte Trinitario hervorbringen. Erst die raffinierte Rezeptur und die aufwendige Herstellung nach alter Tradition bringen das einzigartige Aroma der neuen Grand Cru-Schokolade jedoch zur vollen Entfaltung.

Helle und dunkle Tafel-Schokoladen oder Napolitaines

CUBA Chocolate con leche
Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 40 %
Der milde Geschmack von Milchschokolade vereint sich mit der süssen Note von Waldhonig, aromatischem Karamell und einem Hauch von würzigem Malz.

CUBA Chocolate negro
Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 70 %
Der Geschmack nach reifen Brombeeren, süsslichen Dörrbirnen und herbem Tabak verleihen der dunklen Premium-Schokolade ihren abgerundeten Charakter.

Exklusive Truffes-Mischung

Dulce de leche
Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 40 % E
ine Hülle aus zartherber Milchschokolade beherbergt einen selten köstlichen Frischrahm-Karamell-Kern.

Pura
Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 70 %
Ein samtdunkles Juwel, ganz aus Kuba-Ganache und mit feinstem Kakaopuder bestäubt.

Tropicana
Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 70 %
Unter der herrlich knackigen Hülle versteckt sich ein fruchtig-weicher
Schatz aus Kokosnuss, Ananas und Limette sowie eine dunkle Truffes-Füllung.

Rum
Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 70 %
Inmitten dieser wildschmelzenden und zartdunklen Ganache wartet ein verlockender Kern aus Rum, Havana Club Añejo 7 Años.

Monatskreation: «Luxemburgerli CUBA deluxe»
Auch die neue Luxemburgerli Monatskreation im Februar ist mit der Schokolade aus kubanischem Kakao hergestellt. Das «Luxemburgerli CUBA deluxe» überrascht optisch mit einem rustikalen Schokoladen-Makrönchen zufällig kombiniert mit einem bunten Pendant in Hellgrün, Hellgelb oder Pink. Gefüllt ist das Luxemburgerli mit einer köstlichen Ganache aus dunkler Schokolade, Grand Cru Trinitario de Baracoa, Cuba, Cacao 70 % und einem verborgenen Schatz aus kubanischem Rum, Havana Club Añejo 7 Años.

Traumreise nach Kuba zu gewinnen!
Vom 6. Februar bis 20. März 2015 können Kundinnen und Kunden beim grossen CUBA-Wettbewerb der Confiserie Sprüngli mitmachen. Zu gewinnen gibt es als Hauptpreis eine zweiwöchige Traumreise nach Kuba im Wert von 12.000 Franken und weitere verführerische Preise. Teilnahme unter www.spruengli.ch/cuba oder mit Wettbewerbskarten in den Verkaufsgeschäften.

www.sprüngli.ch

(Redaktion)