Schoko mit Alm-Flair. Das verspricht Sprüngli mit den neuen Schoggi-Kreationen. / Foto beigestellt
Schoko mit Alm-Flair. Das verspricht Sprüngli mit den neuen Schoggi-Kreationen. / Foto beigestellt

Was kommt heraus wenn sich tropischer Kakao und Schweizer Milch vereinen? Laut der Confiserie Sprüngli Schoggi-Genuss auf höchstem Niveau. In einer neu lancierten Produktreihe fokussiert sich das Zürcher Familienunternehmen auf den einzigartigen Geschmack echter Bergheumilch. Abseits der klassischen dunklen Schoko bietet die Confiserie auch dunkle Nuss und helle Pistazien-, Mandel- und Aprikosenschokolade.

Die vier Damen von der Alm
Die Namen der Schoggi-Kreationen leiten sich von traditionellen Kuhnamen auf den Entlebucher Almen ab. Die UNESCO-Biosphäre – eine Modellregion, in der nachhaltige ökologische, ökonomische und soziale Entwicklung stattfinden soll – liefert den Boden für die, bei Sprüngli verwendete, Bergheumilch.

  • «Julia», Chocolade hell, Heumilch 25 %
    Criollo Amazonico de Beni, Bolivia, Cacao 38 %
    Die raffinierte Verbindung von purer Bergheumilch mit der aromatischen Vanille-Note des wildwachsenden Kakaos aus Bolivien bringt den feinen, crèmigen Geschmack der hellen Schweizer Milchschokolade.
  • «Elisa», Chocolade weiss, Heumilch 25 %
    Dominikanische Republik, Kakaobutter 35 %
    Die weisse Schokolade aus Bergheumilch mit Bio-Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik ist von zarter Crèmigkeit und weckt Erinnerungen an frisch gemolkene Milch.

«Julia» und «Elisa» sind als 50 Gramm-Tafeln für CHF 6,80 erhältlich.

Die helle «Elisa». / Foto beigestellt
Die helle «Elisa». / Foto beigestellt

Die helle «Elisa». / Foto beigestellt

  • Alma, Chocolade hell, Heumilch 25 %
    Mit caramelisierten Haselnüssen
    Criollo Amazonico de Beni, Bolivia, Cacao 38 %
    Köstlich, caramelisierten Haselnüssen kombiniert mit der feinen, hellen Schokolade aus Bergheumilch.
  • Fiona, Chocolade weiss, Heumilch 25%
    Mit Pistazien, Mandeln und Aprikosen
    Dominikanische Republik, Kakaobutter 35%
    Geröstete Pistazien und Mandelsplitter, dazu fruchtige Aprikosen auf der crèmig, weissen Schokolade aus Bergheumilch.

«Alma» und «Fiona» sind als 150 Gramm-Tafeln für CHF 9,60 erhältlich.

«Alma» mit Nüssen. / Foto beigestellt
«Alma» mit Nüssen. / Foto beigestellt

«Alma» mit Nüssen. / Foto beigestellt

Saisonale Süssigkeiten
Zusätzlich zu den Klassikern in Tafel-Form offeriert die Confiserie noch Truffes und eines der Sprüngli-Luxemburgerli mit Bergheumilch. Die mittlerweile traditionellen Sprüngli Quartalspräsentationen sind bis am 30. November 2015 , beziehungsweise bis am 4. Januar 2016 verfügbar.

  • Truffes du Jour Chocolade / Bergheumilch
    Quartals Truffes du Jour mit einer luftig-crèmigen Milch-Füllung, umhüllt von köstlicher Schokolade aus 25% Bergheumilch.
    Truffes du Jour sind bis am 30. November 2015 erhältlich. 100 Gramm kosten CHF 13,80
  • Luxemburgerli Chocolade / Bergheumilch
    Quartals Luxemburgerli aus feinster Schokolade aus 25% Bergheumilch, verfeinert mit einem extra crèmigen Milch-Kern, verziert mit echten Ringelblumen.
    Das Luxemburgerli ist bis am 4. Januar 2016 erhältlich. 100 Gram kosten CHF 12,40

Das Luxemburgerli im Heumilch-Stil. / Foto beigestellt
Das Luxemburgerli im Heumilch-Stil. / Foto beigestellt

Das Luxemburgerli im Heumilch-Stil. / Foto beigestellt

www.spruengli.ch

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Über 170 Austeller sollen auch heuer das Kongresshaus Zürich füllen. / © zvg
    01.10.2015
    Gourmesse 2015: Veganes, Schokolade und die Zukunft
    Die Zürcher Messe bietet Anfang Oktober ein umfangreiches und köstliches Programm.
  • 06.02.2015
    Sprüngli lanciert kubanische Kollektion
    «CUBA – auténtica colección» heisst die neue Produktlinie mit Grand Cru-Schokolade aus kubanischem Kakao.
  • Läderach chartert eine neue Filiale am Flughafen Zürich. / Foto beigestellt
    08.10.2015
    Schweizer Schoggi kommt an den Zürcher Flughafen
    Der Schoko-Klassisker Chocolatier Läderach wird ab dem 29. Oktober Reisen versüssen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit Schokolade

    Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

    News

    Restaurant der Woche: Restaurant Stucki

    Tanja Grandits und Julien Duvernay verzaubern die Gäste im Basler Restaurant mit Spitzenkulinarik, farbenfrohen Tellern und Patisserie auf hohem...

    News

    Restaurant der Woche: Schloss Binningen

    Christoph Fischer bespielt das altehrwürdige Schloss in Binningen mit kulinarischem Hochgenuss – vor allem die Fischgerichte sind ein Traum.

    News

    Das beste Schweinefleisch der Schweiz

    Sie sind alt, sie sind selten – und sie sind saulecker. Die Rede ist von Berkshire-Schweinen, einer fast vergessenen englischen Rasse, die mitten im...

    News

    Zürich: Open-Air-Kino mit fünf Sternen

    Das Hotel «Baur au Lac» hat seinen Garten in ein Kino verwandelt. Fürs leibliche Wohl gibt's Champagner, Cocktails, Ceviche und Hot Dogs mit...

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Max Chocolatier lanciert Ice Cream Workshop

    Die Schweizer Chocolatiers bieten neue Workshops an, bei denen man selbst zum «Gelataio» wird und sein eigenes Glacé kreieren kann.

    News

    Restaurant der Woche: Bad Lauterbach Gasthof

    Wer gerne im «Bad Lauterbach» in Oftringen zu Gast war, wird auch im «Loohof» zufrieden sein: Daniel Pittet kocht dort nach gleichem Erfolgsrezept.

    News

    «Oriental Hideaway»: Libanesisches Pop-Up im «The Dolder Grand»

    Ab 16. Juni serviert der libanesische Chef de Cuisine Firas El-Borji in der «Dolder Grand Bar» libanesische Köstlichkeiten – ein kulinarischer Trip in...

    News

    Neu: Nenad Mlinarevic’s Küche in der «Sonne»

    Die Küche des Spitzenkochs gibt es ab sofort auch in Form von Selbstbedienung in der «Sonne am See» direkt am Zürichsee in Küsnacht.

    News

    Das sind die beliebtesten Gelaterias der Schweiz 2020

    FOTOS: Die «Kalte Lust»-Gelateria aus Olten hat es erneut auf Platz Eins der beliebtesten Schweizer Gelaterias geschafft. In Zürich gewinnt die...

    News

    Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

    Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

    News

    Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

    Der lichtdurchflutete «Nestor Pavillon» in Zürich wartet mit nordisch inspiriertem Soul-Food auf. Ein besonderer Pluspunkt: Der äusserst freundliche...

    News

    Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

    Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süss bis hin zu erfrischenden Drinks.

    News

    Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

    Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

    News

    Gewinnspiel: Zwei Übernachtungen und Dinner im «Chalet RoyAlp Hôtel & Spa»

    Wir verlosen ein exklusives Urlaubs-Paket inklusive zwei Übernachtungen für zwei Personen in einer Junior Suite, Dinner und Spa-Behandlungen im...

    Advertorial
    News

    Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

    FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

    News

    Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

    Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

    News

    Restaurant der Woche: Gianottis Grill

    Die Zuckerbäckerei in Pontresina wird um einen Grill reicher: Im «Gianottis Grill» wird nicht nur feinstes Wild aus eigener Jagd zubereitet.

    News

    Hardcore-Küche aus England

    Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheissen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreisser doch nachvollziehbar …...