Spitzenköchin Michaela Frank auf der Food Zurich
Michaela Frank ist Küchenchefin im »Kultur Lokal Rank« im Zürcher Niederdorf. Bei der Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich verköstigt die 26-jährige Spitzenköchin die Besucher mit Schweizer Delikatessen.
In der Falstaff Genuss-Hütte auf der Food Zurich 2022 zaubert Michaela Frank Gerichte, mit Bio- und regionalen Produkten, die zeigen wie genussvoll die Zukunft schmeckt.
Mit jungen 26 kocht Michaela Frank bereits ihre eigne Handschrift, entwickelt diese aber stetig weiter. Ihren chinesischen Wurzeln und ihrem Schweizer Heimatort treu, zaubert sie aus lokalen Produkten eine Küche, welche die Essenzen der hiesigen Geschmäcker mit einem exotischen Flair bereichert. Gemeinsam mit ihrem Team serviert sie in ihrem Kultur Lokal Rank im Zürcher Niederdorf eine herzhafte regionale Küche mit zeitgenössischem Charakter. Oder einfach Essen, das glücklich macht.
Im Aargau aufgewachsen, zeigte die jüngste Küchenchefin der Schweiz mit drei Mal Olympia Gold in der Junioren Nationalmannschaft 2016 früh ihr Talent. Im Waldhaus Flims und bei Nenad Mlinarevic im Restaurant Focus reifte ihr Handwerk. Mit dem Stipendium «Fundaziun Uccelin» von Andreas Caminada sammelte sie Erfahrungen im In- und Ausland. Seit Oktober 2021 führt sie die Küche des Kultur Lokal Rank.
In der Falstaff-Hütte serviert sie vom 12. bis 14. September Semmelknödel mit Tomatensalsa und Ziegenkäse. Neben ihr wird auch die junge Starchefin Stephanie Mittler die Besucher mit Köstlichkeiten verwöhnen.