Spitzenkoch Lindner löst Donatz im «Sonnenberg Restaurant» ab

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Marcus G. Lindner wird 2017 die Küchenleitung im Restaurant Sonnenberg übernehmen.

Foto beigestellt

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Marcus G. Lindner wird 2017 die Küchenleitung im Restaurant Sonnenberg übernehmen.

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Marcus G. Lindner wird 2017 die Küchenleitung im Restaurant Sonnenberg übernehmen.

Foto beigestellt

Nach 17 Dienstjahren hängt die Bündner Kochlegende Jacky Donatz die Kochjacke an den Nagel. Der gebürtige Vorarlberger Marcus G. Lindner folgt den grossen Fussstapfen. Seine Sporen hat sich der Sterne-Koch unter anderem im Hotel «The Alpina Gstaad» als Executive Küchenchef verdient und wurde dafür mehrfach ausgezeichnet. Er soll mit seinem unverwechselbaren Kochstil Gäste mit altbewährten Klassikern aber auch modernen, leichten Gerichten zu begeistern wissen. Die Preise sollen sich in moderaten Grenzen halten.

Auf der bisherigen Laufbahn des Spitzenkochs stehen ausserdem das «Restaurant Mesa» in Zürich, das «Grand Hotel Victoria-Jungfrau» in Interlaken, das «Parkhotel» in Gstaad und das «Interalpen-Hotel Tyrol» in Seefeld.

Info

Sonnenberg Restaurant Zürich
Hitzigweg 15
8032 Zürich
www.sonnenberg-zh.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Savoir vivre – genussvoll Reisen und Leben

Hier werden grossartige Tipps und feine Adressen für ruhesuchende Entdecker, Gourmets und Feinschmecker vorgestellt.

Advertorial
News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Best of Gusseisen-Bräter: Einer für alles

Von Kupfer bis Teflon, von Eisen bis Email: Die Welt ist voller Töpfe und Pfannen, die wir alle wollen sollen – dabei reicht meist ein einziges...

News

Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Werkhof

Das Restaurant «Werkhof» in Bern, das im Mai 2020 eröffnete, serviert ausschliesslich Schweizer Produkte.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip besser informiert...

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

Top 10 vegetarische Lieferdienste und Take-Aways

In der Schweiz gibt es eine Vielzahl an Restaurants die Gemüse in den Fokus ihrer Küche stellen – wir verraten die besten Adressen für vegetarischen...

News

«Züri-Hawker»: Neue Lieferplattform mit Spitzenköchen

Der kulinarische Marktplatz ist aufgrund der Corona-Krise aus der Not heraus entstanden und bietet wöchentlich wechselnde Specials einiger der besten...

News

Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

News

Restaurant der Woche: Da Noi

Toni Curdin Foppa mischt die Churer Gastroszene mit italienischer Küche vom Feinsten auf. Wir geben dafür zwei Falstaff-Gabeln.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig «Lucki» Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den «Fleischpapst» unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig «Lucki» Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...