Spitzenkoch Lindner löst Donatz im «Sonnenberg Restaurant» ab

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Marcus G. Lindner wird 2017 die Küchenleitung im Restaurant Sonnenberg übernehmen.

Foto beigestellt

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Marcus G. Lindner wird 2017 die Küchenleitung im Restaurant Sonnenberg übernehmen.

Der mehrfach ausgezeichnete Koch Marcus G. Lindner wird 2017 die Küchenleitung im Restaurant Sonnenberg übernehmen.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/spitzenkoch-lindner-loest-donatz-im-sonnenberg-restaurant-ab/ Spitzenkoch Lindner löst Donatz im «Sonnenberg Restaurant» ab Marcus G. Lindner übernimmt im Frühjahr 2017 das kulinarische Ruder in Zürich und folgt Jacky Donatz. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/c/5/csm_koch-lindner-sonnenberg-c-beigestellt-2640_b849f0755f.jpg

Nach 17 Dienstjahren hängt die Bündner Kochlegende Jacky Donatz die Kochjacke an den Nagel. Der gebürtige Vorarlberger Marcus G. Lindner folgt den grossen Fussstapfen. Seine Sporen hat sich der Sterne-Koch unter anderem im Hotel «The Alpina Gstaad» als Executive Küchenchef verdient und wurde dafür mehrfach ausgezeichnet. Er soll mit seinem unverwechselbaren Kochstil Gäste mit altbewährten Klassikern aber auch modernen, leichten Gerichten zu begeistern wissen. Die Preise sollen sich in moderaten Grenzen halten.

Auf der bisherigen Laufbahn des Spitzenkochs stehen ausserdem das «Restaurant Mesa» in Zürich, das «Grand Hotel Victoria-Jungfrau» in Interlaken, das «Parkhotel» in Gstaad und das «Interalpen-Hotel Tyrol» in Seefeld.

Info

Sonnenberg Restaurant Zürich
Hitzigweg 15
8032 Zürich
www.sonnenberg-zh.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Pia Strehn

Folge 18 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Winzerin Pia Strehn.

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

News

Oriental Hideaway: Libanesisches Pop-Up im «Dolder Grand»

«Dolder»-Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji entführt seine Gäste mit dem legendären libanesischen Pop-Up auf eine kulinarische Reise in den...

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn besten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Lilian Klebow

Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

News

Restaurant der Woche: Piz Platta

Mit ambitionierter Küche begeisterte das Bündner Restaurant «Berghaus Piz Platta» unsere Tester.

News

Battle of the Best: Stefan Heilemann

Die S.Pellegrino Young Chef Academy Competition ist eine globale Talentsuche der Spitzenklasse, um die besten Jungköche der Welt zu finden.

Advertorial
News

Vroni von Manz: Kunst und Küche

Kunst und Küche verbinden sich in Vroni von Manz’ Leben zu einem lebendigen Ganzen. Am Mittag kocht die gebürtige Niederbayerin im Winterthurer...

News

Einweihungsparty in der Kulinarik-WG

In diesem Herbst verlegen Spitzenkoch Pascal Schmutz und Sänger Baschi ihr Wohnzimmer ins Zürcher Frischeparadies. Bei ihrer Einweihungsparty kamen...

News

Zürich: Die Stadt der 1000 Brunnen

Zürich ist eine Wasserstadt - nicht nur des Sees, der Limmat oder der Sihl wegen. Das Trinkwasser hier ist seiner Qualität wegen legendär, zudem...

News

Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

News

RIOJA Food Stories: Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté

Eine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.

Advertorial
News

Food Zurich 2022: So war das grösste Foodfestival der Schweiz

Nachhaltig, Plant based und brutal lokal: Mit mehr als 100 Events in und um Zürich drehte sich von 8. bis 18. September alles um die Kulinarik der...

News

Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt!

News

Ufenau Zürich: Ab auf die Insel

Von Mai bis Oktober kommen nicht nur Ausflügler, sondern auch Kunstliebhaber auf dem Kleinod im Zürichsee auf ihre Kosten. Im Rahmen der Art Ufnau...

News

Restaurant der Woche: Birdy's

Top-Koch Jeroen Achtien setzt im Brunnener Restaurant «Birdy's» auf kreative Sharing Dishes.

News

«Mein Bayern»: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf «neue Wege» durch die bayerische Küche.

News

Ameisenlarven als teure Delikatesse

Escamoles sind eine teure Delikatesse in Mexiko und aufwändig zu sammeln, aber wie schmecken sie und was macht sie so teuer?