Spitzen-Chianti vom Kultwinzer

Advertorial

Neues von Tignanello-Vater Piero Antinori: Villa Antinori Riserva, ein Genuss zu scharfer Pasta.

Wer italienische Weine liebt, kommt um den Namen Antinori nicht herum. Als Visionär beweist sich der Patron der Florentiner Familiendynastie Marchese Piero Antinori immer wieder. Einer seiner ganz grossen Würfe heisst Tignanello: In den 1960er-Jahren vermählte der weitsichtige Marchese als erster Italiener lokale und internationale Traubensorten und liess sie im Barrique zum ersten Supertuscan der Weingeschichte heranreifen.

Neue Chianti-Riserva
Sein neuster Geniestreich: Villa Antinori Riserva. Die Trauben für den jüngsten Wein in der beliebten Villa-Antinori-Linie wachsen in den Hügeln des Chianti classico, gekeltert wir der Chianti classico in der neuen Antinori-Kellerei im toskanischen Bargino – ein architektonisches Meisterwerk und gleichzeitig auch Firmensitz der Familie. Dort reift die Villa-Antinori-Riserva für zwei Jahre im Barrique-Fass und überzeugt mit feingeschliffenen Gerbstoffen und dem herrlichen Duft von Kirsche, Minze und Schokolade.

Bindella
Foto beigestellt

BindellaUnd welches Gericht passt dazu?
Dass die einfachsten Dinge oft die besten sind, weiss jeder Italiener, seit er zum ersten Mal in Nonnas Töpfe schauen durfte. Wie wär es also mit Spaghetti aglio, olio e peperoncino – und dazu ein paar gebratene Gamberoni? Antinoris Chianti classico passt sich mit seiner herrlichen Frucht und den schmeichelnden Gerbstoffen der Schärfe und Würze des Gerichts ohne Murren an. Simplicità in ihrer höchsten Form! Mehr zur perfekten «Mariage» lesen Sie übrigens auf bindella.ch in der Online-Serie «Essen & Trinken».

(Advertorial)

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