Daniel Zeindlhofer und Sandro Steingruber © HG Hildebrandt
Daniel Zeindlhofer und Sandro Steingruber © HG Hildebrandt

Die Ortschaft Sagogn liegt in der Surselva, hat 673 Einwohner und einen Golfplatz, der vor allem für die Sommersaison-Gäste der Ferienstation Flims/Laax/Falera konzipiert wurde. Zu dem 18-Loch-Platz «Buena Vista Golf» gehört ein Restaurant mit fantastischer Aussicht. Es war bisher unter dem Namen «Tello» bekannt und kulinarisch mit 15 Gault-Millau-Punkten gesegnet, die der Laaxer Küchenchef Michi Bauer ihm erkochte. Ab April 2016 heisst das Lokal nun «Vista» und wird Top-Gastronom Sandro Steingruber geführt. Er ist heute Partner beim phänomenal erfolgreichen Schauenstein-Catering «acasa», das er zusammen mit Andreas Caminada betreibt. Dementsprechend wird das Vista die Handschrift eines erfahrenen und erfolgreichen Gastronomen tragen. Für das Grafikdesign wurde Andreas’ Cousin Remo Caminada verpflichtet.

Restaurant «Vista» in Sagogn © HG Hildebrandt

Beste Aussicht auf feine Fünfgang-Menüs
Steingruber hat vor, das «Vista» neu ganzjährig zu betreiben und neben der Golf-Kundschaft anspruchsvolle Touristen mit einer qualitativ hochwertigen Küche anzusprechen – dies vorerst allerdings ohne Ambition auf Punkte oder Sterne. «Unser Küchenchef Daniel Zeindlhofer wird eine entspannte Küche servieren, damit die Gäste sich wie in einem kanadischen oder mallorquinischen Golfclub fühlen», sagt Sandro Steingruber. Im Winter werde nachmittags auf Kaffee und Kuchen und abends auf schöne Fünfgang-Menüs gesetzt – und natürlich auf die tolle Aussicht, nach welcher das Lokal benannt ist.

bunavistagolf.ch

(von Hans-Georg Hildebrandt)

Mehr zum Thema

  • 18.01.2016
    Andreas Caminada setzt auf Fine-Dining-Sharing-Experience
    Ode an den Genuss und das Leben heisst es in dem erst kürzlich eröffneten Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada».
  • Impressionen von der White Gourmet Night in der Bilderstrecke ... / © Oettinger Davidoff
    26.02.2016
    Davidoff Tour Gastronomique goes international
    In der Dominikanischen Republik wurde nun das Programm der diesjährigen Genuss-Tour präsentiert, für die auch eine eigene Gourmet-Zigarre...
  • Das Grand Hotel Bad Ragaz landet einen Coup. / Foto beigestellt
    28.07.2015
    Andreas Caminada eröffnet zweites Restaurant
    Der Schweizer Starkoch übernimmt die «Äbtestube» in Bad Ragaz.
  • Peter Knogl erhält mit seinem «Cheval Blanc» drei Sterne. / Foto beigestellt
    07.10.2015
    Drei Sterne für das «Cheval Blanc» in Basel!
    Kein Sternenregen, allerdings eine Jubelmeldung für Basler Gourmands im Guide Michelin Schweiz 2016.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 Weinhotels in Deutschland

    Für den nächsten Urlaub in den Weinbergen des Nachbarlandes haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!

    News

    Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

    Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

    Advertorial
    News

    Jenseits des Grand Cru

    Die Bezeichnung des Pinot Noir wird im Wallis heute inflationär verwendet. Daher kehren ihr viele Winzer des Dorfs den Rücken zu und setzen auf...

    News

    Die Sieger der Valpolicella Trophy

    Valpolicella gilt als unkomplizierter Wein. Falstaff verkostete ihn in den Varianten Valpolicella, Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso....

    News

    Australiens Weinwelt erfindet sich neu

    Beim Australian Day Tasting in London präsentierten 240 Weingüter aus Australien ihre Weine und überraschten mit ausgereiftem Geschmack.

    News

    Coffee Pairing mit Mövenpick: Mehr als kalter Kaffee

    Das Schweizer Traditionshaus Mövenpick präsentiert mit seiner speziellen Limonade ein erfrischendes Kaffeegetränk und trifft damit den Nerv der Zeit.

    News

    Next Generation: Fawino

    Simone Favini und Claudio Widmer lernten sich beim Önologiestudium in Changins kennen. Gemeinsam verwirklichten sich die Quereinsteiger den Traum vom...

    News

    Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation

    Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.

    News

    Buchtipp: «Winzerrache» von Andreas Wagner

    Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

    News

    Die 50 besten Weine der Schweiz

    Spitzenweine findet man in allen Schweizer Landesregionen. Diese 50 Weine sollte allerdings jeder Fan von Schweizer Weinen mindestens einmal im Glas...

    News

    Château Mukhrani: Der Weg in die Moderne

    Wie ein zwischenzeitlich verwahrlostes Château zu Georgiens neuem Wein-HotSpot wurde.

    News

    Zukunftsvisionen für den Weinbau in Georgien

    Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Wein-Chefredakteur Peter Moser trafen Frederik Paulsen zum Gespräch auf seinem Weingut Château Mukhrani in...

    News

    Georgien: Wiege des Weins

    Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Wein-Chefredakteur Peter Moser haben ein aufstrebendes Weingut besucht, das zum Hotspot wurde.

    News

    Montepeloso: ein Stück Toskana am Riegger-Fest

    Lernen Sie das Weingut Montepeloso am diesjährigen Riegger-Fest am 23. und 24. März in Birrhard (AG) kennen.

    Advertorial
    News

    Sting bei der Bewertung der Brunello-Jahrgänge

    Zum Ende der Anteprima-Tour durch die Toskana wurde der Brunello di Montalcino verkostet und diskutiert, wie die Winzer dem problematischen...

    News

    Alkoholfreier Wein: Lass es sein!

    Falstaff hat sich dem Selbstversuch unterzogen und alkoholfreie Weine getestet. Das Ergebnis: Im wahrsten Sinne des Wortes ernüchternd.

    News

    World-Champions: Alvaro Palacios

    Alvaro Palacios erzeugt mit den Kultweinen L’Ermita und La Faraona Rotwein-Ikonen aus weniger bekannten Gebieten.

    News

    Rotweinsieger 2017: Österreichs Top-Rote

    Mehr als 1.600 aktuelle Rotweine aus Österreich hat das ­Falstaff-Magazin frisch bewertet und zum 38. Mal den Rotwein­sieger gekürt. Den Titel 2017...

    News

    Vino Nobile di Montepulciano: Wer bin ich?

    In Montepulciano wurde 1966 mit dem Vino Nobile eine der ersten DOC Denominationen Italiens gegründet. Dennoch ist er noch auf der Suche nach...

    News

    Naturwunder Amarone

    Verona: Die «Anteprima Amarone» präsentierte sich Anfang Februar mit einem schlankeren aber eleganten Wein-Jahrgang und befasste sich erstmals mit...